Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
структура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приветствую всех!! подскажите, как организовать структуру: есть три таблицы в отношении один-ко-многим DataSourcesid Connectionsidid_DataSource Accountsidid_Connection необходимо задавать текущие параметры подключения т.е. id_DataSource, id_Connection, id_Account для каждой записи в DataSources может быть только одино активное подключение, с конкретной учетной записью если чего не ясно изложил, спрашивайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 16:27 |
|
||
|
структура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не понял кто кого спрашивает? пробуй, конкрентные вопросы возникнут, ответ будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 16:58 |
|
||
|
структура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не могу врубиться необходимо задавать текущие параметры подключения т.е. id_DataSource, id_Connection, id_Account для каждой записи в DataSources может быть только одино активное подключение, с конкретной учетной записью если чего не ясно изложил, спрашивайте изложил яснее некуда. делай в табличках Connections и Accounts поля id уникальными и нот нулл. а вообще куда инфа сначала льётся? может ограничением ссылочным сделать можно. конкретизируй вот что: 1. на все ли записи в DataSources должны быть записи в Connections и Accounts 2. как я понял связь у тебя 1 к одному ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 21:43 |
|
||
|
структура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ситуация такая: в DataSources - описаны Источники данных для каждого Источника может быть несколько сторок Подключения, как минимум одна (описаны в Connections 1:М) для каждой строки Подключения могут быть несколько Аккаунтов (Accounts 0:М) Необходимо задать текущее Подключение к каждому Источнику. у меня есть несколько вариантов: 1. в DataSources внести ссылку id_CurrentConnect, в Connections внести ссылку id_CurrentAccount 2. в DataSources внести ссылки id_CurrentConnect и id_CurrentAccount 3. в Connections и Accounts ввести поле-флаг активной записи (ссылочную целосность обеспечивать триггером) 4. вынести связь для активного подключения в отдельное отношение (1:1 с DataSources) зы. извеняйте, что так тему не удачно назвал... забыл дописать :-// ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 00:53 |
|
||
|
структура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделай сущность Sessions(FK DataSourceID, FK ConnectionID, FK AccountID) навесь UNIQUE CONSTRAINT на них и ИМХО будет тебе счастье :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 12:38 |
|
||
|
структура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то что предложил _hike_ соответствует 4-му из пункту моих вариантов (вобщем и пунктам 1,2), но: UNIQUE CONSTRAINT я не могу сделать, т.к. могут быть значеня NULL допустим, в таблицу DataSources я добавлю FK id_Connection я не понимаю, как сделать ограничение, что бы DataSources.id_Connection пренадлежало множеству select Connections.id from Connections where Connections.id_DataSource = DataSources.id проще сформулировать не получается... может я вообще гоню? ps. mssql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 12:59 |
|
||
|
структура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно, проблему решает выделение двух сущностей SessionConnections(FK DataSourceID, FK ConnectionID) SessionAccounts(FK ConnectionID, FK AccountID) ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 13:15 |
|
||
|
структура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал по 3-му варианту, не совсем корректно, наверное, но за то очевидно как делать, да и время не ждет... если у кого есть конструктивные предложения, с удовольствием выслушаю всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 14:33 |
|
||
|
структура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 не могу врубиться 2 более внятно туман остался хм ??? и вообще народ, убедительная просьба, если Вам лень или Вы не хотите зарегистрироваться (как я например :) ) ради ясности и просто из уважения к другим называетесь каким то одним именем хотя бы в пределах нити. Если Вас переполняют эмоции можете поменять в своем ответе тему на ту которая более точно отражает Ваше эмоцианальное состояние в данный момент. Пардон за флейм. Теперь по теме: автордля каждой записи в DataSources может быть только одино активное подключение, с конкретной учетной записью автор (Accounts 0:М) не находите противоречие ? для UNIQUE Constraints в отличии от PK может быть в совокупности полей одно поле NULL - поправте если я ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 16:30 |
|
||
|
|