Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А если копьютеры станут мощнее, то как СУД проектироваться будут?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Представьте себе, что средняя рабочая станция имеет 256 Гигабайт энергонезависимой оперативки, скорость доступа к которой соизмерима со скоростью обращения к собственным регистрам процессора. Ну, и процессор работает так шустро, что перебирает все адреса ОП за 0,000001 секунды, скажем. Интересно, каковы будут методы проектирования информационных систем, если такие станции появятся прямо сейчас, ну, или, скажем, к концу января 2005 года? Я имею в виду, что требования к объемам данных средних бизнес – приложений не будут превышать объемы ОП. Ну, останутся калеки – «реляционщики», которые будут продолжать юзать какие-нибудь древние SQL – сервера, и ворчать на ленивую до учебы молодежь, а остальные как? Все станут работать с ОО – системами? Что за информационные структуры будут создаваться? Сервера синхронизации / репликации / …? Или, как всегда, будет выпущена очередная версия инструментальных средств, которая спокойно сожрет всё «железячное» преимущество? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 03:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы когда-то под 1М ОЗУ творили такие чудеса, что теперь и на 512 еле-еле ползает. Поэтому, чем мощнее - тем хуже писать будут. ИМХО!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Крутые ОО программеры изобретут Java Next, и напишут на ней чудо менеджер для конфиг урирования базы, который своей работой затормозит все достижения до нашего уровня и ничего не изменится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, работа с данными, расположенными исключительно в ОЗУ, и ОО–системы слабо друг с другом кореллируют. Точнее, одно из другого вовсе не вытекает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvПредставьте себе, что средняя рабочая станция имеет 256 Гигабайт энергонезависимой оперативки, скорость доступа к которой соизмерима со скоростью обращения к собственным регистрам процессора. Ну, и процессор работает так шустро, что перебирает все адреса ОП за 0,000001 секунды, скажем. Интересно, каковы будут методы проектирования информационных систем, если такие станции появятся прямо сейчас, ну, или, скажем, к концу января 2005 года? Я имею в виду, что требования к объемам данных средних бизнес – приложений не будут превышать объемы ОП. Ну, останутся калеки – «реляционщики», которые будут продолжать юзать какие-нибудь древние SQL – сервера, и ворчать на ленивую до учебы молодежь, а остальные как? Все станут работать с ОО – системами? Что за информационные структуры будут создаваться? Сервера синхронизации / репликации / …? Или, как всегда, будет выпущена очередная версия инструментальных средств, которая спокойно сожрет всё «железячное» преимущество? К тому времени "среднее бизнес-приложение" будет тянуть на несколько терабайт. Можете принять за аксиому, что аппетиты пользователей растут быстрее, чем возможности железа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vybegallo mv ... если такие станции появятся прямо сейчас, ну, или, скажем, к концу января 2005 года? ... К тому времени "среднее бизнес-приложение" будет тянуть на несколько терабайт. Что, уже через две недели? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv Интересно, каковы будут методы проектирования информационных систем, если такие станции появятся прямо сейчас, ну, или, скажем, к концу января 2005 года? Я имею в виду, что требования к объемам данных средних бизнес – приложений не будут превышать объемы ОП. Ничего не изменится в проектировании. Разве что как правильно заметили будут чаще закрывать глаза на производительность приложения с точки зрения его архитектуры полагаясь на производительность железа. А на триумф ОО СУБД с января 2005 года можете и не расчитывать равно как и 2006 года :) ибо скачок в железе никак не решит их методологические проблемы. Однако должен заметить что наверняка начнется эра так называемых мета-языков заточенных под описание сутей бизнес процессов. И вообще в теме нужно немного изменить дату: с января 2005 - хотя бы на январь 2010. Затем немного поковырятся в статистике и тогда делать какие то прогнозы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv vybegallo mv ... если такие станции появятся прямо сейчас, ну, или, скажем, к концу января 2005 года? ... К тому времени "среднее бизнес-приложение" будет тянуть на несколько терабайт. Что, уже через две недели? :) Кабы бабушке яички, она б дедушкой была. Что, у вас уже готов сервер "256 Гигабайт энергонезависимой оперативки, скорость доступа к которой соизмерима со скоростью обращения к собственным регистрам процессора. Ну, и процессор работает так шустро, что перебирает все адреса ОП за 0,000001 секунды" ? Можно много теоретизировать на тему "если бы да кабы". Если на работе нечем заняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vybegallo Можно много теоретизировать на тему "если бы да кабы". Если на работе нечем заняться. Здрасте! А что мы тут все болтаемся - от большой перегрузке на работе, что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое ИМХО. Все будет как раньше. Если с этими СУБД будет работать человек, то 99% процентов мощи этих станций будет работать на интерфейс. При этом на простой системы будет падать опять же 99%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zdraste Однако должен заметить что наверняка начнется эра так называемых мета-языков заточенных под описание сутей бизнес процессов. Существуют ли уже такие языки и чем они должны отличаться от обычных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существуют и активно применяются. Например, BPEL. Business Process Excecution Language.