Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 пишет: > Интересно, кто-нибудь обнаружит [хотя бы поверхностное] знание > производственных стандартов [например, на уровне отличий полуфабрикатов > от готовых изделий]? Если и обнаружит, то будет неправ в общем случае. Ибо слишком много частных случаев, когда продаются изделия, являющиеся полуфабрикатами для других изделий. Как понять, что лежит на складе: полуфабрикат или готовая продукция, если это сегодня могут как продать, так и пустить в производство в состав изделия? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 22:07 |
|
||
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer пишет: >> PVP >> Любой полуфабрикат может быть продан > > > "Имеет теоретическую возможность быть проданным" - да. А вот > практическую - зависит от. Скажем, я несколько сомневаюсь в том, что Вы > сможете подъехать в издательство и легко и просто (официально) купить > обложку к книге. Если Вы не будете готовы потратить неадекватную сумму - > Вам просто скажут "мы таким не занимаемся". Если есть один пример, где это неприменимо, то это еще ничего не значит. В компьютерной фирме я могу купить HDD, а могу и комп, включающий в себя этот HDD. > Теперь давайте смотреть, в чем разница. С одной стороны, если таки > хочется продать обложку - нажимаем в списке полуфабрикатов "сделать > товаром", вводим необходимые для продажи данные - ту же продажную цену - > и готово. И что в результате получим? В двух таблицах записи, соответствующие одной и той же сущности? И про какие нормальные формы ты говоришь после этого? Как должна выглядеть в БД элементарнейшая накладная на внутреннее перемещение, в которой может быть сырье, комплектующие, полуфабрикаты и готовая? > С другой стороны, держа их вместе - придется либо в куче мест > пихать дополнительные проверки, либо время от времени решать возникшие > коллизии, когда кто-то ошибся и выписал клиенту непродаваемый полуфабрикат. А в чем трабл? Какие коллизии? > По-хорошему - это нарушение второй, кажется, нормальной формы (станет > нарушением, как только появится поле, проставляемое только для "готовых" > изделий и всегда пустое для комплектующих). Например? > Но с моей точки зрения, > важнее вопрос ссылочной целостности - условие "в счет должны входить > только готовые изделия" Вы не сможете выразить языком foreign key. Можно решить и при помощи FK, если уж припрет. Причем не так уж сложно. Тупейший пример - составной FK по полям код изделия и тип изделия, причем на тип в счете ставится check constraint. А зачем? Есть множество корректных и удобных способов обеспечения целостности и непротиворечивости данных. FK - лишь один из них. Кроме того может быть компромиссный вариант с использованием наследования. Например базовая сущность - изделие. Отдельная таблица. Дочерние сущности - комплектующие, готовые, сырье и т.п. можно разнести по разным таблицам, обеспечив связку по PK с изделиями. Такой вариант применим в большинстве случаев, т.к. обеспечивает и удобство объединения, и преимущества жесткого разделения там, где надо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 22:33 |
|
||
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А guest_20040621 так же относится к множеству "кто-нибудь"? Нет. Так я и рекомендаций не даю. > Если и обнаружит, то будет неправ в общем случае. Да ну? ;) > Ибо слишком много частных случаев, когда продаются изделия, являющиеся полуфабрикатами для других изделий. Нет таких случаев. По определению. > Как понять, что лежит на складе: полуфабрикат или готовая продукция, если это сегодня > могут как продать, так и пустить в производство в состав изделия? А очень просто понять. Начать нужно с четкой идентификации производственных (технологических) процессов и товарно-денежных отношений юридических лиц. Вопросы на засыпку: по-Вашему, когда именно продукт приобретает свойства товара (т. е. предмета товарно-денежных отношений)? Какими дополнительными свойствами обладает предмет товарно-денежных отношений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 22:51 |
|
||
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 Вопросы на засыпку: по-Вашему, когда именно продукт приобретает свойства товара (т. е. предмета товарно-денежных отношений)? Какими дополнительными свойствами обладает предмет товарно-денежных отношений?Ответ на этот вопрос зависит от того, кто отвечает. С точки зрения аудитора и бухгалтера «продукт приобретает свойства товара», когда он попадает на счет учета товаров. Если он находится на счетах учета полуфабрикатов – это полуфабрикат, готовой продукции – это готовая продукция. И бухгалтеру все равно, что скрывается за названием «Узел 333», он простой или составной, и сколько в нем уровней вхождения комплектующих. С точки зрения покупателя, свойствами товара обладает то, что он может купить. И ему совершенно не важно, к какой категории оно относится согласно действующим стандартам. С точки зрения тех, кто находится на форуме «Базы данных» - товар, запасы, сырье, полуфабрикаты – это синонимы, т.к. они могут храниться в одних и тех же таблицах и обрабатываться одними и теми же процедурами. PS. Отнеситесь к высказанному, как IMXO. Это мой опыт работы с этой номенклатурой ТМЦ на многих предприятиях различной направленности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 11:39 |
