Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSЯ думаю хватит флуда. Это форум обсуждения работы. Просьба участников топика вопросы по техническому обсуждению реализации обсуждать в соотвествующих форумах. Считаю, что топик Заказ на разработку БД в форуме работа закрыт преждевременно. Флуда не было, была дискусия. Полезная. IMHO Почему вы считаете, что вопросы технической реализации данного проекта нужно обсуждать не касаются обсуждения самой работы? Хочу высказать до конца своё мнение по поводу. Макс Грибов присылал мне описание бизнес процессов. И я его внимательно прочитал. Вот выдержки оттуда дословно: Перечень документов которые используются нами в работе и должны подготавливаться автоматически на основе БД: •\tРасчет стоимости •\tПеречень выбранных видов работ •\tДоговор •\tПриложение к договору (с указанием выбранных видов работ) •\tСчет •\tОпись полученных от заказчика/ переданных ему документов •\tАкт приема-передачи работ •\tДополнительное соглашение к догвору •\tСчет-фактура Поскольку наиболее важным в процессе выполнения заказа является срок оформления лицензии который в известной мере зависит от слаженности работы отдела продаж, отдела лицензирования и финансового отдела, то для каждого заказа помимо возможности добавления различных напоминающих заданий должны выставляться заранее определенные задания резултатом выполнения которых будет изменения статуса (далее статусные задания). В процессе оформления любой лицензии, заказ проходит некоторое количество стадий, преход из одной в другую происходит путем выполнения определенных заданий, причем для разных типов лицензий перечень заданий и даже перечень статусов может различаться. Поэтому необходимо иметь возможность настраивать шаблон в соответствии с условиями каждого вида лицензии в отдельности. Вот пример: 1.\tПодписание договора a.\tСогласование условий договора (ОП) b.\tОтправка подписанного договора с нашей стороны, и счета (ОП) c.\tРегистрация счета (ФО) d.\tПолучение подписанного договора от заказчика (ОП) e.\tПолучение документов необходимых для оформления лицензии (ОП) 2.\tПредлецензионная подготовка a.\tПодготовка пакета для лицензионного центра (ОЛ) b.\tПередача документов заказчику на подписание (ОП) c.\tПередача документов на оформление удостоверений (ОЛ) 3.\tЛицензионный центр до рассмотрения документов a.\tПредоставление документов в лицезионный орган (ОЛ) b.\tПередача документа подтверждающего сдачу документов вместе с счетом заказчику (ОП) c.\tРегистрация второго счета (ФО) d.\tПолучение счетов лицензионного центра (ОЛ) e.\tПолучение направлений на заключения и предача документов в базовый центр (ОЛ) f.\tОплата счетов лицензионного центра (ФО) g.\tПолучение счетов от базовых центров (ОЛ) h.\tОплата счетов базовых центров (ФО) i.\tПередача договоров с лицензионным центром и с базовыми центрами на подпись заказчику (ОП) 4.\tРассмотрение документов a.\tПредоставление в лицензионный центр подписанные договора, заключения базовых центров (ОЛ) b.\tПолучение списка за мечаний от эксперта лицензионного центра (ОЛ) c.\tСогласование списка с заказчиком и запрос от него дополнительных документов (ОП) d.\tВключение в протокол и рассмотрение документов на комиссии (ОЛ) 5.\tПолучение лицензии a.\tПолучение номера присвоенного лицензии (ОЛ) b.\tОтправка справки с номером лицензии (ОП) c.\tПолучение бланка лицензии (ОЛ) d.\tОтправка бланка лицензии вместе с актом, счетом фактурой, счетом заказчику (ОЛ) e.\tРегистрация третьего счета (ФО) А выяснилось вот что: _bob что такое финансовый учёт представляю, особенно элементарный, а более всего я представляю что Максим под этими словами имел в виду, я тебе даже скажу по секрету, а Максим подтвердит, что при обсуждении он сам скептически отнесся к обмену данными с бухгалтерским софтом ... все, что нужно, это чтобы региональный представитель из другого города мог скалькулировать заказ по единому актуальному сложному прайсу, и заказ этот зарегистрировать, а клиент чтоб мог посмотреть инфу по своему заказу, И ВСЁ!!! Боб такой скриптик примитивный можно действительно написать за один два дня и стоить это будет впределах 300$ Ваше описание задачи противоречит, описанию которое прислал мне Макс по электронной почте. (особенно если посмотреть на пункт - "Перечень документов которые используются нами в работе и должны подготавливаться автоматически на основе БД ") Боб боюсь ты даже такой скриптик запорешь. Ведь что бы его реализовать грамотно нужно реализовать по уму хотя бы справочник организаций для регистрации клиентов. Ты этого сделать не сможешь. Для того что бы реализовать грамотно этот справочник нужно ввести целый ряд вспомогательных справочников соответственно нужно добавлять не одну таблицу. 