Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
БД Муз. Магазина!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток!Я полный новичек во всем этом деле так, что заранее прошу меня извинить ... Задачу поставил не для бизнеса,а для того чтобы научиться проектированию и почувствовать механизм БД ... Вообщем задача такая - Необходимо создать и спроектировать БД муз. оборудования для Dj'еев (наушники,микшера,проигрыватели и т.д. и т.п.) ЗДЕСЬ приведена концептуальная схема и я хотел бы узнать насколько она правильна или неправильна. Я насчитал 3 сущности: 1-Категория (Наушники,микшера,проигрыватели и т.д.) 2-Производитель 3-Продукция И сразу же есть вопрос относительно таблицы 3-Продукция: У каждого продукта есть своя характеристика (вес,размеры,марка модели,обозначение и так далее) и я бы хотел узнать есть ли какие нибудь пути решения этой проблемы (отдельная таблица или же все вбивать в Продукцию).В форуме я читал про характеристику продукции и согласен что тонкости должен знать продавец, но хотя бы основные характеристики. Буду благодарен всем за оказанную помощь! With Best Regards,Dennys! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 01:11 |
|
||
|
БД Муз. Магазина!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возьмите любой open source магазин (например, osCommerce) и посмотрите на структуру данных. Это будет полезнее и быстрее, чем пересказывать в форуме кучу литературы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 01:15 |
|
||
|
БД Муз. Магазина!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо!Но на сколько я понимаю это уже готовый пакет и его нужно настроить, но я хочу научиться делать что то сам а не брать готовое! With Best Regards,Dennys! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 01:25 |
|
||
|
БД Муз. Магазина!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если учиться, то учиться ... Сделай анализ плюсов и минусов обоих подходов, выбери эффективное для себя решение (учти последующее сопровождение) и делай ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 09:31 |
|
||
|
БД Муз. Магазина!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за хороший совет я так и сделаю ... тем более, что КС там настолько логична, что мне как нвичку есть много чему там поучиться и заодно она послужит хорошим примером! guest_20040621 - Отдельное спасибо за ссылку! With Best Regards,Dennys! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 12:30 |
|
||
|
БД Муз. Магазина!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При проектировании надо представлять себе "для чего это надо" . Если по характеристикам будет нужен поиск или какой анализ - надо строить соответствующие структуры. Если это "для справки и общего развития" - достаточно текста в мемо-поле. Реальные решения как обычно - где-то посередине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 13:36 |
|
||
|
БД Муз. Магазина!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы еще вынес поля типа image в отдельные таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2004, 11:35 |
|
||
|
БД Муз. Магазина!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ray DЯ бы еще вынес поля типа image в отдельные таблицы. зачем? image и так хранится отдельно, вот в другой файл image перенести - это нужно, индексы в другой файл - тоже полезно, а устраивать в базе связь один к одному....по-моему бессмысленно. Очень интересно, чем Ray D обоснует свою точку зрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 10:09 |
|
||
|
|