|
||
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 пишет: > > Ибо слишком много частных случаев, когда продаются изделия, > являющиеся полуфабрикатами для других изделий. > > Нет таких случаев. По определению. По какому определению? Есть. И очень много. Простейший пример я приводил выше. >> Как понять, что лежит на складе: полуфабрикат или готовая продукция, >> если это сегодня >> могут как продать, так и пустить в производство в состав изделия? > А очень просто понять. Начать нужно с четкой идентификации > производственных (технологических) процессов Тех процесс никак не влияет на определение полуфабрикат/готовое. >и товарно-денежных > отношений юридических лиц. Вопросы на засыпку: по-Вашему, когда именно > продукт приобретает свойства товара (т. е. предмета товарно-денежных > отношений)? Тогда, когда его можно продать > Какими дополнительными свойствами обладает предмет > товарно-денежных отношений? В тех случаях, с которыми я работал, номером сертификата, разрешающего продажу. И вообще, уважаемый, тебе тут люди примеры приводят, доводы какие-то, а ты все пальцы гнешь, изображая знание вселенской тайны Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 12:41 |
|
||
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Ответ на этот вопрос зависит от того, кто отвечает. Ну, очевидно, меня будет интересовать точка зрения архитектора базы данных, а не ее пользователя. > С точки зрения тех, кто находится на форуме «Базы данных» - товар, запасы, > сырье, полуфабрикаты – это синонимы, т.к. они могут храниться в одних и тех же > таблицах и обрабатываться одними и теми же процедурами. Вопрос был не о принципах обработки или хранения, а о том, какие дополнительные характеристики имеет предмет товарно-денежных отношений. Как только эти признаки будут перечислены, можно будет рассуждать о подходящей структуре данных. > Отнеситесь к высказанному, как IMXO. Это мой опыт работы с этой > номенклатурой ТМЦ на многих предприятиях различной направленности. Вот и хорошо. Так каким будет Ваш вариант ответа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 13:27 |
|
||
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> По какому определению? По определению продукта товарно-денежных отношений, видимо. > Есть. И очень много. Простейший пример я приводил выше. К сожалению, Вы привели ошибочный пример. > Тех процесс никак не влияет на определение полуфабрикат/готовое. Да ну? У меня другое мнение. Пока изделие задействовано в основном технологическом процессе, оно ну никак не может выступать предметом товарно-денежных отношений. Ы? > Тогда, когда его можно продать Правильное направление рассуждений. > В тех случаях, с которыми я работал, номером сертификата, разрешающего > продажу. Т. е. некоторый сопроводительный документ (набор документов). Хорошее замечание. Эти сопроводительные документы с одной стороны регламентируются законодательно, с другой - отражают особенности производства конкретного предприятия. Какие еще свойства в Вашем случае присутствовали? > И вообще, уважаемый, тебе тут люди примеры приводят, Саша, мы на "ты" не переходили. Держите себя в рамках приличия. > доводы какие-то, а ты все пальцы гнешь, изображая знание вселенской тайны Пальцы я не гну. Вообще. В принципе. Никогда. Вселенских тайн здесь нет и быть не может. Изделие может выступать предметом товарно-денежных отношений после некоторого момента времени. С этого момента времени оно приобретает некоторые дополнительные признаки. Вопросы у меня более, чем конкретны: когда наступает этот момент времени и какими могут быть эти признаки. В этом обсуждении я прочел о готовых структурах данных, но не нашел ответы на эти imho тривиальные вопросы. Вот, собственно, и хотелось бы их получить. Потому как из ответов на эти вопросы абсолютно логично вытекает структура данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 13:53 |
|
||
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПМСМ как только у продукта/товара/сырья/чего-угодно-еще-вплоть до старой упаковки появляется атрибут "цена_для_продажи_этой_штуки" - это товар. Сертификат - не показатель (Не знаю, может быть в России/СНГ и показатель - если объект абсолютно любой т/д операции должен быть сертифицирован?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 14:48 |
|
||
