Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос: 1 таблица или несколько ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая проблема: нужно сделать БД "Справочник материалов". Причем материалы могут быть разных "Категорий" и иметь различный набор параметров-полей в таблице. Для заполнения таблицы "Табличная часть документа" нужно иметь возможность вставлять записи из этого справочника (и из разных категорий - т.е. с различными наборами параметрами). Буду очень признателен если кто-нибудь поделится своим опытом в подобной ситуации. Т.е. как организовать "Справочник материалов": в 1 таблице все категории или таблиц столько - сколько категорий-типов параметров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 04:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kicel Есть такая проблема: нужно сделать БД "Справочник материалов". Причем материалы могут быть разных "Категорий" и иметь различный набор параметров-полей в таблице. Для заполнения таблицы "Табличная часть документа" нужно иметь возможность вставлять записи из этого справочника (и из разных категорий - т.е. с различными наборами параметрами). Буду очень признателен если кто-нибудь поделится своим опытом в подобной ситуации. Т.е. как организовать "Справочник материалов": в 1 таблице все категории или таблиц столько - сколько категорий-типов параметров? А сколько "категорий-типов параметров"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я работаю MS SQL 2000. Использую понятие "Вид данных". Он включает набор параметров, которые требуются для решения отдельной задачи учнета. В справочнике материалов, кроме кода материала, используется код вида данных, например, KodLs, KodProd. Они составлюют главный ключ. Код вида данных присутствует во всех операциях с материалами. Процедуры, выполняющие какую либо обработку с записями операций, получают код вида данных через формальный параметр. Несколько таблиц неудобно для построения расчетных процедур. В этом случае надо будет использовать либо динамические операторы, либо для каждого набора параметров свою процедуру. Кроме того добавить в справочник новый вид данных намного проще, чем добавить новую таблицу. К стати , такая задача стоит не только в материалах, а и во всех остальных задачах учета, или по крайне мере в задачах бухгалтерии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVP Несколько таблиц неудобно для построения расчетных процедур. В этом случае надо будет использовать либо динамические операторы, либо для каждого набора параметров свою процедуру. Кроме того добавить в справочник новый вид данных намного проще, чем добавить новую таблицу. . С этим я совершенно согласен. Но особенность моего справочника в том что одна категория может содержать, допустим, 2 поля (название и цвет), а другая 20 полей (название, ширина, высота, толщина, и т.п.). И чаще всего только одно поле будет одинаковым у всех категорий (название). Причем все категории - это одна "сущность", все они могут быть использованы для формирования табличной части какого-либо документа (на поставку или на продажу например) и возможно встречатся даже в одном документе. Опыт построения учетных систем у меня есть, но тут уж очень широкий набор параметров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Ссылка на топик В данном топике ближе к концу есть как строить подобное. 2. Ищете на ibase.ru статью г-на Тенцера.Как раз для проектирования справочников номенклатурных позиций она и годится. Поиск рулит!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kicel PVP Несколько таблиц неудобно для построения расчетных процедур. В этом случае надо будет использовать либо динамические операторы, либо для каждого набора параметров свою процедуру. Кроме того добавить в справочник новый вид данных намного проще, чем добавить новую таблицу. . С этим я совершенно согласен. Но особенность моего справочника в том что одна категория может содержать, допустим, 2 поля (название и цвет), а другая 20 полей (название, ширина, высота, толщина, и т.п.). И чаще всего только одно поле будет одинаковым у всех категорий (название). Причем все категории - это одна "сущность", все они могут быть использованы для формирования табличной части какого-либо документа (на поставку или на продажу например) и возможно встречатся даже в одном документе. Опыт построения учетных систем у меня есть, но тут уж очень широкий набор параметров. таблица "материалы" (доска, гвоздь, спирт) таблица "справочник признаков" (ширина (метр), вязкость(метр4), ГОСТ) таблица "признаки" (доска-ширина=0,012, доска-длина=2,5) и т.д., естественно, ссылки не на текст, а на ключи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shtock1. Ссылка на топик В данном топике ближе к концу есть как строить подобное. 2. Ищете на ibase.ru статью г-на Тенцера.Как раз для проектирования справочников номенклатурных позиций она и годится. Поиск рулит!! Спасибо за инфу - начал читать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 07:31 |
|
||
|
|