|
|
|
А кроме ErWin чо-нить пользуем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Всем. Собственно сабж. А история такова. Был у нас давно (года так 3 назад) куплен ErWin 4.0. Но сей рудимент абсолютно не совместим с текущим 4.1. Месяца два назад я скачал и поставил trial. Побаловался немного. Щас опять приспичило - дык деньгу гад такой требует. Конечно, хакнуть то можно (я думаю, так чо-нить в registry стереть - наверняка народ уже раскусил). Но наше начальство сие не приветствует. Таки даже говорит, мол может и купим (правда не верится, что 4 кило баксов выложать, гады). К тому же (с моей колокольни) нам так много и не надо. И даже сам ErWin не совсем подходит - так как с MySQL не особо дружен. Так вот, уважаемый народ. Может кто чо-нить еще посоветует? Требования таки 1) Нужен reverse engineering 2) Построение скриптов (установить схему, проапгрейдить - тоесть перейти с одной схемы на другую) 3) Работа с Oracle, MySQL и SyBase (MsSQL тоже нужен, но я думаю, кажная собака над ним лапу подымает). Но вот и все пожалуй. Я где-то полгода назад качнул кое-каку байду. Она где-то баксов за 400 шла. Делала все, что мне надо, за исключением автогенерации скрипта перехода. Я думаю в пределах сей суммы можно отыскать чо-нить приличное. Хотелось бы услышать Ваше мнение, может кто-нить чо-нить уже пользовал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 06:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддержи наших братьев из Чехии - http://www.casestudio.com/enu/default.aspx. Цена - 300 еврей (или около того) да и просто продукт хороший (делает всё, но незнаю насчёт скриптов). Из коммерческих ещё Together от Borland вроде делают такие фишки, но по цене я думаю это будет дороже ErWin'а а по качеству хуже. Есть несколько халявных для построений ER диаграмм (например Dia недурственен), но с реверс инженирингом ни одного не знаю. PS. Если чего выберешь, то расскажи что и почему (интереса ради). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Power Designer 11 - лучше CASE-средство для проектирования РБД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу чешских братьев. Так, ничего. Цена радует (чуть больше 800 зеленых на 5 долбо*ов). Вчера (еще до того как запостить здесь) поразвлекался с их творением. Обрадовало (и насторожило) что дали скачать без всяких там регистраций. Откровено говоря ребята из CA задолбали своей навязчивостью, начинают названивать после каждого скачивания (денег хотять, однако). Но насторожило не зря. После того как я родил небольшой такой скриптец (приконектился к рабочей базе так таблиц на 40, плюс въюхи, процедуры, сиквенсы и проча байда) и попытался установить его на другом инстансе - вывалилось несколько ошибок на построение индексов. Буду разбираться, может конечно и сам дурак... Так же несколько напильником пришлось пройтись, так как я задал опцию создавать все объекты без указания конкретного юзверя. С таблицами прокатило, а вот с процедурами - нет. Опять таки, может ето и настраивается тоже, но как-то неочевидно. По поводу PowerDesigner 11. На sybase сайте ничего конкретного про сей продукт не на дыбал. С чем работает? 45+ RDB! И все в таком же рекламном духе. И везде навязчиво лезет предложение скачать trial и всяки видеоклипы для манагеров всех мастей. Ну неохота опять иметь дело с впендюром. Можно поподробнее, что он хоть могет? В паре слов хоть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно не подойдуть чешские друзья, к сожалению. Во первых у нас все индексы были построены в отдельном tablespace. Чехи сие просто профукали. Во вторых, на все PK они еще нагенерили и создание уникальных индексов с такими же именами. Слишком много ручной работы, однако... Я еше не со всем разобрался, конечно. Но первое впечатление как-то не радует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok А насчет trial-версии, я думаю его стоит увидеть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, хорошая ссылка. Про Designer я пока подумаю, чтойто с Ораклом он не того на вскидку. Посмотрим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokНаверно не подойдуть чешские друзья, к сожалению. Во первых у нас все индексы были построены в отдельном tablespace. Чехи сие просто профукали. Во вторых, на все PK они еще нагенерили и создание уникальных индексов с такими же