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> как только у продукта/товара/сырья/чего-угодно-еще-вплоть до старой упаковки > появляется атрибут "цена_для_продажи_этой_штуки" - это товар. Неправильный ответ. В Вашем рассуждение ключевое понятие ".... этой_штуки". Т. е. "эта штука" должна быть 1) идентифицирована (например, пройти надлежащие испытания, маркировку, партионное комплектование и пр.), 2) соответствующим образом подготовлена к продаже (упаковка, сопроводительная документация и пр.). Только после этих процедур изделие становится товаром. Т. е. можно говорить о некотором дополнительном технологическом процессе, суть которого - преобразование изделия в товар. Возможно, в частном случае этот техпроцесс может иметь нулевую продолжительность. Но - это именно частный случай. И только потом начинается ценообразование. Ы? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 15:22 |
|
||
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 пишет: > По определению продукта товарно-денежных отношений, видимо. > > Есть. И очень много. Простейший пример я приводил выше. > К сожалению, Вы привели ошибочный пример. Опять голословное утверждение. В чем конкретно ошибка? > > Тех процесс никак не влияет на определение полуфабрикат/готовое. > Да ну? У меня другое мнение. Пока изделие задействовано в основном > технологическом процессе, оно ну никак не может выступать предметом > товарно-денежных отношений. Ы? Изделме HDD лежит на складе. Дальнейшая судьба неизвестна: может быть продан, а может пройти техпроцесс "сборка компьютера". Что такое HDD? > > Тогда, когда его можно продать > Правильное направление рассуждений. Но при этом оно может не перестать быть комплектующим. > > В тех случаях, с которыми я работал, номером сертификата, разрешающего > > продажу. > Т. е. некоторый сопроводительный документ (набор документов). Хорошее > замечание. Эти сопроводительные документы с одной стороны > регламентируются законодательно, с другой - отражают особенности > производства конкретного предприятия. Отражают и регламентируют. И при этом не запрещают дальнейшее участие в производстве. И реально участвует на ряду с продажей. > Какие еще свойства в Вашем случае присутствовали? Практически никаких. Даже продажная цена не является непосредственным атрибутом сущности "изделие". >> И вообще, уважаемый, тебе тут люди примеры приводят, > Саша, мы на "ты" не переходили. Держите себя в рамках приличия. Может Вам есть смысл снизойти до нас, невежд, и разъяснить в чем конкретно мы, невежды, заблуждаемся? А если лень, тогда не стоит просто утверждать "вы неправы" > > доводы какие-то, а ты все пальцы гнешь, изображая знание вселенской тайны > Пальцы я не гну. Вообще. В принципе. Никогда. Вселенских тайн здесь нет > и быть не может. Изделие может выступать предметом товарно-денежных > отношений после некоторого момента времени. С этого момента времени оно > приобретает некоторые дополнительные признаки. Вопросы у меня более, чем > конкретны: когда наступает этот момент времени и какими могут быть эти > признаки. В этом обсуждении я прочел о готовых структурах данных, но не > нашел ответы на эти imho тривиальные вопросы. А я не услышал от Вас ответа, почему готовое не может являться комплектующим, хотя в реальности оно так происходит очень часто. > Вот, собственно, и > хотелось бы их получить. Потому как из ответов на эти вопросы абсолютно > логично вытекает структура данных. Я предложил концептуальную структуру с наследованием. Расписывать до CREATE TABLE не надо? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 16:05 |
|
||
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунЯ полностью поддерживаю все высказазанные утверждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 17:14 |
|
||
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> В чем конкретно ошибка? "...В компьютерной фирме я могу купить HDD, а могу и комп, включающий в себя этот HDD." - в любом случае Вы покупаете готовое изделие, имеющее все необходимые атрибуты предмета товарно-денежных отношений. > Что такое HDD? Зависит от. Если лавчонкой hdd были куплены как готовые изделия (должным образом идентифицированы, маркированы, упакованы и пр.)., естественно, это готовые изделия. Лавчонка может их использовать для сборки ПК. И в чем здесь проблемы? > И при этом не запрещают дальнейшее участие в производстве. И реально > участвует на ряду с продажей. Ага. Наделал, например, гипотетический завод гипотетических узлов для розничной продажи, герметично упаковал их, скомплектовал партию, получил на эту партию метрологическиий сертификат, а потом - вместе с такими же узлами _без розничной упаковки_ пустил в производство. И нанял пионеров, которые зубами будут разгрызать герметичные пакеты и складывать эти узлы обратно в технологическую тару. > Практически никаких. Да ну? И упаковки никакой не было? Их транспортировали силой мысли? > А я не услышал от Вас ответа, почему готовое не может являться > комплектующим, хотя в реальности оно так происходит очень часто. Да почему не может? Просто этот вот самый условный "предтоварный" технологический процесс стоит денег. Поэтому использовать подготовленные к продаже товары наряду с не подготовленными нормальные люди не будут. Дорого потому как. Берем Ваш пример с