Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Счетчик для версионника - как?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И с max(id)+1 было бы не хуже и не медленнее. А по действиям - то же самое, что селект сделать, что счетчик дернуть -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Не знаю. Зачем им собственная нумерация? Странно как-то. у них разный смысл, соотвественно и страно было бы нумеровать под одну гребенку. там только структура одинаковая, а смысл разный. >Ну я бы сделал через max(id)+1, если уж так нужно было бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Не знаю. Зачем им собственная нумерация? Странно как-то. у них разный смысл, соотвественно и страно было бы нумеровать под одну гребенку. там только структура одинаковая, а смысл разный. >Ну я бы сделал через max(id)+1, если уж так нужно было бы. в смысле создать на каждый тип по левой табличке с автоинкрементом ? конечно выход ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tygra просто не люблю безпредметные споры. Ты уже со своими "зачем" половину топиков зафлеймил. Тебе говоришь что удобнее так то, ты -что можно обойтись. Конечно можно, ничего нет невозможного. Люди кучу примеров приводят где необходим/удобен sequence, а ты добрую половину из них игнорируешь. Вот еще тебе пример: каждый год нумерация счетов/счет-фактур начинается заново. В оракловом сиквенсе это настраивается с пол пинка, наример. Еще? - Два identity поля может в таблице существовать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпросто не люблю безпредметные споры. Ты уже со своими "зачем" половину топиков зафлеймил. Если кто-то что-то делает, да еще говорит, что так и нужно, то уж наверное он должен объяснить, зачем это именно так :) авторТебе говоришь что удобнее так то, ты -что можно обойтись. Конечно можно, ничего нет невозможного. Кому удобнее? Вам? А мне нет - я вот и говорю, что можно обойтись и без этого. И без смертельных трюков. Если у вас в автомобиле есть педаль сцепления, а у меня нет (автомат), то это же не значит, что моя машина ущербнее :)) авторЛюди кучу примеров приводят где необходим/удобен sequence, а ты добрую половину из них игнорируешь. Я не игнорирую, я говорю о том, что они там мне лично не нужны. Тем более, что их у меня и нет :). Это все-равно что спорить о том, у кого кнопки круглые, а у кого квадратные - у кого что есть, тот на том и работает. Я сниму шляпу, если вы на MS SQL сможете секвенсы использовать :)) А так - вы не умеете без секвенсов, а я умею :) авторВот еще тебе пример: каждый год нумерация счетов/счет-фактур начинается заново. В оракловом сиквенсе это настраивается с пол пинка, наример. Через select max буду делать. Или может быть вообще как-то по-другому все это настраивается. Я пока этим не занимался - других дел хватает. поэтому немогу сказать, как оно на самом деле работает. авторЕще? - Два identity поля может в таблице существовать? Нет. Ну и что? То, что два секвенса может быть, я знаю. И что? Из-за этого, которое еще и применяется в 0.05% случаев, громко кричать, что MS маст дай? Какой-то детский сад у нас получается, из-за мелочей страницы текста исписываем. Ну есть у одних секвенсы, у других нет, зато есть идентити. Ну и что? Ну все же работают, одинаково работают, и если имеют проблемы - более-менее серьезные проблемы, то в других местах, никак не связанных с этой мелочью. Пора закрывать топик. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!а как можно было бы в моей задаче поступить. есть серификаты, там одна табличка, есть там id, cert_no, type. для различных типов своя нумерация начинающаяся с 1, у меня сейчас на каждый тип свой сиквенс, а как с автоинкрементом такое ? Хоть и не ко мне вопрос. Я бы разделил ID и нумерацию (что обычно и делаю). ID - на сиквенс, нумерацию на max(id)+1 как вариант. Сиквенсы ведь все равно дыры делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tygra select max() - это как я понимаю нада сначала единичку прибавить ... конечно решение интересное но годится для системы на 5-10 юзеров, когда идет речь о серьозных системах выстраивать всех в очередь ради того чтоб получить номерок неполучается .... sequence же может раздавать номерки тысячам плюзователей с минимальной задержкой, т.к. это собственно основная его задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Я бы разделил ID и нумерацию (что обычно и делаю). ID - на сиквенс, нумерацию на max(id)+1 как вариант. Сиквенсы ведь все равно дыры делают. max(id)+1 не получится, нужно по cert_no+1 причем для определеного типа или отдельный селект, но тогда это нужно делать отдельный селект в той же трнзакции а значит такие транзакции (с каждым типом) можно пускать только по очереди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!max(id)+1 не получится, нужно по cert_no+1 причем для определеного типа или отдельный селект, но тогда это нужно делать отдельный селект в той же трнзакции а значит такие транзакции (с каждым типом) можно пускать только по очереди. При "моей" схеме номера ты можешь присваивать хоть по ночам отдельным заданием по любому алгоритму. Для работоспособности системы - это фиолетово. Ссылки идут по ID, а номера они суть - справочные данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл еще по поводу дыр... Видел решение где пул id-шников выделяется. Пул хранится в отдельной таблице. Пользователь запрарашивает первый свободный id-шник, в этот момент проставляется признак что ид-шник занят. Если запись не сохраняется в базу, то ид-шник возвращается в пул. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
типа оператор вбивает, а распечатать с номером он сможет ночью :) тогда оператор очень быстро станет фиолетовым ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!типа оператор вбивает, а распечатать с номером он сможет ночью :) Типа читать надо внимательнее. " хоть ночью", это значит после фиксации ввода записей. Надо сразу - флаг в руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторselect max() - это как я понимаю нада сначала единичку прибавить ... конечно решение интересное но годится для системы на 5-10 юзеров, когда идет речь о серьозных системах выстраивать всех в очередь ради того чтоб получить номерок неполучается .... Если есть соответствующий индекс, то никто и не заметит :)) Секвенс конечно побыстрее будет, но не на столько уж, чтобы все от счастья плакали :)) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra авторselect max() - это как я понимаю нада сначала единичку прибавить ... конечно решение интересное но годится для системы на 5-10 юзеров, когда идет речь о серьозных системах выстраивать всех в очередь ради того чтоб получить номерок неполучается .... Если есть соответствующий индекс, то никто и не заметит :)) Секвенс конечно побыстрее будет, но не на столько уж, чтобы все от счастья плакали :)) -- Tygra's -- тогда Вам надо всю табличку заблокировать даже на чтение на время селекта и добавления записи с новым "максимальным" номером... а ну как у вас 100 юзеров изюм поштучно продают?... ИМХО если необходимо делать нумерацию "без дыр" - то оптимально сделать табличку "нумераторов" для каждого типа документа и блокировать только одну запись, оставив в нормальном состоянии табличку документов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 14:39 |
|
||
|
|