1 - Справочник видов деятельности организаций (желательно) 2 - Справочник форм организаций 3 - Справочник населённых пунктов 4 - Сравочник регионов 5 - Справочник стран (желательно) 6 - Справочник административных регионов 7 - Справочник административных округов Последние два желательно подготовить и внести в них реальные ланные по возможности 1 - Нужно контролировать правильность введения ИНН что бы не было регистраций подставных фирм. То есть нужно по первым двум цифрам ИНН сверять код региона а по вторым двум код административного округа, для этого и нужны 6 и 7 справочник. 2 - Желательно вести чёрный список организаций 3 - Нужно исключить попытки повторного ввода одного и того же ЮЛ. На проектирование структуры БД написания логики, интерфейсов для поддержки дополнительных справочников и занесение первоначальн нужно не менее недели. Нужно сделать интерфейсы для поиска и регистрации реквизитов каждого справочника. Вы собираетесь написать халтурку за пару дней. :) Боб эта информация для вас. (не забудьте вкючить колонки на компьютере... имеется звуковое сопровождение послания ) Примитивность вашего мышления стала для меня очевидной ещё по вашим предыдущим сообщениям. А сейчас вы перешли на открытое хамство и оскорбления :) Я делаю для себя ещё один вывод: Вы либо полный бездарь, либо полный дилетант по вопросам автоматизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 09:28 |
|
||
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью согласен, коллега! Весьма серьезная и объемная работа; с заказчиком все понятно, он не эксперт,не разработчик и,я думаю он вполне может полностью детализировав свое ТЗ, обратиться к наиболее известным фирмам,делающим подобный софт на заказ, после чего "истина" не замедлит восторжествовать,относительно сроков и стоимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 10:42 |
|
||
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EPAM Systems А есть хороший выход - клиент делается обычный - на Delphi например - а работает он через вебсервисы (вот и asp.net пригодится). Тут получаем и удобство работы - все-таки вин-приложение как-никак, и доступ прост - тот же http к вебсервисам. И волки целы, и овцы сыты. Я как раз такую весчь сейчас делаю - отлично получается!!! Да и клиент для загрузки фото в интернет-магазин у нас так же сделан - все клиенты отовсюду пользуются, все прекрасно. Только одно ограничение - ОС Windows от 98. Так что не заморачивайтесь с вебинтерфейсом - он действительно плох для нормальных офисных приложений (если конечно не заняться целью его улучшить, но это гораздо больше времени и денег). Идея хорошая. Решение проблемы с обновлениями. Но будет ли такое приложение на *nix работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 10:43 |
|
||
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey K 1 - Нужно контролировать правильность введения ИНН что бы не было регистраций подставных фирм. То есть нужно по первым двум цифрам ИНН сверять код региона а по вторым двум код административного округа, для этого и нужны 6 и 7 справочник. 2 - Желательно вести чёрный список организаций Зачем???? Зачем для получения лицензии делать подставную фирму??? зачем платить за это бешенные деньги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 11:39 |
|
||
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь В. Зачем???? Зачем для получения лицензии делать подставную фирму??? зачем платить за это бешенные деньги? Это не главное. Менеджер при регистрации может ошибиться при вводе. И не правлильно будут выставляться документы. Налоговая потом отимеет бухгалтерию. Это дополнительный контроль. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 11:46 |
|
||
