Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Rational Rose
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаю 2 класса. Потом добавляю ассоциацию между ними. При этом в классе, который ссылается не появляется атрибута-ссылки. Подскажите, плз, где поставить крыжик, чтобы атрибут появился автоматически, а то я уже заеб...:) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 17:01 |
|
||
|
Rational Rose
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор При этом в классе, который ссылается не появляется атрибута-ссылки. А что, разве должен появляться? Это ж не ErWin! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 18:09 |
|
||
|
Rational Rose
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ERwin здесь как раз нипричем? Например, в Together появляется. А почему, собственно он не должен появляться? Как увязать ассоциацию с атрибутом? Если я потом уберу ассоциацию атрибут останется и наоборот. В модели появляется мусор. Каждый раз при измении модели приходится заходить в спецификации классов и редактировать атрибуты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 18:27 |
|
||
|
Rational Rose
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рус Как увязать ассоциацию с атрибутом? Ну, наверное, с помощью квалификаторов ассоциации: Aggregete, Static, Friend и специфмкацией "Containment of New CLass (By Value, By Reference, Unspecified)"! Но только не "увязать", наверное, а определить отношение ассоциации к "владеющему" классу. Нда, хреново выразился. Рус Если я потом уберу ассоциацию атрибут останется и наоборот. В модели появляется мусор. Каждый раз при измении модели приходится заходить в спецификации классов и редактировать атрибуты. Что-то я за Rose такого не замечал... ------------------------------- А ты уверен в том, что делаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 19:01 |
|
||
|
Rational Rose
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
побробуйте добавить 2 класса А и В. Далее кликнуть на ассоциацию и связать класс В с А. При этом никаких предложений по созданию атрибута в классе В не последовало. Ладно. Заходим в спецификацию класса В. Добавляю атрибут, указываю тип А, containment By reference. Теперь удалим класс А (не просто del, а ctrl+del). Атрибут в классе В остался. Я что-то не так делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 19:18 |
|
||
|
Rational Rose
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно узнать, для чего ты еще и явно добавляешь атрибут? Я всегда считал, что наличие ассоциации (соответственно направленной) достаточно, чтобы получить доступ к экземпляру (коллекции) ассоциированного (ассоциированных) классов. А для ассоциации вида 0..n - 0..n ты сколько атрибутов добавлять будешь? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 21:42 |
|
||
|
Rational Rose
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос остался не побежденным:( Ассоциация появляется, в сущности атрибута не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 11:52 |
|
||
|
Rational Rose
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА можно узнать, для чего ты еще и явно добавляешь атрибут? Я всегда считал, что наличие ассоциации (соответственно направленной) достаточно, чтобы получить доступ к экземпляру (коллекции) ассоциированного (ассоциированных) классов. а как вы реализуете в классе ассоциацию? Например, аттрибутом - ссылкой н другой класс. автор А для ассоциации вида 0..n - 0..n ты сколько атрибутов добавлять будешь? :) 2 атрибута короче, мне нужна реализация ассоциации по умолчанию в классе, который ссылается. пользователи Together меня должны понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 12:04 |
|
||
|
|