powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Структура базы
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Структура базы
DmitriySt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Помогите пожалуйста правильно составить структуру базы
Таблицы:
-пользователи
-счет
-ставка
-событие (1я-комада и 2я-ком. берутся из таблицы команды )
-команды (содержатся в подгрупе)
-подгрупы (содержатся в чемпионате)
-чемпионаты

Проблема вот в чем:
Я добавляю Чемпионат->Подгруппы->Команды
Пользователь делает ставку исходя из событий, События составляются из табл.Команды.

-Если я делаю удаление Чемпионата->Подгруппы->Команды...это влияет на события, в свою очередь на счет и ставки пользователя..
Как мне было бы правильней составить базу??????
...
Рейтинг: 0 / 0
Структура базы
bas
Участник
как влияют?? удаляются все ставки и события или еще что-то, триггер повесь на удаление команды.

А что если у тя два человека будут играть или еще хуже, много человек(например бег, плавание и пр.)???
...
Структура базы
DmitriySt
Гость
>как влияют?? удаляются все ставки и события или еще что-то, триггер >повесь на удаление команды.

а вдруг придется проводить корректировки, есть ли от этого какая-то защита, может как-то по другому продумать базу

>А что если у тя два человека будут играть или еще хуже, много >человек(например бег, плавание и пр.)???

будут, и наверно полный бардак будет! Как всего этого избежать?
...
Структура базы
Фотография Shtock
Участник
Думаю, что как-нибудь так. У Вас имеется удиный учетный регистр всего, что может принимать какое либо участие в формировании ставки. Во всех Ваших таблицах. которые Вы строите исходя из Вашего опыта и из требований к объектам ставок должна иметься ссылка на этот регистр. Тем самым Вы имеете ставку как произвольный набор значений полей объектов учетного регистра, что imho и надо для учетной системы тотализаторов.
Пользователей понятно дело надо связать отношением m:n со ставкой.
P.S. Уже сейчас вижу, что многое в схеме можно зарефакторить, но я уезжаю на учебу и времени нет. Надеюсь к моему приходу идею в топике доведут до ума.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Структура базы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]