Есть поддержка в PowerDesigner, Oracle поставляет условно-бесплатную фичу для работы с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvПредставьте себе, что средняя рабочая станция имеет 256 Гигабайт энергонезависимой оперативки, скорость доступа к которой соизмерима со скоростью обращения к собственным регистрам процессора. Ну, и процессор работает так шустро, что перебирает все адреса ОП за 0,000001 секунды, скажем. Интересно, каковы будут методы проектирования информационных систем, если такие станции появятся прямо сейчас, ну, или, скажем, к концу января 2005 года? Я имею в виду, что требования к объемам данных средних бизнес – приложений не будут превышать объемы ОП. Ну, останутся калеки – «реляционщики», которые будут продолжать юзать какие-нибудь древние SQL – сервера, и ворчать на ленивую до учебы молодежь, а остальные как? Все станут работать с ОО – системами? Что за информационные структуры будут создаваться? Сервера синхронизации / репликации / …? Или, как всегда, будет выпущена очередная версия инструментальных средств, которая спокойно сожрет всё «железячное» преимущество? Наивный чукотский фермер Сейчас все бросят все свои наработки и переключатся на ООБД Я, пока, не встречал таких задач, которые не мог решить при помощи реляционных методов проектирования. Часто недостатком ОО инструментария оправдывают неумение проектирования БД. БД не программа, там другие принципы построения схем и структур, обработки информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитывая топики г-на mv я всегда удивляюсь его методу продвижения технологии Borland MDA. Известно, чтобы внедрить новую технологию, надо обо%:?*%ть старую ТЕХНОЛОГИЮ, в то время как mv делает тоже самое, но с разработчиками. Убедительная к Вам просьба: старайтесь воздерживаться от выражений типа "Ну, останутся калеки – «реляционщики", ведь показывая Ваше неуважение к людям (несмотря на то, что по Вашему мнению, они канут в лету), Вы вызываете неуважение и к себе (imho и сами себя не уважаете), и к может быть технологии будущего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не согласен с Вами г-н Shtock. Каждый имеет право иметь свою точку зрения. Г-н mv осваивает Borland MDA и делится с окружающими своим опытом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот я согласен с Shtock . Конечно каждый имеет право иметь свою точку зрения, но обсирать других нет. автор Ну, останутся калеки – «реляционщики», которые будут продолжать юзать какие-нибудь древние SQL – сервера Наш mv употребляет слово калеки. Довольно обидное. Мое мнение. Если ты живешь в обществе, то это значит , что ты пользуешься плодами этого общества ( дороги, связь,банки...) т.е результатами работы других людей. Если пользуешься, то плати им за это. Плати своим уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!x! ... Наш mv употребляет слово калеки. Довольно обидное. ... "Реляционщики" - калеки. И я тоже. Т.к. тоже из "нас, реляционщиков". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я и говорил, отсутствие самоуважения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShtockПочитывая топики г-на mv я всегда ... Дорога к славе! Меня читают, почти цитируют! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv Дорога к славе! Меня читают, почти цитируют! Черномырдина тоже цитируют. Причем исключительно в разделах "Юмор" Если нравится такая слава - вперед и с песней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jinn Черномырдина тоже цитируют. Причем исключительно в разделах "Юмор" Если нравится такая слава - вперед и с песней. "Вы слышите, рыбы, пучеглазые, глупые рыбы, - вполголоса сказал Лось, - я спокоен, говорю в полной памяти..." (C) - А.Толстой, Аэлита. 1. Ну, а как еще людей расшевелить, если у них (у нас) все мысли переключаются на одно и тоже: "создам еще одну таблицу", "добавлю триггер", "констреинты на внешних ключах эффективнее констреинтов на триггерах" и т.д.? 2. Ну да, пытаюсь я разворошить народ, чтобы в сторону МДА посмотрели. С такими "монстрами" от IT - мира разговаривал - а они даже не понимают, о чем речь... Или обижаются, на личности переходят. У нас студенты в MDA почти сразу въехали, а "старички", вроде меня, до сих пор мучаются. Ну как тут калеками не назвать? 3. Скучно мне, братцы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv2. Ну да, пытаюсь я разворошить народ, чтобы в сторону МДА посмотрели. А зачем ? Вам не все равно кто на чем и как пишет ? mv С такими "монстрами" от IT - мира разговаривал - а они даже не понимают, о чем речь... Или обижаются, на личности переходят. У нас студенты в MDA почти сразу въехали, а "старички", вроде меня, до сих пор мучаются. Это вообще ни о чем не говорит. Студенты = дети. Опыта нет, во что скажешь, в то и "въедут" "Старички" же знают, что появление очередной модной технологии совершенно не означает, что: а) на нее немедленно надо переходить б) она вообще стОит внимания MDA сейчас модно. Лично я думаю, что скорее всего такая технология возьмет свою немаленькую нишу. Но и только. РСУБД никуда не денутся. PS: пол года назад я услышал еще одно мощное словосочетание: Language Oriented Programming. Это еще "круче" и новее, чем MDA. mv обратите внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvНу как тут калеками не назвать? 3. Скучно мне, братцы... mv поймите и другую сторону пожалуйста. "Калекам" тоже скучно. Это палка о двух концах. Ну появляется очередной неофит, с блеском в глазах доказывающий, что он нашел ту самую пулю. Ну и что ? Сколько их было и еще будет. Еще раз, я думаю, что в MDA действительно много правильного, и полезного. Как и в других технологиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОдинА зачем ? Вам не все равно кто на чем и как пишет ? По чисто эгоистическим соображениям: по ходу работы возникают вопросы, а обсудить их не с кем. Один б) она вообще стОит внимания Состаришься, а паравоз уйдет. Программист должен постоянно учиться. Один MDA сейчас модно. Если бы... Один Лично я думаю, что скорее всего такая технология возьмет свою немаленькую нишу. Но и только. РСУБД никуда не денутся. Как вы относитесь к нише, все еше занимаемой файл - серверными СУБД? Один пол года назад я услышал еще одно мощное словосочетание: Language Oriented Programming. Это еще "круче" и новее, чем MDA. Очень мало слышал, а Borland MDA - готовая отлаженная технология. Как чудно: название топика - одно, потом кто-то на что-то обижается, потом - вообще на MDA переходим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 22:36 |
|
||
|
|