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey K Идея хорошая. Решение проблемы с обновлениями. Но будет ли такое приложение на *nix работать? Нет наверное - клиент то под Win. О ней речь и была, к тому же не думаю, чтобы где-то в Запидрюйске в качестве ОС настольного компутера стояли *никсы. Зато выгоды в другом. Нет, конечно приходится специфически доставать данные из вебсервисов - конвертить xml в датасет (стандартные средства Delphi по работе с вебсервисами я не использую по причине их убогости и использования лишних dll), но зато хоть откуда работаешь как в своем офисе. (Возможно программа будет выложена для всех на Озоне, чтобы кому не хочется видеть лишнее могли выбрать товары и заказать без проблем) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 11:47 |
|
||
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПочему вы считаете, что вопросы технической реализации данного проекта нужно обсуждать не касаются обсуждения самой работы? Лично я считаю, что здесь Вы должны себе искать исполнителя и обсуждать вопросы связанные с оплатой и обеспечением условий труда с кандидатами по конкретной постановке задачи, для других тем есть соотвествующие форумы: Сравнение СУБД - здесь Вы можете обсудить, на чем лучше писать проект. Проектирование - здесь можно решить, как целесообразней реализовать модель проекта, как ее документировать, задать вопросы профессиональным аналитикам по CASE и т.д. Форумы по выбранной СУБД и инструменту реализации GUI - здесь можно задать технические вопросы непосредственно касающиеся выбранной платформы реализации проекта. Думаю на SQL.RU не зря тематики разбили по соотвествующим форумам, а не сделали один большой свалочный пункт. Вот давайте и из форума "Работа" этого не делать. Так что просьба все вопросы, не касающиеся форума "Работа" переместить в соотвествующие форумы и не растить здесь новую лестницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 11:53 |
|
||
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey K Зачем???? Это не главное. Менеджер при регистрации может ошибиться при вводе. И не правлильно будут выставляться документы. Налоговая потом отимеет бухгалтерию. Это дополнительный контроль. ;) Счет будет выставлять бухгалтерия из ее бухгалтерской программы :) Там и будет этот контроль.. Каждый должен отвечать за свой участок.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 11:55 |
|
||
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Лично я считаю, что здесь Вы должны себе искать исполнителя и обсуждать вопросы связанные с оплатой и обеспечением условий труда с кандидатами по конкретной постановке задачи, для других тем есть соотвествующие форумы: Согласен. Мы уточняем постановку задачи. Заказчик зачастую до конца не представляет что ему нужно. Это влияет непосредственно на вопрос связанный с оплатой труда. и.т.д. Игорь В Счет будет выставлять бухгалтерия из ее бухгалтерской программы :) Там и будет этот контроль.. Каждый должен отвечать за свой участок.. Посмотрите ещё раз, только не читайте через строку, оригинальный текст постановки задачи, который прислал мне Макс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 12:03 |
|
||
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey K Посмотрите ещё раз, только не читайте через строку, оригинальный текст постановки задачи, который прислал мне Макс. 1. Я читал целиком постановку задачи 2. Лично разговаривал с Максом по поводу бухгалтерии.. 1С переписывать никто не собирается :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 12:07 |
|
||
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь В. 1. Я читал целиком постановку задачи 2. Лично разговаривал с Максом по поводу бухгалтерии.. 1С переписывать никто не собирается :) Разумеется это нереально. А вот отдельную конфигурацию усечённую версию "1С Торговля-Склад" и заточенную под свои специфические нужды (я имею ввиду не бухгалтерский учёт а управленческий) переписать можно было бы. У 1С много недостатков. Например вы не сможете даже на SQL серверной конфигурации построить распределённую БД, что просто необходимо для консолидированного контроля и управления крупных компаний имеющих териториально разделённую сеть филиалов. Кроме того если вы знакомы с технологией проводкок документов и планами счетов в 1С то долщны знать, что она отличается от алгоритмов связанных с последовательным накоплением данных почти во всех известных мне проектах. Ведь оборотку или любую другую ведомость можно получить произвольно по любому периоду работы не используя при этом регистры. 1С это плевок в саму суть SQL! IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 12:20 |
