Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Q: СУБД-функциональность в WWW? <-------------------
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Встречал ли кто-нибудь в интернете сервисы, предоставляющие праздно шатающимся серферам СУБД-функциональность? Ну то есть (в нулевом приближении), чтобы я - зарегистрировавшись на сайте - мог бы: 1. создавать таблицы и запросы к ним, 2. управлять доступом к этим таблицам прочих юзеров-серферов 3. также - мог бы устанавливать "реляционные отношения" между таблицами, не только моими собственными, но и - созданными другими (такими же как я) пользователями данного сервиса? _________________________________ НП, Иван FXS . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS пишет: > Встречал ли кто-нибудь в интернете сервисы, предоставляющие праздно > шатающимся серферам СУБД-функциональность? Если у праздно шатающегося серфера есть кредитка с некоторой суммой на счете, то полагаю, что найти подобный сервер несложно: http://100mb.ru/prices/index.htm#virtuozzo Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, Вы меня не поняли: речь не о том, чтобы купить хостинг и строить на нем "с нуля" сайт и использованием БД. Я обсуждаю: 1. существенно более легкий (бесплатный?) доступ пользователей к функционалу администрирования БД 2. существенно более высокую степень ИНТЕГРАЦИИ таблиц, создаваемых (и - заполняемых!) различными участниками "проекта" ... _________________________________ НП, Иван FXS . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык выставь любимый комп на колокейшн и радуйся жизни :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"любимый комп на колокейшн" - это, по-вашему, называется ИНТЕРНЕТ-СЕРВИС? _________________________________ НП, Иван FXS . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS > "любимый комп на колокейшн" - это, по-вашему, называется ИНТЕРНЕТ-СЕРВИС? Странные у тебя фантазии. Этот вопрос нужно задавать не здесь, а на каком-нибудь форуме хостинг-провайдеров. А здесь расскажешь, куда тебя послали :) Представь для начала, кому и зачем нужен подобный сервис, а самое главное - какую выгоду это принесет владельцам сервиса. Если получится - это уже почти готовый безнес-план, с которым можно обращаться к провайдерам. Поверят - сделают такой сервис. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, вроде, форум называется "Проектирование БД", и вопрос мой, вроде, про СУБД ... Один из нас, наверное, неправ? "Кому и зачем нужен подобный сервис" - мне, например ... А поскольку население интернета очень многочисленно и, у целом, менее зашорено, чем среднестатистические обыватели, то ... думаю ... найдутся и еще заинтересованные... "А самое главное - какую выгоду это принесет владельцам сервиса" - Вы немножечко интересуетесь разнообразием сервисов, имеющихся в интернете? Я - интересуюсь. И знаю, что "выгоду владельцев сервиса" зачастую очень трудно угадать. Вот, например, какая "выгода" Гуглу - создавать бесплатную почту с ГИГАБАЙТНЫМИ ящиками, можете мне растолковать? _________________________________ НП, Иван FXS . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS пишет: > "Кому и зачем нужен подобный сервис" > - мне, например ... А поскольку население интернета очень многочисленно > и, у целом, менее зашорено, чем среднестатистические обыватели, IMHO сейчас больше 90% населения инета вообще не имеют представления о БД. Если уж даже разработчики считают, что отношение(relaition) в терминах СУБД - это foreign key, то что говорить про прочих. ;) > Я - интересуюсь. И знаю, что "выгоду владельцев сервиса" > зачастую очень трудно угадать. Иногда самим владельцам трудно угадать СВОЮ выгоду от чужих идей. > Вот, например, какая "выгода" Гуглу - создавать бесплатную почту с > ГИГАБАЙТНЫМИ ящиками, можете мне растолковать? Спроси у Гугла. Как минимум увеличение клиентской базы - потенциальных потребителей рекламы и платных сервисов. Рост капитализации за счет роста акций. Впрочем, это уж точно вне темы форума. Если считаешь, что описанный тобой сервис выгоден и при этом ты не можешь найти его в инете - будь первым. Сделай такой сервис, сними сливки, как первооткрыватель и купи себе остров в океане, яхту и самолет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Если считаешь, что описанный тобой сервис выгоден и при этом ты не можешь найти его в инете - будь первым. Сделай такой сервис, сними сливки, как первооткрыватель