Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите выбрать средство разработки на клиенте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я работал на следующих системах: 1) VFP (dbf,MS SQL Server) 2) C++ Builder 5.0 (только системное программирование) Хочу переписать всю бухгалтерию(MS SQL Server) в связи с тем, что предыдущмй программист изначально плохо продумал структуру. А если изменять структуру, то придется все равно переписывать практически все. Клиент был написан на VFP. Конечно мне бы хотелось переписать на С++, но в нем сложнее создать соединение и отображение данных. В стандартном гриде(DBGrid) нельзя разместить check box, list box и т.д. Сложность в отладки. Может быть я еще что-то упустил т.к. толком не работал в связки C++ и MS SQL Server. Также слышал, что есть C#, но даже не представляю что это такое. Прошу Вас, посоветуйте. Уже нужно приступать и разрабатывать классы. Заранее спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для C# есть библиотека эмуляции FoxPro. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите Versant Open Access .NET . С этим инструментом вы сможете сосредоточиться на разработке ОО-модели и не заморачиваться с созданием кода для отображения данных (и даже самой реляционной модели в целом). VOA .NET интегрируется с MS Visual Studio .NET и MS SQL 2000. В качестве языка программирования на клиенте вы можете использовать C#, Managed C++, VB .NET и любые другие IL-совместимые языки платформы .NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey RovdoПосмотрите Versant Open Access .NET . С этим инструментом вы сможете сосредоточиться на разработке ОО-модели и не заморачиваться с созданием кода для отображения данных (и даже самой реляционной модели в целом). VOA .NET интегрируется с MS Visual Studio .NET и MS SQL 2000. В качестве языка программирования на клиенте вы можете использовать C#, Managed C++, VB .NET и любые другие IL-совместимые языки платформы .NET. :) :) :) :) :) :) :) ;) ;) ;) ;) ;) Автора топика интересуют проблемы с отображением в DBGrid, он, видите ли, "толком не работал в связке", а Вы ему - разработку приложений, основанную на модели! У Вас есть хоть один клиент - девелопер, который стал использовать Ваш Versant Open Access (etc) без базовых знаний традиционных средств/методов разработки? Очень сильно подозреваю, что к Вашей технологии переходят, когда понимают невозможность/затруднительность создание сложных систем традиционными методами. Впрочем, может быть, незнание традиционной клиент - серверной технологии позволит более легко освоить работу с Вашим продуктом (старый груз знаний не тормозит)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впрочем, может быть, незнание традиционной клиент - серверной технологии позволит более легко освоить работу с Вашим продуктом (старый груз знаний не тормозит)... Да я так и подумал ... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Млин, что же у Вас СУБД такие дорогие? Забацать бы, к примеру, для FastObjects t7 адаптеры из Bold for Delphi - вот бы гремучка вышла! Быстрое проектирование в Розе + Быстрая разработка клиента в Delphi + Быстрый (без всякого ОР - маппинга) сервер БД. А сколько перспективных девелоперов/покупателей (в России Delphi довольно распространен, не так ли?) Впрочем, насчет покупателей - это я, пожалуй, загнул... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы знаете, я сам удивляюсь тому, почему Bold не поддерживает работу с объектными СУБД. Я даже на Борландовском семинаре как-то этот вопрос задавал. Никто внятно ответить не может. Полагаю, что собака зарыта в разнообразных межкорпоративных взаимоотношениях. В конце-концов разработчики Bold - в некоторой степени рассматривали Versant как своего конкурента (ведь Versant тоже делает средства ORM). А Versant почему-то не захотел интегрировать свои продукты с Delphi (может быть просто руки не дошли, а может - это какое-то политическое решение). Вообще, если заглянуть в историю, то оказывается: VOA .NET сделан во многом на базе решений FastObjects SQL Object Factory. FastObjects до 2004 г. делала компания Poet Holdings, которая затем слилась с Versant. А еще раньше (1994-1998) многие прочили покупку Poet самой Microsot. А в целом я с вами согласен - поддержка в Bold разных ООСУБД просто напрашивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 12:10 |
|
||
|
|