Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
оптимистическая и пессимистическая конкуренция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dik76 А можно поподробнее про оптимистическу блокировку? Тынц тебе. [/quot] Про ТЫНЦ могу сказать следующее : Статья ориентирована на Interbasе (или написана интербейзовцем), а это - худшее, что можно предложить товарищу, который собирается работать на MSSQL. Тема про оптимистическую блокировку не раскрыта. Там блокировки уровня приложения (если их можно так называть, достаточно многие специалисты так говорят). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Хочу дать совет : не будь слишком умным и ... просто не думай об этом до тек пор , пока это действительно не понадобиться. Мне за лет 7 работы с СУБД ни разу не понадобилось. Конфликты подобного рода _реально_ очень редки. Тебе просто повезло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chad MasterZiv Хочу дать совет : не будь слишком умным и ... просто не думай об этом до тек пор , пока это действительно не понадобиться. Мне за лет 7 работы с СУБД ни разу не понадобилось. Конфликты подобного рода _реально_ очень редки. Тебе просто повезло. Нет Эта тибе НЕ ПАВИЗЛО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Dik76 А можно поподробнее про оптимистическу блокировку? Тынц тебе. Про ТЫНЦ могу сказать следующее : Статья ориентирована на Interbasе (или написана интербейзовцем), а это - худшее, что можно предложить товарищу, который собирается работать на MSSQL. Тема про оптимистическую блокировку не раскрыта. Там блокировки уровня приложения (если их можно так называть, достаточно многие специалисты так говорят). Ок, с критикой согласен (опыта с MSSQL нет). Но кроме критики, вашего тынца я не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Пессимистическая тебе не грозит, если у тебя MSSQL - база раком встанет от длинных транзакций. Остается либо оптимистическая вообще ( т.е. вообще не пытаться обнаружить конфликты), либо оптимистическая с обнаружением конфликтов по полю TIMESTAMP всем (изменяемым или вообще всем) полям записи. Конкретно как это реализуется надо писать, или знаешь ? Реализацию хотелось бы увидеть, если не сложно... Зы, а почему пессимистическая блокировка под MSSQL подразумевает длинные транзакции, соответствующую позу базы? По поводу, того что данные конфликты _реально_ редки - скорей всего это так, но это не означает что их не бывает вообще, все зависит от специфики работы предприятия. А если следовать "правилам хорошего тона", то обработку подобных конфликтов в учетной системе реализовывать, по моему, нужно. По крайней мере во многих (если не во всех) коммерческих системах это реализовано. Я вообще хотел узнать общие принципы, без привязки к средствам сервера, но по всей видимости, таковых нету. Спасибо за хороший совет не быть слишком умным :) таковым себя и не считаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одним из наилучших способов разрешения подобных конфликтов являются меры, направленные на их избегание. Т.е., необходимо рассмотреть саму суть возможного конфликта - почему один пользователь пытается удалить документ, в то время как др. его редактирует. Как правило, такая ситуация ненормальна и в реальном мире. В базе их стараются избегать разграничением по правам и назначением ответисполнителей для документов (по клиентам, типам или др. признакам). Для разрешения же конкретной ситуации в MSSQL2k в принципе можно использовать sp_getapplock/sp_releaseapplock Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 16:51 |
|
||
|