Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Идентификатор в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос стал принципиально. Нужен идентификатор в таблице тех паспортов приборов, схем и т.д. Я предлагаю сквозной номер типа int, а мой начальник текстовое поле типа 74/44067, где 74 - код цеха, а 44067 - инвентарный номер, который повторяется в разных цехах. Код цеха в любом случае будет присутствовать как поле, т.к. кроме того что он показывает за каким цехом закреплен прибор, он еще необходим для указания места установки прибора. Кто что скажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 14:00 |
|
||
|
Идентификатор в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmcКто что скажет? Я скажу - лопата. По сабжу - начальник лох. По делу - ИД - первичный ключ. Цех+ИнвНомер - альтернативный. А еще инвентарный номер, который повторяется в разных цехах ИМХО глупость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 14:11 |
|
||
|
Идентификатор в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серега SmcКто что скажет? Я скажу - лопата. По сабжу - начальник лох. По делу - ИД - первичный ключ. Цех+ИнвНомер - альтернативный. А еще инвентарный номер, который повторяется в разных цехах ИМХО глупость Присоединяюсь И ещё совет по делу: не давай начальнику смотреть структуру базы и сделай всё по уму. т.е. два поля: цех и инв. номер а уже во вьюхе их можно склеить если это сделает начальника счастливым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 14:26 |
|
||
|
Идентификатор в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему инвентарные номера повторяются не знаю, до меня сделано. К тому же их использование в этой задаче не принципиально, т.к., например, схемы не имеют инвентарного номера. А вот эту связку он хочет не видеть, а использовать ее как ключь для связи с другими таблицами. Жаль не показывать ему нельзя, он в должности главный специалист по программному обеспечению! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 14:50 |
|
||
|
Идентификатор в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmcЖаль не показывать ему нельзя, он в должности главный специалист по программному обеспечению! Спроси главного специалиста, что делать при передаче прибора в другой цех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 15:00 |
|
||
|
Идентификатор в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы-гы, спрашивал, так он так и сказал, значит поменяется идентификатор... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 15:12 |
|
||
|
Идентификатор в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmcГы-гы, спрашивал, так он так и сказал, значит поменяется идентификатор... А как он собирается .... Ну что сказать - только лопата, вернее вилы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 15:15 |
|
||
|
Идентификатор в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-во, а то я уже думал может это я дурак - ничего не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 15:19 |
|
||
|
Идентификатор в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Формально начальник прав: если номера цехов уникальны и в рамках цеха уникальны инвентарные номера, - так сделать можно. Но лучше - и грамотнее с точки зрения проектирования - суррогатные ключи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 16:56 |
|
||
|
Идентификатор в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmcВопрос стал принципиально. Нужен идентификатор в таблице тех паспортов приборов, схем и т.д. Я предлагаю сквозной номер типа int, а мой начальник текстовое поле типа 74/44067, где 74 - код цеха, а 44067 - инвентарный номер, который повторяется в разных цехах. Код цеха в любом случае будет присутствовать как поле, т.к. кроме того что он показывает за каким цехом закреплен прибор, он еще необходим для указания места установки прибора. Кто что скажет? Теория гласит, что существование нескольких потенциальных ключей - норма, и все потенциальные ключи формально равноправны. Поэтому вопрос о выборе первичного ключа должен решаться исключительно прагматически. То есть с точки зрения: 1) экономии места в БД (помним, что основной объем набегает не столько за счет самого ПК, сколько за счет внешних ссылок на него, которых обычно на порядок больше, и индексов как по ПК, так и по внешникм ключам); 2) повышения производительности запросов и 3) практического удобства разработки и сопровождения системы. С этой точки зрения сравним твой вариант (сквозной номер типа int) и вариант начальника (текстовое поле типа 74/44067). По п. 1) твой вариант экономнее, т.к. займет всего 4 байта против 8 или более. По п. 2) твой вариант быстрее, так как индексирование и поиск по типу int самые быстрые, а по строкам - самые медленные По п. 3) примерно одинаково, но в варианте начальника есть доп гемор по изменениям ключей в случае переноса прибора в другой цех. Поэтому этот вариант здесь тоже похуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 07:38 |
|
||
|
|