Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Объектная надстройка над релационной СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие вам известны объектные надстройки над реляционной СУБД. Если можно дайте URL на данные системы. Спасибо за информацию Александр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не флейма ради - тема интересная - а расширения кругозора для, - вопрос, если позволите: если не секрет, для какой цели нужен такой монстр? Псевдообъектная структура в реляционной СУБД чем-то глобально не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_WhiteЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста какие вам известны объектные надстройки над реляционной СУБД. Если можно дайте URL на данные системы. Спасибо за информацию Александр. У меня есть такая надстройка собственного изготовления. Жду заинтересованных вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Programmer_Ortodox У меня есть (Это что такое?) Т.е. мне хотелось бы услышать какое-либо определение, потому как ваше решение я знаю - правда я бы назвал его шаблоном клиентского приложения для РСУБД, а не "ОО надстройкой"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Programmer_Ortodox А как насчет показать, рассказать что да как, под какую СУБД ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может это нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МОжно и мне отправить на s h t o ck зверь ma i l .ру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Programmer_Ortodox tchnможет это нужно? Вам и Vladimir M Sklyar отправил доп.инфу по мылу что-то нет ничего по мылу... а что там за доп.инфа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bold for Delphi/Bold for C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS ObjectSpaces ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где можно на него посмотреть на MS ObjectSpaces ? (на мелкософте чего-то не нашел) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M Sklyar Где можно на него посмотреть на MS ObjectSpaces ? (на мелкософте чего-то не нашел) Из статьи по ссылке ObjectSpaces В .NET Framework 1.2 для этих целей есть специальный набор классов из пространства имен System.ObjectSpaces.*. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShtockМОжно и мне отправить на s h t o ck зверь ma i l .ру? Запостил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchn Programmer_Ortodox tchnможет это нужно? Вам и Vladimir M Sklyar отправил доп.инфу по мылу что-то нет ничего по мылу... а что там за доп.инфа? Еще запостил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Не флейма ради - тема интересная - а расширения кругозора для, - вопрос, если позволите: если не секрет, для какой цели нужен такой монстр? Псевдообъектная структура в реляционной СУБД чем-то глобально не устраивает? Хех...монстр, да там все предельно просто и доступно пониманию человека не отличающего тампакс от сникерса! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Хех...монстр, да там все предельно просто и доступно пониманию человека не > отличающего тампакс от сникерса! Хм... тогда это фуфло, уважаемый. Или - в крайнем случае - частное решение ограниченного применения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Хех...монстр, да там все предельно просто и доступно пониманию человека не > отличающего тампакс от сникерса! Хм... тогда это фуфло, уважаемый. Или - в крайнем случае - частное решение ограниченного применения. За фуфло, - одним зубом загрызу! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> За фуфло, - одним зубом загрызу! :) Хм... извините, у меня не было намерений Вас обидеть. Поясню: по моему скромному мнению маппинг _произвольных_ объектов на реляционную структуру - не есть простая задача. Простые же решения в данном случае имеют ограниченное применение. Такая формулировка более корректна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> За фуфло, - одним зубом загрызу! :) Хм... извините, у меня не было намерений Вас обидеть. Поясню: по моему скромному мнению маппинг _произвольных_ объектов на реляционную структуру - не есть простая задача. Простые же решения в данном случае имеют ограниченное применение. Такая формулировка более корректна? Хех...А Кубик-Рубика изобрести, это по-вашему сложная задача? "маппинг _произвольных_ объектов на реляционную структуру" - как жаль что я не знал про это раньше...:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Хех...А Кубик-Рубика изобрести, это по-вашему сложная задача? Не могу сказать, не пробовал. > "маппинг _произвольных_ объектов на реляционную структуру" - как жаль что я > не знал про это раньше...:) А что Вас в этой формулировке не устраивает? Есть объект. Он хранится в реляционной бд. В случае произвольного объекта это хм... геморрой. В том смысле, что структура данных не будет способствовать быстрым манипуляциям с объектами. А в общем случае помимо собственно маппинга объектов есть: 1. связи, 2. классификация, 3. локализация, 4. история изменений (как объектов, так и метаданных). Если при этом (в смысле реализации всех четырех пунктов) Ваша разработка в состоянии обеспечить хоть какую-то производительность, - я с удовольствием ее куплю. Огласите, пожалуйста, результаты тестирования и цену. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тестировать производительность пока не довелось,всему - свое время, но осмелюсь предположить(как вы уже поняли,я с этим вопросом немножко знаком), она будет очень даже ничего,т.к. только индексированный доступ. Сейчас приделываю тип данных OLE, потом можно будет и пообсуждать, жаль только, что заниматься этим приходится только после основной работы, а это уже совсем другие темпы...Ой, горе мне...:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Тестировать производительность пока не довелось,всему - свое время, Хм... судя по Вашему ответу связи, классификация, локализация, история изменений реализованы? Очень любопытно. Подробнее, если нетрудно. Особенно про классификацию. Интересует возможность множественной и параллельной классификации. Кроме того, сильно рассчитываю на то, что ограничение доступа сделано у Вас не с помощью ACL. > т.к. только индексированный доступ. И что из этого следует? Невероятная производительность? Позвольте усомниться. > Сейчас приделываю тип данных OLE Поясните, пожалуйста, для какой цели объектной задаче прикручивать форточное изобретение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Тестировать производительность пока не довелось,всему - свое время, Хм... судя по Вашему ответу связи, классификация, локализация, история изменений реализованы? Очень любопытно. Подробнее, если нетрудно. Особенно про классификацию. Интересует возможность множественной и параллельной классификации. Кроме того, сильно рассчитываю на то, что ограничение доступа сделано у Вас не с помощью ACL. > т.к. только индексированный доступ. И что из этого следует? Невероятная производительность? Позвольте усомниться. > Сейчас приделываю тип данных OLE Поясните, пожалуйста, для какой цели объектной задаче прикручивать форточное изобретение? Историю пока не сделал,но сделаю,технических сложностей никаких,триггер пихает текущую запись в соотв.теневую таблицу. И все. Разграничение доступа пока не сделал,но сделаю достаточно быстро,на меня поалияла очень дельная статья на эту тему на www.ib.ru Все прочее проработано "по самое не балуйся", аж самому страшно...:) Почему ввожу тип OLE? Для того,чтобы пользователь мог создавать объекту свойства типа OLE и хранить там оригиналы документов, всякие там CAD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 18:32 |
|
||
|
|