|
||
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey K Боб эта информация для вас. (не забудьте вкючить колонки на компьютере... имеется звуковое сопровождение послания ) Примитивность вашего мышления стала для меня очевидной ещё по вашим предыдущим сообщениям. А сейчас вы перешли на открытое хамство и оскорбления :) Я делаю для себя ещё один вывод: Вы либо полный бездарь, либо полный дилетант по вопросам автоматизации. спасибо на добром слове продолжайте свои излияния дальше, может раскрутите ASCRUSа на блок своего логина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 12:47 |
|
||
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все таки на текущий момент по содержанию эта тема должна лежать в Проектировании. Так что я ее телепортирую :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 13:04 |
|
||
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... г-на заказчика беспощадно развели на бабки. И поделом. > 1 - Справочник видов деятельности организаций (желательно) > 3 - Справочник населённых пунктов > 5 - Справочник стран (желательно) Для чего они здесь, если не секрет? > 2 - Справочник форм организаций > 4 - Сравочник регионов > 6 - Справочник административных регионов > 7 - Справочник административных округов > Последние два желательно подготовить и внести в них реальные ланные по > возможности На день-два работы, если с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 00:57 |
|
||
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Хм... г-на заказчика беспощадно развели на бабки. И поделом. > 1 - Справочник видов деятельности организаций (желательно) > 3 - Справочник населённых пунктов > 5 - Справочник стран (желательно) Для чего они здесь, если не секрет? > 2 - Справочник форм организаций > 4 - Сравочник регионов > 6 - Справочник административных регионов > 7 - Справочник административных округов > Последние два желательно подготовить и внести в них реальные ланные по > возможности На день-два работы, если с нуля. Вы либо плохо представляете что такое реляционная БД, либо невнимательно читали сообщения топика. Любую точку зрения можно назвать субъективной. Всё зависит от подхода к качеству реализации поставленной задачи. То есть от вашего профессионального подхода. Я уже говорил, что халтурку можно и за пару дней написать. - Сколько времени вы у вас обычно уходит на отладку написанного кода? (обычно на само написание уходит приблизительно 20% времени а 80% на отладку) - Насколько качественными, вы сделаете интерфейс пользователя? (с точки зрения удобства, эргономичности и дизайна) (профессиональные разработчики уделяют этому очень большое внимание..) - Сколько времени у вас уйдёт на подготовку справочников, которые содержат собственно "справочные" данные? (или у вы предложете клиенту самому напрягаться и заполнить их) Я описал далеко не все неодходимые справочники. Нужно иметь еще справочник более высокого уровня "Конрагенты" и под ним структура для регистрации ФЛ.. в связке со справочником ЮЛ те ФЛ может впринципе быть контактным лицом той же организации. И в свою очередь контрагентом по заказу может быть и ФЛ (вы такой вариант исключаете?) - ещё нужно иметь стравочник "пользователей" который в свою очередь должен быть связанным с таблицой реквизитов (атрибутов) физических лиц -- ещё нужно стравочник "статусов для ЮЛ" и справочник "профилей пользователей" (который в свою очередь должен быть связан с системной таблицей логинов самого SQL сервера) --- и.т.д. Вы понимаете о чём я говорю? Или вы мыслите так же примитивно как Боб? Если вы напишите всё это за два дня то ... В противном случае ваша система будет примитивной и немасштабируемой. Вы понимаете, что я имею ввиду под словом масштабируемость? - (я имею ввиду - что за%;тесь потом исправлять для уже рабочей системы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 09:56 |
|
||
