Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте книги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста, не пиняйте меня поиском. Посоветуйте мне, пожалуйста, какие-нибудь хорошие книги, для изучения с нуля: 1. ERwin. 2. BPwin. 3. Rational Rose. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 21:41 |
|
||
|
Посоветуйте книги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По ERWin читайте документцию и стандарт IDEF1X. На мой взгляд, лучше ничего не найдёте. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 22:40 |
|
||
|
Посоветуйте книги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЛисянскийПо ERWin читайте документцию и стандарт IDEF1X (Посмотрел Ваш сайт. Хорошо сделан. Но ответ на свой вопрос не нашел.) Большое спасибо за совет, но такую документацию я нашел только на англ. языке (F1) . А мне бы хотелось бы на русском. И честно говоря, перерыл весь инет, но нашел только 2 книги, по ERwin. (Т.е. я как программист, в общем понимаю концепции разработок. Я просто никогда не работал с CASE средствами. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 23:11 |
|
||
|
Посоветуйте книги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему вы решили использовать данный инструментарий - не знаю! Совет вам такой. Если вы хотите по настоящему понять что такое БД, как она работает, какими обладает свойствами, то все создавайте ручками . Только после того как N раз создадите неправильно БД, а на N+1 она заработает вы поймете в чем вкус создания БД и ее администрирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2004, 00:43 |
|
||
|
Посоветуйте книги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zassПочему вы решили использовать данный инструментарий - не знаю! Совет вам такой. Если вы хотите по настоящему понять что такое БД, как она работает, какими обладает свойствами, то все создавайте ручками . Только после того как N раз создадите неправильно БД, а на N+1 она заработает вы поймете в чем вкус создания БД и ее администрирования. Ну вот опять начинается! Не нравятся case-средства - не используйте! Зачем людей то отговаривать?! >Я У меня есть дока по IDEF1X в электронном виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2004, 11:04 |
|
||
|
Посоветуйте книги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На первые два пункта есть книги С. В. Маклакова. И в обычных магазинах и в internet их можно найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2004, 16:51 |
|
||
|
Посоветуйте книги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zass Если вы хотите по настоящему понять что такое БД, как она работает, какими обладает свойствами, то все создавайте ручками. Я уже создавал БД. Меня интересует именно методология разработки баз данных с помощью CASE средтв. Dik76У меня есть дока по IDEF1X в электронном виде. Если Вам не сложно, будьте добры, скиньте мне пожалуйста на мыло в профиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2004, 14:22 |
|
||
|
Посоветуйте книги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На первые два пункта есть книги С. В. Маклакова Не тратьте попусту деньги и время. Читайте документацию и стандарт. (Посмотрел Ваш сайт. Хорошо сделан. Но ответ на свой вопрос не нашел.) Большое спасибо за совет, но такую документацию я нашел только на англ. языке (F1) . А мне бы хотелось бы на русском. Спасибо за отзыв, мне приятно. Учите английский. Сильно поможет. По своему опыту знаю. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2004, 20:26 |
|
||
|
Посоветуйте книги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dik76Лови Спасибо, большое, поймал. P.S. А может все-таки кто-нибудь знает хорошие книги по Rational Rose? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 10:03 |
|
||
|
Посоветуйте книги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gyslik.P.S. А может все-таки кто-нибудь знает хорошие книги по Rational Rose?Я сейчас читаю UML и Rational Rose 2002. У.Боггс, М.Боггс ISBN 5-85582-214-1. Мне как начинающему пока нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 10:45 |
|
||
|
Посоветуйте книги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 all Уважаемые У меня след. проблема Я - фин.аналитик в торговой компании Сейчас наш IT отдел пишет (на Oracle 9i) и внедряет свою программу по автоматизации управленческого учета ( планирование, бюджетирование и т.п.). Меня назначили постановщиком задачи. Свою предметную область я знаю прекрасно, но при попытке объяснить нашим програамистам (они у нас работает в большинстве совем не так давно), что я от них хочу, они в ответ начинают объяснять свое видение уже в терминах БД. Я же хочу с ними говорить на одном языке и вообще,я должен иметь если не экспертный то хотя бы оценочный взгляд, что же они понаписали. Кроме того, мне часть нужны данные, отличные от разработанных отчетов. Сейчас мне приходится просить об этом программистов, но в принципе, я бы хотел уметь это делать сам. Поэтому у меня просьба, не посоветуете мне книгу по управлению БД со следующими ограничениями: 1. Минимум воды 2. Объем - желательно не очень большую (времени на изучение не так много - только по ночам), но это не критично, лишь бы соотвествовал п.1. 3. Для тех, кто изучает с минимума 4. Должна включать как теорию, так и практика (желательно на примере Oracle) 5. Легко читалась Этто может быть и не одна книга - главное по делу. Я зашел как то в книжный - но там по этой теме куча книг. Помогите, за мной не заржавеет. Как вариант - можно ссылки в интернете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 20:12 |
|
||
|
|