Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как делать уведомления ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите плиз, как нужно организовывать разные уведомления в базе ? Т.е. то что юзер должен не забыть... Имеется ввиду например: - завершение срока договора - день рождения директора фирмы клиента - необходимость доустановки к-и - необходимость замены к-и Как это всё нужно организовывать в БД и в GUI подскажите плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Схема что-то типа указаной внизу А в ГУИ - это можно отражать как некий мигащий значек в статус бвре, если событие наступило ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ифы блин чёт непонятно, а можно в 2-х словах как оно работает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно сделать как-то так для уведомления о достижении определенного значения какого-либо параметра: таблица 1: имя таблицы/view/функции/процедуры, откуда брать значение, какое должно быть значение для наступления события, Текст События таблица 2: значения параметров для параметров функции/процедуры/условия where Для view. Далее смотришь когда тебе надо через динамический sql, проверяя вызовом текущее значение и сравнивая его с эталонным, и как надо, например каждый час в приложении или job-ом на сервере. Вся поддержка сводится к написанию соответствующих функций и их описанию в вышеуказанной структуре. Результат проверки пихаем в табличку вида: Пользователь, Время события, Сообщение о событии. Приложение в зависимости от имени пользователя выгребает свою инфу в соответствии с параметром опроса. P.S. Вы ведь сидите на Оракле. Можете сделать оперативное уведомление клиента с использованием ALert. Нужны только соответствующие компоненты доступа, но это уже в другом форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShtockМожно сделать как-то так для уведомления о достижении определенного значения какого-либо параметра: таблица 1: имя таблицы/view/функции/процедуры, откуда брать значение, какое должно быть значение для наступления события, Текст События таблица 2: значения параметров для параметров функции/процедуры/условия where Для view. Далее смотришь когда тебе надо через динамический sql, проверяя вызовом текущее значение и сравнивая его с эталонным, и как надо, например каждый час в приложении или job-ом на сервере. Вся поддержка сводится к написанию соответствующих функций и их описанию в вышеуказанной структуре. Результат проверки пихаем в табличку вида: Пользователь, Время события, Сообщение о событии. Приложение в зависимости от имени пользователя выгребает свою инфу в соответствии с параметром опроса. P.S. Вы ведь сидите на Оракле. Можете сделать оперативное уведомление клиента с использованием ALert. Нужны только соответствующие компоненты доступа, но это уже в другом форуме. Т.е. в 1-м варианте - просто опрашивать все таблицы, где могут возниунуть уведомления, и если чтото возникло пихать его в таблицу уведомления ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблицы - в том числе, но ключевой момент - что ЛЮБУЮ функцию/процедуру можно использовать как источник сигналов для системы уведомления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShtockТаблицы - в том числе, но ключевой момент - что ЛЮБУЮ функцию/процедуру можно использовать как источник сигналов для системы уведомления. прикольно, и опрашивать например сразу после запуска а потом по таймеру както... а в гуи как сделать нужно ? отдельно пункт меню уведомления и там сообщения всех видов или или както по другому лучше ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю? 2 варианта: 1. сделать просто отдельное приложение-опрашивалку, которое висит в трее и при уведомлении как-нибудь демонстрирует это (например, меняется цвет иконки и выводится сообщение как в Outlook2003), а при двойном щелчке просто выводит memo с сообщениями. 2. в основном приложении просто сделать немодальное окно там все и выводить, а в строке состояния выдавать уведомления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо, а есть какие то идеи подобное делать для корпоративного Web приложения ? конкретно на ASP.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
х/з, я в MS не селен, но у них же есть что-то типа MSMQ, может через него наверное и надо как-то крутить. Я считаю, что по-уму все уведомления должны делаться через системы сообщения aka JMS,MSMQ и др. To traktor123: когда закончите Вашу прогу - с Вас схема БД в приват, уж больно интересно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shtockх/з, я в MS не селен, но у них же есть что-то типа MSMQ, может через него наверное и надо как-то крутить. Я считаю, что по-уму все уведомления должны делаться через системы сообщения aka JMS,MSMQ и др. To traktor123: когда закончите Вашу прогу - с Вас схема БД в приват, уж больно интересно... ок, но только там проблема есть как я уже гдето писал я буду делать не всё... я просто спроектирую чтото общее а реализую только частный случай. А всё от того что не умею принять решение если сомневаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Delphi правда, хотя саму суть не меняется: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 21:06 |
|
||
|
|