именами. Слишком много ручной работы, однако... Я еше не со всем разобрался, конечно. Но первое впечатление как-то не радует. Я бы позвонил (или написал) им - с такими обычно разговаривать существенно проще, чем с CA - имея возможность продать 5 лицензий (особенно, если в компанию с именем) они могут творить чудеса. Вообще, напильник нужен во всех этих case инструментах (в разной степени, правда), и в erwin'е с их настройками репортов и весьма ограниченным пониманием ораклиного синтаксиса. PowerDesigner на меня произвёл приятное впечатление, но я не делал с ним ничего серъёзного, да и стоит он, если не ошибаюсь, тыщи три американских рублей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем я тут бучу подымал, нечальство все по своему решило. Сначала меня попросили в СА позвонить, потом сами все же туды звякнули. Квоту нам выдали так под 2 кило. Хотя можно было бы и под полтора получить (были преценденты). На мои аргументы про мускул чихнули и сказали, проживем без него (как в таких случаях обычно бывает, следующий проект, как пить дать, будет на мускуле!). Вроде бум всеже ErWin брать. Ну а чехами я свяжусь, так, может потом и пригодиться. Их CASE Studio 2 мне в принципе понравилась. А про напильник я согласен, без него никуды. Вобщем по большому счету все равно какие-то данные по умолчанию в базу грузить надо (ну версию выставить, какие нибуть словарики создать...) так что все равно без ручек не обойтися... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 04:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Power Designer и QDesigner от Quest Software ,это разные вещи ? Я просто знаю , что Квест купил же это решение, просто переименновал его в QDesigner ..Или нет ? Разъясните мне плиз. Сэнкс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий, QDesigner и PD ,это одно и тоже. Если какие то вопросы, пиши в мыло ,разъясню и тп :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishingIsGood , от 500 баксов он идет ,в зависимости от функционала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как, кстати, сей QDesigner, c мускулом дружен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GorefestFishingIsGood , от 500 баксов он идет ,в зависимости от функционала. Нужно то всегда самое дорогое :) К усечённым версиям у меня предубеждение - собака лучше будет тянуть повозку, чем лошадь без одной ноги. Это, конечно же без намёков на дизайнер, потому как работал на нём очень мало и вполне может быть, что он - приятное исключение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 03:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QDesigner то ? Дружен, он более 30 СУБД поддерживает . А у Power Designer ,насколько помню нет мэйнтененса, саппорта. Поэтому немного дешевле. Но скупой платит дважды, как грицца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokВобщем я тут бучу подымал, нечальство все по своему решило. Сначала меня попросили в СА позвонить, потом сами все же туды звякнули. Квоту нам выдали так под 2 кило. Хотя можно было бы и под полтора получить (были преценденты). На мои аргументы про мускул чихнули и сказали, проживем без него (как в таких случаях обычно бывает, следующий проект, как пить дать, будет на мускуле!). Вроде бум всеже ErWin брать. Ну а чехами я свяжусь, так, может потом и пригодиться. Их CASE Studio 2 мне в принципе понравилась. А про напильник я согласен, без него никуды. Вобщем по большому счету все равно какие-то данные по умолчанию в базу грузить надо (ну версию выставить, какие нибуть словарики создать...) так что все равно без ручек не обойтися... В Toad кстати CASE Studio 2 будет релизован . Toad Data Modeler называется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokА кроме ErWin чо-нить пользуем? IMHO MS Visio 2003 Enterprise Architect - вполне неплохая весч для рисования схемы и генерации базового ddl-скрипта (который потом может потребоваться ручами подправить). Удобно - она просто генерит один текстовый файл с SQL-запросом, делай потом с ним что хочешь. Риверс тоже есть, хотя я его не пробовал. Нюанс в том, что это именно версия 2003 Enterprise Architect, которая идёт с Visual Studio. А в версии Professional, которая идёт с Office, можно только рисовать и функций генерации нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 15:22 |
|
||
|
|