Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос этот уже обсжудался, но ... БД (в разработке) по приему заказов на перевозку грузов. Надо так организовать схему адресации чтобы она была как можно более прозрачна для пользователей. Например : междугородний заказ, в лучшем случае 1.страна 2.область 3.город 4.район/микрорайон 5.улица 6.дом/кв желательно чтобы пользователь вводил только 3,5,6.А на перевозку по городу 5,6. Вопрос в том, как быть если адрес состоит (область-район-поселок ну что-то в этои роде)? Как лучше/правильнее это все организовать? Сколько таблиц для этого необходимо? Надо будет например узнать в каком районе города заказывают больше автомобилей. Всяко у кого-нибудь есть опыт по этому поводу, просьба поделиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 23:32 |
|
||
|
Адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
храни GPS долгота/широта координаты, точно с адресами не ошибешся и маршруты легко строить и на карте показать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 00:02 |
|
||
|
Адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Показывать все на карте буду еще не скоро. Меня больше интересуют таблицы и связь между ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 00:04 |
|
||
|
Адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд надо хранить адрес полностью по праилу 9 запятых, просто сделать настройку по умолчанию для городского режима заполнять требуемую часть автоматом. Lepsikхрани GPS долгота/широта координаты, точно с адресами не ошибешся и маршруты легко строить и на карте показать Согласен, для населенного пункта можно и координаты хранить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 10:54 |
|
||
|
Адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну сделай дерево с названиями населенных пунктов, типы пункта (область. район и т.д.). В адрес пиши только ID пункта, улицу, дом. Все. Ни в коем случае не храни все в одной строке. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 14:19 |
|
||
|
Адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraНу сделай дерево с названиями населенных пунктов, типы пункта (область. район и т.д.). В адрес пиши только ID пункта, улицу, дом. Все. Ни в коем случае не храни все в одной строке. Я мог быть не правильно понят... я не имел ввиду хранить адрес в виде строки. Собственно формат адреса: Страна, Индекс, Регион, Район, Город, Нас.пункт, Улица, Дом, Корпус, Квартира. Регион, Район, Город, Нас.пункт - можно представить в виде дерева, как уже говорил tygra, с учетом того, что Москва и Питер относятся к уровню региона. Я для простоты выбора завел их и в качестве городов. Данные закачивал из КЛАДРа. Оттуда же можно взять и справочник улиц, если конечно требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 09:15 |
|
||
|
Адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Drunk Sr.КЛАДР - что это? Классификатора Адресов России (КЛАДР) - взять можно тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 09:12 |
|
||
|
|