и купи себе остров в океане, яхту и самолет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 - глубокая мысль ... а Вы - поучаствуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSВстречал ли кто-нибудь в интернете сервисы, предоставляющие праздно шатающимся серферам СУБД-функциональность? Ну то есть (в нулевом приближении), чтобы я - зарегистрировавшись на сайте - мог бы: 1. создавать таблицы и запросы к ним, 2. управлять доступом к этим таблицам прочих юзеров-серферов 3. также - мог бы устанавливать "реляционные отношения" между таблицами, не только моими собственными, но и - созданными другими (такими же как я) пользователями данного сервиса? Видимо, любой хостинг, который дает MySQL, предоставит вам подобные возможности. Для MySQL есть PHPMyAdmin, это веб-интерфейс управления базами. Можно создавать таблицы, связывать их, редактировать, запросы писать и выполнять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS пишет: > - глубокая мысль ... а Вы - поучаствуете? Я не считаю этот сервис выгодным Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TemplarДля MySQL есть PHPMyAdmin, это веб-интерфейс управления базами. Можно создавать таблицы, связывать их, редактировать, запросы писать и выполнять... - Templar, попытаюсь еще раз объясниться: я понимаю, что обсуждаемая мною СУБД-функциональность доступна ВЕБ-МАСТЕРУ сайта с MySQL ... Меня интересует сервис в котором СУБД-функциональность (возможно, ОГРАНИЧЕННАЯ, например, без права удаления объектов) была доступна ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ресурса. Вы понимаете разницу между ВЕБ-МАСТЕРОМ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS- Templar, попытаюсь еще раз объясниться: я понимаю, что обсуждаемая мною СУБД-функциональность доступна ВЕБ-МАСТЕРУ сайта с MySQL ... Меня интересует сервис в котором СУБД-функциональность (возможно, ОГРАНИЧЕННАЯ, например, без права удаления объектов) была доступна ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ресурса. Вы понимаете разницу между ВЕБ-МАСТЕРОМ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ? Мое предложение было другое: вы покупаете хостинг c MySQL и даете пользователям доступ к БД через косоль PHPMyAdmin. Вот и все, собсно. Если вы недостаточно компетентны для такой миссии, то тогда остается развести руками и попытаться искать готовый сервис "для чайников", которые хотят работать с БД и администрировать ее, оставаясь "чайниками". Ни разу не встречал такого сочетания. Флагман подобной линейки - настольный Access - и тот требует некоторых знаний и умений даже для персонального применения, не говоря уже о многопользовательском доступе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, что это за пользователи, и зачем им нужна СУБД функциональность? Потренироваться? В чем соль этой идеи? Если нужен одновременный доступ к базе, не вижу в чем проблема, это делается локально, если нужно это в масштабах мира, то, действительно, можно поставить свой сервак и делать с ним что угодно... Как правило пользователи они на то и пользователи, чтобы пользоваться услугами (читай сервисами), а что за услуга здесь (особенно для широкого круга "общественности") непонятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хммм ... Вы знакомы, коллеги, с сервисом Groups.yahoo.com ? Там есть подсистема "Database", в которой ЛЮБОЙ участник группы может создавать таблицы ... Сколько их помню - когда они еще не были куплены Yahoo - этот сервис у них был ... _________________________________ НП, Иван FXS . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TemplarМое предложение было другое: вы покупаете хостинг c MySQL и даете пользователям доступ к БД через косоль PHPMyAdmin. - ок, теперь я понял. Спасибо! А скажите, PHPMyAdmin позволяет ГРАДАЦИЮ прав, или у всех, кто имеет "доступ к БД через косоль PHPMyAdmin" одинаковые возможности? (Например, - возможность УДАЛЯТЬ таблицы ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSА скажите, PHPMyAdmin позволяет ГРАДАЦИЮ прав, или у всех, кто имеет "доступ к БД через косоль PHPMyAdmin" одинаковые возможности? (Например, - возможность УДАЛЯТЬ таблицы ...) Это напрямую завист от способностей самого MySQL, в коих я слабо ориентируюсь ввиду слабости самих способностей (о, как загнул:) ). Попробуйте поиграться с демо http://www.phpmyadmin.net/home_page/demos.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 22:15 |
|
||
|
|