hdd. Заметим, что hdd обязаны быть в индивидуальной герметичной упаковке, если они реально для розницы. Такой hdd Вы можете купить в лавчонке без проблем. Если Вы покупаете не герметично упакованный hdd, имеет место одна из ситуаций: 1. Вы покупаете hdd, не предназначенный для розничной продажи, 2. Вы покупаете hdd, бывший в употреблении [по цене нового]. > Я предложил концептуальную структуру с наследованием. Расписывать до > CREATE TABLE не надо? Нет, не надо. Не нравится мне предложенная Вами структура. Я бы поступил следующим образом: во-первых, не стал бы искать информацию в форуме, а поискал бы стандарты. Во-вторых, отталкивался бы от идеологии всей базы данных; можно описывать процессы + товары (изделия) или только товары (изделия) без процессов. Подход будет определяться видом деятельности предприятия. Так что схем абсолютно адекватных с точки зрения задачи будет как минимум две. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 19:14 |
|
||
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621>...В компьютерной фирме я могу купить HDD, а могу и комп, включающий в себя этот HDD." - в любом случае Вы покупаете готовое изделие, имеющее все необходимые атрибуты предмета товарно-денежных отношений. Уважаемый, понятия "готовое изделие" и "предметы товарно-денежных отношений" из разных опер. Предприятие может покупать не только готовые изделия, но и полуфабрикаты (их в этом случае именуют покупными), и сырье, и т.д. Аналогично, предприятию никто не запрещает реализовывать на сторону и полуфабрикаты, и сырье, ... Предприятие может разорвать упаковку HDD-диска, предназначенного для продажи и поставить как коплектующие, на компьютер. Предприятие может "готовое изделие", допустим, тот же компьютер, оприходовать на счета основных средств и поставить себе в бухгалтерию. На мой взгляд, Вам надо прислушаться к Вашим оппонентам и не делать категоричных утверждений. Все зависит от поставленной задачи, как Вы и указали в конце-концов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 20:17 |
|
||
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги! Читайте ГОСТы. http://www.orel.ru/jsb/tech.doc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 22:13 |
|
||
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Предприятие может разорвать упаковку HDD-диска, предназначенного для > продажи и поставить как коплектующие, на компьютер. Вроде я по-русски пишу: в этом случае hdd _перестанет быть готовым изделием_. Что именно непонятно? > Все зависит от поставленной задачи, как Вы и указали в конце-концов. Обсуждали схему данных, а не что-то абстрактное. Так вот от задачи она действительно зависит. В одном случае (условно назовем его производство) описание технологических процессов необходимо. В другом (условно назовем его торговля) - нет (на самом деле, не все так, но для простоты допустим, что так). В первом случае понятие "готовое изделие" будет полноценным членом технологической цепочки. Во втором - об этом вообще можно не думать и описывать только и исключительно товары - т. е. готовые изделия. Возражения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 22:21 |
|
||
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Читайте ГОСТы. Спасибо. По крайней мере один из участвующих в словоблудии предложил грамотное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 22:27 |
|
||
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовКоллеги! Читайте ГОСТы. http://www.orel.ru/jsb/tech.doc Любопытно было бы посмотреть. Только архивы с http://www.orel.ru/jsb/ не скачиваются :( - с этим можно что-то сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 23:05 |
|
||
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Обсуждали схему данных, а не что-то абстрактное. Так вот от задачи она действительно зависит. В одном случае (условно назовем его производство) описание технологических процессов необходимо. В другом (условно назовем его торговля) - нет (на самом деле, не все так, но для простоты допустим, что так). В первом случае понятие "готовое изделие" будет полноценным членом технологической цепочки. Во втором - об этом вообще можно не думать и описывать только и исключительно товары - т. е. готовые изделия. Возражения? Опять Вы напутали. Понятие "товар" не тождественно понятию "готовое изделие", как Вы предполагаете. Прежде чем "участвовать в словоблудии", Вам вначале следовало бы определиться с терминологией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 11:34 |
|
||