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey K Если вы напишите всё это за два дня то ... В противном случае ваша система будет примитивной и немасштабируемой. Вы понимаете, что я имею ввиду под словом масштабируемость? - (я имею ввиду - что за%;тесь потом исправлять для уже рабочей системы) Ой сорри не вы за%;тесь, а ваш заказчик. Отстёгивать бабло за доработку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 10:05 |
|
||
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вот ещё немаловажную деталь забыл. Посмотрел топик и вспомнил У любого ЮЛ либо ФЛ могут меняться реквизиты (атрибуты) Как то: Фамилия, номер паспорта, наименование организации, форма организации ..... Поэтому нужно предусмотреть таблицу истории изменения. Что бы в случае изменения, по дате документа выбрать действительные. Простая SP необходимая при просмотре документов за все периоды по клиенту (контрагенту) . Нужно так же предусмортеть возможность необходимости объединения нескольких ЮЛ в группу, для гибкого анализа заказов, и ценообразования по ЮЛ входящих наример в холдинг или работающих впределах одной "компании" Повторюсь. Всё очень не тривиально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 11:13 |
|
||
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey K Поэтому нужно предусмотреть таблицу истории изменения. Что бы в случае изменения, по дате документа выбрать действительные. Простая SP необходимая при просмотре документов за все периоды по клиенту (контрагенту) . А вы думаете почему в 1С таблицы так пухнут??? (это одна из причин) БД 1С далеко до 5 нормальной формы. Как вы думаете почему они до сих пор не смогли сделать свою БД распределённой??? (ещё бы такого "монстра" переписать ) IMHO - Технология 1С должна умереть рано или поздно. (как динозавры ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 11:22 |
|
||
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Вы либо плохо представляете что такое реляционная БД, либо невнимательно > читали сообщения топика. Хм... ну, не знаю, не знаю. До сих пор считал, что неплохо представляю. > - Сколько времени вы у вас обычно уходит на отладку написанного кода? Я про отладку кода ни слова не сказал, правда? - пока вроде как о структурах данных. > - Сколько времени у вас уйдёт на подготовку справочников, которые содержат > собственно "справочные" данные? (или у вы предложете клиенту самому > напрягаться и заполнить их) Всех справочников вообще? На структуру - лет пять, наверное. На необходимые для этой задачи - пара дней. > Я описал далеко не все неодходимые справочники. Даже лишние присовокупили. О них, собственно, и был вопрос. Потрудитесь на него ответить. > Нужно иметь еще справочник более высокого уровня Да здесь можно много чего иметь. ;) > ещё нужно стравочник "статусов для ЮЛ" Хм... а какие статусы может иметь юридическое лицо в общем случае? > и справочник "профилей пользователей" Дружище, похоже, Вы с терминологией не дружите. Справочника профилей пользователей быть не может. В принципе. По определению. > Вы понимаете о чём я говорю? Конечно. Imho слов слишком много и по делу процентов 50 максимум. > Или вы мыслите так же примитивно как Боб? А кто такой Боб? К сожалению, я с ним незнаком. Вот если бы был знаком, то, может, и за честь посчитал мыслить "так же примитивно". ;) > Если вы напишите всё это за два дня то ... Нет, все не напишу. Но справочники, которые Вы перечислили - за пару дней без проблем. > В противном случае ваша система будет примитивной и немасштабируемой. А как сроки выполнения проекта влияют на непримитивность и масштабируемость? > Вы понимаете, что я имею ввиду под словом масштабируемость? - (я имею > ввиду - что за%;тесь потом исправлять для уже рабочей системы) Хм... дружище, у меня просьба: пожалуйста, не изобретайте неологизмов, пользуйтесь уже устоявшейся терминологией. Масштабируемость - это несколько не то, что Вы описали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 14:20 |
|
||
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to guest_20040621: Да вы батенька демагог ваш стиль мне знаком. Вы в этот форум случайно залетели? Или боитесь под своим настоящим логином высказываться? В любом случае посылаю вас туда же куда и Боба. >>> СЮДА Давать коментарии по вашим глупым вопросам и замечаниям не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 15:15 |
