Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Школьный журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть задача создать БД наподобие школьного журнала: Ну все примерно помнят как это было : слева фамилии далее колонки дат и оценки напротив каждого ученика. Сначала думал ну фигнфя а потом задумался и че то не выходит как надо(по всем реляционным правилам). Как мне все сделать чтоб пользователь видел все также как привык? ну не вписывается все это в табличное представление ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 08:02 |
|
||
|
Школьный журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жисть, она сложнее теории... Но в данном случае какие проблемы? Таблица СписокУчащихся ID Фам Имя Отч Таблица СписокПредметов ID Предмет Таблица Оценки ID ID_Учащегося ID_Предмета Дата Оценка Для просмотра ваяешь отдельную таблицу. Ширину просмотра по датам придется ограничить MS SQL допускает 1024 колонки. Поэтому выбираем что-то разумное (месяц или два) и ваяем Таблица ПросмотрОценок ID_Просмотра ID_Учащегося ID_Предмета O1 O2 ... O62 Ваяем процедуру Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 08:42 |
|
||
|
Школьный журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо я так и предпологал что иначе как через динамически формируемую таблицу не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 09:22 |
|
||
|
Школьный журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
synapseЕсть задача создать БД наподобие школьного журнала: Ну все примерно помнят как это было : слева фамилии далее колонки дат и оценки напротив каждого ученика. Сначала думал ну фигнфя а потом задумался и че то не выходит как надо(по всем реляционным правилам). Как мне все сделать чтоб пользователь видел все также как привык? ну не вписывается все это в табличное представление А кто сказал что оно выглядеть должно так же как пользователь привык? Оно так выглядело потому что на бумаге так удобнее. Вам же скорее всего так придется распечатывать, да и то вряд ли.Определитесь, что вы делаете - копию обычного журнала или электронный журнал. Способов же сделать то, что Вы хотите, наверное, не один :) Исходите из того, что в бумажном журнале колонки пустые, и они называются преподавателем каждый раз заново (так, в Вашем случае возможно проставление двух оценок в один день? скорее всего да). То есть надо заводить таблицу уроков/контрольных/..., и оценки привязывать к ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 10:06 |
|
||
|
Школьный журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выглядеть/работать должно так как привык пользователь. и еслм это база для школы - обязательно должно выглядеть/вести себя при заполнении как школьный журнал. Однако отчёты / доп обработки могут быть любыми. IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 11:10 |
|
||
|
Школьный журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monsterВыглядеть/работать должно так как привык пользователь. и еслм это база для школы - обязательно должно выглядеть/вести себя при заполнении как школьный журнал.А мне кажется это не всегда верно. Школьный журнал - это фактически первичный документ. Разве мы каждый первичный документ в виде бланка оформляем? Нет. Хотя я и встречал проги где использовался принцип, "что вижу, то и имею" (формы ввода были сделаны ввиде бланков) 4d_monsterОднако отчёты / доп обработки могут быть любыми.Вот отчет в виде журнала - это всегда пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 11:38 |
|
||
|
Школьный журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monsterВыглядеть/работать должно так как привык пользователь. и еслм это база для школы - обязательно должно выглядеть/вести себя при заполнении как школьный журнал. Однако отчёты / доп обработки могут быть любыми. IMHO, Mon$te® флаг в руки в бумажном журнале есть ограничения, которые исчезают при создании БД с оценками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 12:15 |
|
||
|
Школьный журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хе а зачем уровень хранения с уровнем отображения мешать? у вас что ученики в EM работать будут? Пишите клиента и в нем отображайте как вам нравиться - в чем проблема - нужную форму создать и запрос к таблице сделать чтобы ее заполнить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 13:28 |
|
||
|