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 пишет: > > Что такое HDD? > > Зависит от. Если лавчонкой hdd были куплены как готовые изделия (должным > образом идентифицированы, маркированы, упакованы и пр.)., естественно, > это готовые изделия. Лавчонка может их использовать для сборки ПК. И в > чем здесь проблемы? > > > И при этом не запрещают дальнейшее участие в производстве. И реально > > участвует на ряду с продажей. > > Ага. Наделал, например, гипотетический завод гипотетических узлов для > розничной продажи, герметично упаковал их, скомплектовал партию, получил > на эту партию метрологическиий сертификат, а потом - вместе с такими же > узлами _без розничной упаковки_ пустил в производство. И нанял пионеров, > которые зубами будут разгрызать герметичные пакеты и складывать эти узлы > обратно в технологическую тару. > > > Практически никаких. > > Да ну? И упаковки никакой не было? Их транспортировали силой мысли? И упаковки никакой не было. А при чем здесь транспортировка силой мысли? Еще раз говорю: лежат на складе полуфабрикаты, являющиеся одновременно готовыми изделиями. Часть продается, а часть идет в производство. На складе они НИЧЕМ не отличаются. При оптовых продажах при погрузке складируются на поддоны (конструкция позволяет, это каркасы мебели). > > А я не услышал от Вас ответа, почему готовое не может являться > > комплектующим, хотя в реальности оно так происходит очень часто. > > Да почему не может? Просто этот вот самый условный "предтоварный" > технологический процесс стоит денег. Поэтому использовать подготовленные > к продаже товары наряду с не подготовленными нормальные люди не будут. > Дорого потому как. Бывает отсутствие "предтоварной" подготовки. Например при оптовых поставках дилерам. > Берем Ваш пример с hdd. Заметим, что hdd обязаны быть в индивидуальной > герметичной упаковке, если они реально для розницы. Такой hdd Вы можете > купить в лавчонке без проблем. Если Вы покупаете не герметично > упакованный hdd, имеет место одна из ситуаций: 1. Вы покупаете hdd, не > предназначенный для розничной продажи, Это запрещено законом, продавать HDD в OEM-упаковке? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 13:35 |
|
||
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 1 Сахават ЮсифовКоллеги! Читайте ГОСТы. http://www.orel.ru/jsb/tech.doc Любопытно было бы посмотреть. Только архивы с http://www.orel.ru/jsb/ не скачиваются :( - с этим можно что-то сделать? Они были выставлены для тестирования. Какие программы Вас интересует? Цель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 13:59 |
|
||
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Они были выставлены для тестирования. Какие программы Вас интересует? Цель? Посмотреть, как сделано. Любопытно просто. Какая еще может быть у меня цель? Кстати, на первом скриншоте в документе tech.doc после комбобокса с датой есть кнопка с подписью "Срецификации". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 14:40 |
|
||
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Andres 1Посмотреть, как сделано. Любопытно просто. Какая еще может быть у меня цель? Кстати, на первом скриншоте в документе tech.doc после комбобокса с датой есть кнопка с подписью "Срецификации".[/quot] Представтье - за 2! года никто этой ошибки не заметил! Спасибо. Там (http://www.orel.ru/jsb) во второй колонке ВИДЫ выложены скриншоты всех программ, в том числе и конструкторские "Спецификации" (Рецептура). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 15:03 |
|
||
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Понятие "товар" не тождественно понятию "готовое изделие", как Вы > предполагаете. Ну и где я утверждал, что эти термины эквивалентны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 18:34 |
|
||
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Понятие "товар" не тождественно понятию "готовое изделие", как Вы > предполагаете. Ну и где я утверждал, что эти термины эквивалентны? "Готовое изделие" (неготовая тоже) может быть товаром. Готовая продукция нет. Товар то, что приобретается с целью дальнейшей перепродажи и учитывается на счете 41. Готовая продукциня на счете 43. Полуфабрикаты на счете 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 18:41 |
|
||
|
Проект БД изделий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Еще раз говорю: лежат на складе полуфабрикаты, являющиеся одновременно > готовыми изделиями. Часть продается, а часть идет в производство. На > складе они НИЧЕМ не отличаются. При оптовых продажах при погрузке > складируются на поддоны (конструкция позволяет, это каркасы мебели). Ну так на складе и лежат полуфабрикаты, а не готовые изделия. OEM-упаковка - это в данном случае и будут поддоны с этими каркасами. Для розницы их, наверное, упакуют по-другому. > Бывает отсутствие "предтоварной" подготовки. Например при оптовых > поставках дилерам. Вряд ли она совсем отсутствует. Скорее всего, есть, но в сильно усеченном виде. Об этом я и писал в [1399714]. > Это запрещено законом, продавать HDD в OEM-упаковке? Нет, насколько я знаю. Однако, ЗЗПП легко позволяет такие сделки признать недействительными. В общем, речь-то не об этом. Фишка не в том, что и как работает сейчас и в конкретной стране, а в том, что и как должно работать и как это может быть описано с учетом возможных частных случаев. По существу (процессы + изделия) vs (товары) возражения есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 18:51 |
|
||
|
|