Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Значение поля по умолчанию в PowerDesigner'е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните убогому, как убрать апострофы для значений по умолчанию для поля. Например, если я указываю SYSDATE как значение по умолчанию для поля (речь идет об Oracle), то скрипт генерится нормально: Код: plaintext а вот если я хочу ADD_MONTHS(SYSDATE, 12), то получаю так: Код: plaintext и при генерации таблицы происходит ошибка. Почему в одном случае апострофы ставятся, а в другом нет. И как вообще от них избавиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какую версию PowerDesigner'а и Oracle ты используешь? Я, сколько ни пытался, не смог воспроизвести ситуацию, когда default-значение будет заключено в апострофы. Разве что можно попытаться сравнить файл описания БД (XDB), может быть это что-нибудь прояснит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis PopovКакую версию PowerDesigner'а и Oracle ты используешь? Я, сколько ни пытался, не смог воспроизвести ситуацию, когда default-значение будет заключено в апострофы. Разве что можно попытаться сравнить файл описания БД (XDB), может быть это что-нибудь прояснит. PowerDesigner 11 (11.0.0.1363) ORACLE Version 9i2 А вот пример, workspace, диаграмму и таблицу создал с нуля. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня PD 11.0.0.1376 EBF1, но думаю, это не имеет значения. Действительно, если поставить у поля тип данных DATE и default-значение ADD_MONTHS(SYSDATE, 12) , то в предосмотре оно берется в апострофы. Но смотри что я сделал: создал в базе таблицу напрямую: Код: plaintext 1. 2. 3. а потом через реинжиниринг затащил ее в модель. В результате в модели default-значение прописалось как: Код: plaintext 1. т.е. окаймленное символом ~ . О как, но вроде работает:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis PopovУ меня PD 11.0.0.1376 EBF1, но думаю, это не имеет значение. Действительно, если поставить у поля тип данных DATE и default-значение ADD_MONTHS(SYSDATE, 12) , то в предосмотре оно берется в апострофы. Но смотри что я сделал: создал в базе таблицу напрямую: Код: plaintext 1. 2. 3. а потом через реинжиниринг затащил ее в модель. В результате в модели default-значение прописалось как: Код: plaintext 1. т.е. окаймленное символом ~ . О как, но вроде работает:) И у меня работает, спасибо большое. И ведь наверняка где-нить в документации описано :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 15:22 |
|
||
|
|