Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Четырехбуквенные имена таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 > Вы всерьез полагаете, что для всех систем одинаково важна переносимость? Нет, не одинаково важна. Для одних проектов - это краеугольная штука, для других - факультативная. Наконец-то вы признаете свои ошибки. guest_20040621 > Осмелюсь утверждать, что потребность в такой степень переносимости > достаточно редка, чтобы о ней здесь стоило вообще упоминать, как о > существенном факторе выбора системы именования таблиц в общем случае. Позвольте с Вами не согласиться. Позвольте с Вами не согласиться. guest_20040621 Так мы не до чего не договоримся. Проектирование баз данных - суть набор правил. В том числе и именования. Если Вы так не считаете, дискуссия смысла не имеет. Увы, у вас довольно примитивное, плоское представление о проектировании вообще и проектировании БД в частности. Без обид. Во-первых, проектирование — это не набор правил, а процесс преобразования внешних требований к системе во внутренние требования к ее фактическому устройству и функционированию. Если еще шире, то проектирование есть моделирование несуществующей системы в условиях известных ограничений. Да, проектирование основано на ряде правил, подходов и технологий. Первое ваше заблуждение в предположении, что есть полный комплект универсальных правил, подходящих для всех систем на все времена. Это не так. Если бы они были, не было бы множества разных технологий и методов, не было бы постоянных споров корифеев о том, что лучше и как правильней. Еще Брукс сказал: нет серебряной пули. Второе ваше заблуждение в предположении о равноправии всех правил и составляющих проектирования. Дело в том, что есть проектные решения важные и маловажные. По терминологии Буча есть проектирование в большом и проектирование в малом. По терминологии RUP есть архитектурно-значимые решения и архитектурно-незначимые решения. По терминологии ЕСПД есть эскизный проект и технический проект. Разница иногда зыбкая (как и все в этой жизни), но она есть. И если вы не понимаете этой разницы, то говорить воистину не о чем. А истина в том, что в 99% случаев проект структуры данных ИС относится скорее к архитектурно-значимым частям проекта, а вот стиль кодирования, стиль именования объектов в лучшем случае к архитектурно-незначимым, а в худшем это вообще не предмет проектирования, а предмет поддерживающих процессов разработки. guest_20040621 > И опять нет ответа на четко поставленный вопрос. К сожалению, я не нашел более подходящего слова. Подробнее - долго и imho не интересно. Да, выбор одного варианта ответа из двух возможных — это очень долго и очень неинтересно. guest_20040621 Поверьте, эти рамки гораздо шире, чем Вы полагаете. ;) Поверьте, эти рамки гораздо уже, чем Вы полагаете. ;) guest_20040621 донести до Вас я пытаюсь совершенно тривиальную мысль: есть правила проектирования, отличные от используемых Вами. Они чуть шире, гораздо более гибки и на порядок универсальнее. Степень Вашего понимания правил проектирования я уже уяснил. guest_20040621 Помните анекдот про бармена и проверяющего? Когда бармен проверяющему регулярно недоливал и на замечание отреагировал: "Да мне проще штраф заплатить, чем руку сбивать". А вот это очень точное замечание, которое говорит о вашем подходе больше, чем вы полагаете. Бармен настолько привык делать нехорошую вещь, что не может и не хочет перестроится, даже если это необходимо. Да, гибкостью подхода здесь и не пахнет. guest_20040621 ;) Дружище, мы несколько по-разному относимся к проектированию. Просто поверьте на слово: нужно. Очень нужно. О да, по разному. И поверьте мне на слово: в большинстве случаев не нужно. Совсем не нужно. За сим откланиваюсь и больше участия в этой дискуссии не принимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2004, 06:59 |
|
||
|
Четырехбуквенные имена таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Наконец-то вы признаете свои ошибки. Хм... Вы по-русски читать умеете? > Увы, у вас довольно примитивное, плоское представление о проектировании > вообще и проектировании БД в частности. Без обид. Никаких обид, о чем речь. Дружище, с Вашим подходом к проектированию я бы Вас взял на работу максимум уборщиком и уж никак не девелопером. ;) > Первое ваше заблуждение в предположении, что есть полный комплект > универсальных правил, подходящих для всех систем на все времена. Я не говорил, что могу похвастать полным комплектом универсальных правил. Но гипотетически такой комплект существует. > Если бы они были, не было бы множества разных технологий и методов, не было > бы постоянных споров корифеев о том, что лучше и как правильней. Дружище, вынужден Вас огорчить: существование разных технологий и методов не говорит об отсутствии универсальных правил. Это раз. Появление новых технологий и методов не отменяет старые и не делает автоматически эти новые лучшими. В 90% случаев эти самые новые технологии и методы - не более, чем пиар. ;) Кстати заметить, корифеи не спорят о том, что лучше и что правильнее. На то они и корифеи. ;)) > Еще Брукс сказал: нет серебряной пули. И что? > Второе ваше заблуждение в предположении о равноправии всех правил и > составляющих проектирования. Дружище, для Вас русский язык родной? Поясню: связанность не означает равноправие. > По терминологии Буча Дружище, Вы не те книжки читаете. > По терминологии ЕСПД есть эскизный проект и технический проект. У-у-у... совсем не те. Н-да... говорить действительно не о чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2004, 13:09 |
|
||
|
|