|
||
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Да вы батенька демагог ваш стиль мне знаком. Хм... отнюдь. Вы, уважаемый, imho наговорили хрени три короба. При этом: 1. О структурах данных Вы понятия не имеете. 2. О разработке - тоже понятие весьма отвлеченное. Ответы на простые вопросы по существу дать тоже не можете. Итого: дружище, займитесь повышением квалификации прежде чем давать идиотские советы. > Вы в этот форум случайно залетели? Да нет, почитываю иногда, - любопытно, какие формы может человеческая глупость принимать. > Или боитесь под своим настоящим логином высказываться? Хм... а чего мне бояться? Да нет, все проще: видите ли, уважаемый, кривой софт (данный форум я к таким поделкам и отношу) вызывает у меня устойчивый рвотный рефлекс и абсолютное нежелание делать лишние телодвижения (регистрироваться, например). Ы? Опять же, вменяемых оппонентов здесь - человек десять, так что овчинка выделки не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 15:31 |
|
||
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 guest_20040621 Боб - это я (кто-то застолбил логин bob, приходится вот так именоваться). Этот Андрей - акцессник, интересовался насчет Москвы, я предложил довольно сложную задачку на Акцессе, типа если решаешь то стоишь явно больше штуки. А он даже смысла её не понял, но сказал что я дурень и теперь меня не любит. Я глянул на его предметные вопросы, у парня траблы, он уникальный ключ функцией зачем-то генерит, очевидно про GUID не знает... хотя о масштабируемости громко так пишет. А ещё я, наверное, эту базу делать буду. Так что на бабки г-на заказчика никто не разведёт, просто он получит быстро и качественно сделанный софт за реальные деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 15:37 |
|
||
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 Хм... а чего мне бояться? Да нет, все проще: видите ли, уважаемый, кривой софт (данный форум я к таким поделкам и отношу) вызывает у меня устойчивый рвотный рефлекс и абсолютное нежелание делать лишние телодвижения (регистрироваться, например). Ы? Опять же, вменяемых оппонентов здесь - человек десять, так что овчинка выделки не стоит. Эко загнул! Это камешек в чей огород? Ваша болезнь описана здесь 2 Bob: Проект который вы смотрели, действительно содержит много ошибок. Многое нужно переделать. Я об этом писал. Это не рабочий проект. Вы невнимательно читали здесь примечания по проекту. Я тоже допускаю ошибки. (но я их признаю в отличии от вас, и всё исправлю). Когда начинал писать проект, я действительно, слабо знал технологию, с которой собирался работать. Зато теперь достаточно глубоко знаю и технологию и предметную область. PS Боб я тебя люблю. Ты не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 15:59 |
|
||
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Боб - это я (кто-то застолбил логин bob, приходится вот так именоваться). Рад знакомству. Меня зовут Дмитрий. > Так что на бабки г-на заказчика никто не разведёт, Имел в виду грамотную установку ценовой планки в ходе обсуждения. ;) Собственно, деньги в чьих-то карманах меня совершенно не заботят. По существу: imho в данном случае неверно [понятно, что так заказчик пожелал] выбрана среда реализации и dbms. С другой стороны, хозяин - барин. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 16:05 |
|
||
|
Заказ на разработку БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_bob А ещё я, наверное, эту базу делать буду. Так что на бабки г-на заказчика никто не разведёт, просто он получит быстро и качественно сделанный софт за реальные деньги. Не забудь показать результат своего труда сразу после того как сдашь под ключ заказчику. Обсудим твой стиль программирования и посморим сколько на всё ушло времени. P.S. Я плакалъ Информация об авторе: _bob ... Откуда: Москва Интересы: людоедство Работа: не волк, в лес не убежит Информация: в ближайшее время ожидается появление фотографии в профиле ... Интересы: людоедство Думаешь это умно или оригинально? Лучше бы правду написал Интересы: мозго@$%тво ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 19:50 |
|
||
|
|