Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Несколько вопросов по ErWinам...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Всем. Начал я тута с ErWinом ковыряться - возникли кой-каки вопросики 1) Есть ли возможность, схему, сгегеренную ErWin 4.1 перелопатить в ErWin 4.0 (дело в том, что у нас куплен тольки 4.0, а часть схем пришла в формате 4.1). Пробовал через XML - все равно не катит. Я правда _додумался_ до ломового решения - создать базу на основе 4.1 схемы, а потом туды залесть с 4.0. Но душа чо-нить покрасивше хочет, может есть, а? 2) ErWin 4.0 (по слухам, сам пока не проверял) тольки с Oracle 7.3 и 8.х работает. Слухи, не совсем корректны, однако - в Oracle 9.2.0.х он лазит. Вот тольки что он там достает и есть в чем сущейственное отличие? (так, шоб начальство убедить, 4.1 прикупить) 3) И как воще у ErWinoв с Oracle 10? А то скоро на десятку переползать понемногу бум... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, однако - "слона то и не приметил" (Крылов (с)). Тольки все равно не нашел в _слоне_ ответов. Можно помочь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok 1) Есть ли возможность, схему, сгегеренную ErWin 4.1 перелопатить в ErWin 4.0 Нет. Апдейтить надо. andrushok Я правда _додумался_ до ломового решения - создать базу на основе 4.1 схемы, а потом туды залесть с 4.0. Но душа чо-нить покрасивше хочет, может есть, а? Совсем обалдел? У тебя что, логический уровень отсутствует? andrushok 2) ErWin 4.0 (по слухам, сам пока не проверял) тольки с Oracle 7.3 и 8.х работает. Слухи, не совсем корректны, однако - в Oracle 9.2.0.х он лазит. Вот тольки что он там достает и есть в чем сущейственное отличие? (так, шоб начальство убедить, 4.1 прикупить) У "чистой" четверки глюков немеряно. Я вообще с 3.5.2 только недавно перешел - как очередной апдейт 4-ки понимать их (ну, макросы встроенные разные) стал. andrushok 3) И как воще у ErWinoв с Oracle 10? А то скоро на десятку переползать понемногу бум... Если будешь работать через генерацию скрипта - то думаю, что ErWin и с Oracle 15 будет работать... А через ODBC - все равно всего никогда не поддерживалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To mv, Спасибочки. Я вот тольки про "совсем обалдел" не понял. И чой-то за собака така - логический уровень? А делать я такое хотел. 1) В 4.1 генерю скрипит на создание базы (таблицы, констайнты, индексы...) 2) Ручками правлю, что-то (там видно будет, всякое созданее юзеров, таблеспайсов, прочей лабуды) 3) Создаю, однако 4) Потом туды лезу с 4.0 и генерю er1 файл снова. Ну и что тут не так? Некрасиво - согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokПривет Всем. 1) Есть ли возможность, схему, сгегеренную ErWin 4.1 перелопатить в ErWin 4.0 (дело в том, что у нас куплен тольки 4.0, а часть схем пришла в формате 4.1). Пробовал через XML - все равно не катит. Я правда _додумался_ до ломового решения - создать базу на основе 4.1 схемы, а потом туды залесть с 4.0. Но душа чо-нить покрасивше хочет, может есть, а? ИМХО разве что так... Конечно, потеряются все данные из логической модели. andrushok 2) ErWin 4.0 (по слухам, сам пока не проверял) тольки с Oracle 7.3 и 8.х работает. Слухи, не совсем корректны, однако - в Oracle 9.2.0.х он лазит. Вот тольки что он там достает и есть в чем сущейственное отличие? (так, шоб начальство убедить, 4.1 прикупить) Работать-то работает, просто определенные вещи не поддерживает Помогите выбрать CASE andrushok 3) И как воще у ErWinoв с Oracle 10? А то скоро на десятку переползать понемногу бум... Видать, будет еще больше неподдерживаемых расширений:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 13:17 |
|
||
|
|