Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не подскажете ОРМ для С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если точнее, задача формулируется так - нужно организовать сериализацию некой сложной ОО структуры, уже реализованой на Borland C++ Builder + возможность для некоего анализа этих сохраненных данных (т.е. XML, бинарники отпадают). Порядка сотни классов, довольно сложные отношения между объектами. И хранить это всё нужно на open source СУБД (требование заказчика). МОжно былоб рассмотреть ОО СУБД - но ничего достойного рассмотрения из open source я не обнаружил. Т.е. остаётся загнать классы в РСУБД или ОРСУБД (я думаю, это будет FireBird или PostgreSQL) с помощью некоего объектно-реляционного меппера (ORM). Не посоветуете такой? Или есть другое решение у этой задачки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас прибегут Объектно-реляционный мапиг - одно из наилюбимейших развлечений программистов. Только непонятно - вам нужно просто хранить полученый после сериализации XML ? Или нужен именно мапинг ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна возможность анализа сохраненных данных, вероятно средствами SQL. Т.е., нет - просто в XML хранить не получится. Порядок количества записей - миллионы, критическое место в базе ожидается - insert (большое количество добавлений от одной активной сесии) - совет по выбору СУБД тоже интересен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я например, храню любые структуры, какие пожелаю, в своей базе под Firebird и MsSql. Может у вас что-то особо заковыристое? Если есть желание, пришлите более подробное описание и наиболее сложный фрагмент, попробую примерить это к сделанному уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dev-er, у Вас нет сомнений в очередности реализации задач? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. BerkeleyDB смотрели? 2. БД хранилища именно open source или любая бесплатная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Dev-er, у Вас нет сомнений в очередности реализации задач? Хмм...Задачи две. 1. Добавить возможность сериализации в уже существующую и работающую систему. Система довольно специфичная, она вполне жила, использовалась и развивалась и без сериализации объектов. 2. Добавить возможность анализа сохраненных данных. В порядке реализации этих задач - уверен. Programmer_OrtodoxЕсли есть желание, пришлите более подробное описание и наиболее сложный фрагмент, попробую примерить это к сделанному уже. Спасибо! Задача пока на стадии обдумывания, MySQL мне кажется недостаточно развитым под эту задачу - база с сотней таблиц не для него. А выбор между FireBird и PosgreSQL я буду осуществлять уже ближе к началу реализации задачи. Alexey Rovdo1. BerkeleyDB смотрели? 2. БД хранилища именно open source или любая бесплатная? 1. Имею поверхностное представление - это чтото типа бинарника с API? Мне показалась эта СУБД подходит только для довольно простой структуры данных. 2. Нужно именно open source. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно посмотреть здесь: links много ссылок на opensource ООСУБД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> 1. Добавить возможность сериализации в уже существующую и работающую > систему. Система довольно специфичная, она вполне жила, использовалась и > развивалась и без сериализации объектов. Странное приложение. Сначала вполне работает без данных, а потом (вдруг) появляется необходимость их иметь и анализировать. > Добавить возможность анализа сохраненных данных. Xml-подобную структуру данных для этого приложения можно извлечь? Дальше - строим для получившейся структуры реляционную. То, что не получилось case-тулзами, дописываем руками. > В порядке реализации этих задач - уверен. Вопрос был задан к тому, что первичны данные, а не их обработчик. > MySQL мне кажется недостаточно развитым под эту задачу - база с сотней > таблиц не для него. Почему, позвольте поинтересоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BaZaможно посмотреть здесь: links много ссылок на opensource ООСУБД Спасибо, но...те ОО open source СУБД которые я там обнаружил - разрабатывлись 1-2 программерами Требования же мои к СУБД - поддержка+масштабируемость. Но вот если у кого либо есть реальный опыт использования open source ОО СУБД и он готов этим опытом поделиться - очень ОЧЕНЬ :) велкам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2005, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Странное приложение. Сначала вполне работает без данных, а потом (вдруг) появляется необходимость их иметь и анализировать. Моделирование. Система объектов развивается со временем. Раньше было достаточно анализа конечных результатов моделирования. Сейчас же нужно добавить ф-ть 1) возможности отката на произвольный момент времени (сериализация) 2) анализ не только результата но и развития процесса guest_20040621Xml-подобную структуру данных для этого приложения можно извлечь? Дальше - строим для получившейся структуры реляционную. То, что не получилось case-тулзами, дописываем руками. Это - вариант, но хотелось бы решение по проще и дешевле._Кажеццо_ ОРМ такое решение может предоставить. > MySQL мне кажется недостаточно развитым под эту задачу - база с сотней > таблиц не для него. Почему, позвольте поинтересоваться?[/quot] Для задачи (субъективно) необходимы FK, триггера, обзоры, constraints. Если все это уже есть в современном _open source_ MySQL я пересмотрю мое к нему отношение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dev--erДля задачи (субъективно) необходимы FK, триггера, обзоры, constraints. Если все это уже есть в современном _open source_ MySQL я пересмотрю мое к нему отношение. Надежность забыл...Желательна ж) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2005, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dev--er BaZaможно посмотреть здесь: links много ссылок на opensource ООСУБД Спасибо, но...те ОО open source СУБД которые я там обнаружил - разрабатывлись 1-2 программерами Требования же мои к СУБД - поддержка+масштабируемость. Но вот если у кого либо есть реальный опыт использования open source ОО СУБД и он готов этим опытом поделиться - очень ОЧЕНЬ :) велкам бывает и так, что 1-2 программера сделают о_г_о_г_о например, Константин Книжник... По поводу поддержка+масштабируемость - это у нас, как правило за деньги... :) Если есть вопросы, давай на s_baza at mail dot ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2005, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один1Сейчас прибегут Объектно-реляционный мапинг - одно из наилюбимейших развлечений программистов. Однако не прибежали :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Однако не прибежали :( Так а нечего здесь обсуждать. Маппинг - он и в Африке маппинг. Вам нужен обратный маппингу процесс. Руками сделать можно, но Вас это не устраивает (imho 100 табличек - на неделю работы). Тулз для анализа C++ кода я не знаю (наверное, их есть, просто не сталкивался; гуглом, полагаю, Вы умеете пользоваться не хуже). Использование ОО или реляционной СУБД - тоже обсуждать нечего, imho все очевидно до безобразия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 17:42 |
|
||
|
|