Школьный журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы действительно спутали уровни. Если журнал для школы, то ... см мой пост выше. В школьном журнале можно усовершенствовать только : - возможность скрыть строки с отсутствующими учениками. - комментарии ученику за урок(типа, плохо вёл, не готов, нет Д/З) - ЕСЛИ позволит директор - разрешить несколько оценок за урок. Что касается отчёта в виде школьного журнал - да надо, но для отчётности. Вы что в школе не учились? Учитель на основе журнала выбирает "жертв", а как при другой организации интерфейса за 5 минут опросить 10 самых отсталых и сразу поставить оценки ? Что касается хранения, aleks2 приблизительно набросал схему. Хотя если речь идёт о написании курсача или диплома для гуманитарного института... IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 10:04 |
|
||
|
Школьный журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monster d> Вы что в школе не учились? d> Учитель на основе журнала выбирает "жертв", а как при другой организации d> интерфейса за 5 минут опросить 10 самых отсталых и сразу поставить d> оценки ? Давно было По поводу "жертв": учитель по вашему как оценивает успеваемость? Оценки смотрит. А не лучше ли ему дать средний бал, количество ответов? Т.е. статистические данные для принятия решения кого отнести на жертвенный камень. ;) Да и реально на экран много информации не влезет, скролер что ли крутить? -- Dik76 Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 10:29 |
|
||
|
Школьный журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет не лучше, просто полезно, НО не как замену, а как дополнение. Если сможете встроить ИИ в прогу, то да хорошо пусть она принимает решения. Только процесс выбора жертв более сложен и не побоюсь этого слова ваще не детерминированный. Кстати про хранение наде ещё тип оценки обязательно :-) А я не давно из школы 9 лет только прошло :-) И В институте тоже другие потребности (3 года ещё помню) И учителям/преподам нужнее в виде интерактивного журнала (до сих пор мучаюсь) Естественно что я настаиваю на своих ошибках, однако, спросите тех кто отучил больше 1000 часов как бы он хотел работать с журналом... З.Ы. я считаю, что журнал для работы в реал-тайме, а не для заполнения девочкой секретаршей в конце четверти или же самим учителем в конце дня. IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 10:43 |
|
||
|
Школьный журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monsterИ учителям/преподам нужнее в виде интерактивного журнала (до сих пор d> мучаюсь) d> d> Естественно что я настаиваю на своих ошибках, однако, спросите тех кто d> отучил больше 1000 часов как бы он хотел работать с журналом... Вот и я о том же... 1000 колонок это не слабо! Я бы тогда жертву выбирал сутки 4d_monsterd> З.Ы. я считаю, что журнал для работы в реал-тайме, а не для заполнения d> девочкой секретаршей в конце четверти или же самим учителем в конце дня. Как далеко вперед ушло образование :) Что сейчас все классы оборудованы ПК? -- Dik76 Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 11:01 |
|
||
|
Школьный журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1000 часов - это просто опыт в школьном журнале колонок не много четверть гдето на 2 страницы. Дык, тогда вообще какой в нём смысл, отчётность и на бумажках считается не долго. А если учесть затраты на "оцифровку" (которая тогда очевидно должна воспроизводить интерфейс журнала) то и быстрее. Тут кстати результаты считаются 1 раз и всё. Опять же если это для курсача или диплома или сферического юзера, то да, я не прав. А если для реальной работы ... IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 11:06 |
|
||
|
Школьный журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо мечтать что пк в каждом классе, проект просто теоретический... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 11:10 |
|
||
|
Школьный журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда лучше почитать тут :-) http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=147508 Извините не удержался. А если серьёздно, то насколько теоретический? кому здавать? в каком учреждении ? или просто для ума/души? IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 11:14 |
|
||
|
Школьный журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И если мечтать то не о ПК, а о планшетном с рукописным вводом, ну и естеснтвенно безпроводной сети. IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 11:15 |
|
||
|
Школьный журнал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monsterТогда лучше почитать тут :-) http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=147508 Извините не удержался. А если серьёздно, то насколько теоретический? кому здавать? в каком учреждении ? или просто для ума/души? IMHO, Mon$te® Все довольно серъезно все участники SQL.ru занесутся в этот журнал , будут ставиться оценки за посты и отчисляться двоечникик а результаты отправлены родителям.... ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 13:01 |
|
||
|
Школьный журнал