Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Реализация сервера объектного представления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реализация сервера объектного представления средствами реляционной СУБД на примере MS SQL Server 2000 и CASE ERwin http://www.arbinada.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=68 Статья для интересующихся темой. У кого есть свои решения в этой области, просьба дать ссылки на описания для моей коллекции :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как насчет поделиться ссылками ? (можно в мыло в профиле) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу объектно- реляционного маппинга и деталей реализации - посмотрите в сторону ECO, особенно - ECO-II. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно посмотреть Versant Open Access (JDO и .Net). Это O/R - маппинг. Говорят самый быстрый. Вещь платная, но посмотреть стоит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, Вы хотя бы ссылки давали где смотреть ? PS гугление толком не помогло. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M Sklyar >А как насчет поделиться ссылками ? (можно в мыло в профиле) О каких ссылках речь ? Коллеги, Речь не про ECO и прочие Persistent Frameworks, список коих я могу привести штук на 20, а о in-process надстройке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Templar: > >А как насчет поделиться ссылками ? (можно в мыло в профиле) > О каких ссылках речь ? Ну по теме реализации объектной структуры на базе релеационной (или я чего не понял) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M Sklyar Ну по теме реализации объектной структуры на базе релеационной (или я чего не понял) http://www.arbinada.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=68 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Templar Vladimir M Sklyar Ну по теме реализации объектной структуры на базе релеационной (или я чего не понял) http://www.arbinada.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=68 ... меня прет, меня прет, потому что Новый год! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest_New Vladimir M SklyarГоспода, Вы хотя бы ссылки давали где смотреть ? Versant OpenAccess здесь Как я понял, товарища Vladimir M Sklyar почему-то не прет с ECO/Versant Open Access Suite/Bold etc, его интересует реализация ручками, как в статье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv Как я понял, товарища Vladimir M Sklyar почему-то не прет с ECO/Versant Open Access Suite/Bold etc, его интересует реализация ручками, как в статье. Понятно, почему не прет. 1. Жестокий оверхед при отсутствиии in-process манипуляций с объектами 2. Невозможность разделять логику между приложениями Чтобы решить эти проблемы нужно делать сервер приложений. То есть опять-таки, ручками, ручками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv Как я понял, товарища Vladimir M Sklyar почему-то не прет с ECO/Versant Open Access Suite/Bold etc, его интересует реализация ручками, как в статье. Вай, бросьте в меня дохлой кошкой! Я имел в виду - Templar - а. Я внимательно прочитал статью, и, если угодно, могу заметить, что вариант O-R отображения практически соответсвуюет тому, что по дефолту генерит Bold/ECO. Думаю, что эти вещи уже давно теоретизированы, и тратить на них усилия в виде "ручного" программирования - смешно. Впрочем - в статье как раз и описан вариант автоматизации. Единственное, чего нет - это самого механизма доступа к сохраняемым объектам как к экземплярам классов. Думаю, если работать в том же "полуавтоматическом" стиле, то можно было бы задейтвовать темлейты C++ для создания адаптеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Templar Понятно, почему не прет. 1. Жестокий оверхед при отсутствиии in-process манипуляций с объектами 2. Невозможность разделять логику между приложениями Чтобы решить эти проблемы нужно делать сервер приложений. То есть опять-таки, ручками, ручками... Что-то я не понял... А почему так сурово? :) Вот, вариант Borland MDA - создаешь в компоненте модель, и юзаешь ее (компоненту) во всех приложениях. Ручками работы на 5 минут. Или я что-то опять не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv вариант O-R отображения практически соответсвуюет тому, что по дефолту генерит Bold/ECO Отображение - это не самый важный вопрос, который активно обсуждался лет 8 назад. В статье есть ссылка на три основные схемы маппинга. Это уже вопрос оптимизации. Что-то я не понял... А почему так сурово? :) Вот, вариант Borland MDA - создаешь в компоненте модель, и юзаешь ее (компоненту) во всех приложениях. Ручками работы на 5 минут. Или я что-то опять не понял? Я в курсе. Работы там не на 5 минут и даже не на час, но среда моделирования - это хорошо. Проблема повторного использования не решена. Скажем, если рядом сосед строчит задачку на VB, как ему использовать твою логику ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Templar Проблема повторного использования не решена. Скажем, если рядом сосед строчит задачку на VB, как ему использовать твою логику ? COM. Минус: нужно уметь этим пользоваться. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Как я понял, товарища Vladimir M Sklyar почему-то не прет с ECO/Versant Open Access Suite/Bold etc, его интересует реализация ручками, как в статье. Ну вообщем товарищ Templar уже ответил. От себя хочу добавить - мне нужна пока только теория реализации ОБД на базе РБД, чтобы можно было реализовать в независимоти от языка пр-ния и СУБД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv Templar Проблема повторного использования не решена. Скажем, если рядом сосед строчит задачку на VB, как ему использовать твою логику ? COM. Минус: нужно уметь этим пользоваться. :) Минус в другом: придется забыть про MDA от Borland и, опять-таки, ручками, ручками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОт себя хочу добавить - мне нужна пока только теория реализации ОБД на базе РБД, чтобы можно было реализовать в независимоти от языка пр-ния и СУБД. Есть спецификация JDO. На мой взгляд, теория там описана. Может взять ее в качестве основы? Можно не все реализовать. Правда под Pascal не представляю как это сделать. Для Java и C# вполне реализуемо. Но зачем? Все это уже сделано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Templar Минус в другом: придется забыть про MDA от Borland и, опять-таки, ручками, ручками... Ну, за искусство! Удачи Вам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest_NewЕсть спецификация JDO. На мой взгляд, теория там описана. Может взять ее в качестве основы? Можно не все реализовать. Правда под Pascal не представляю как это сделать. Для Java и C# вполне реализуемо. Но зачем? Все это уже сделано. В in-process сделано ? Логику можно повторно использовать в разных приложениях ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv Ну, за искусство! Удачи Вам! Грустная картина, почти тренд по моим наблюдениям: архитекторов днем с огнем не найти, видимо, уехали туда, где проекты есть. Большинство норовят кодировать до посинения по методике ХР или склеить побыстрее нечто работающее. Ремеслуха какая-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще, какие есть средства совместного использования логики в различных приложениях, кроме как компонентного программирования, использвания объектов средствами COM/DCOM/Corba etc.? Может, толькно на уровне логики ХП СУБД? Спасибо, не надо. Проше девелоперов за единый инструмен посадить, чем серебряную пулю отливать. Впрочем, вот: ECO/ECO-II/Versant Open Access Suite - все под Net работает. Вы, конечно, может заявить что-то про совместимость с 16-разрядными приложениями - тогда да, конечно. Все руками придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvА вообще, какие есть средства совместного использования логики в различных приложениях Серверы приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 18:54 |
|
||
|
|