powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / "Мечта многих" (проектирование, MSSQL)
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
"Мечта многих" (проектирование, MSSQL)
папа Карло
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
универсальная база...... )) ну посмешил..... напомнило момент из фильма Брат-2, когда Данила приезжает в штаты и там его обувает "таксист"...

- А что дешевле нельзя?
- Нет.

Nuriahmetov'у... Бюджет будет зависить от того, что вы хотите (скоп проекта). Совет: 1. не делать все сразу. 2. Уменьшить число используемых технологий.

Вы хотите сделать и веб интерфейс и толстого клиента. Это будет стоить дороже, а смысла в этом особого нет. Сделайте все через веб. дешево и сердито.

Удачи.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Lexis
Участник
был вопрос про административное деление.
попробуй рассмотреть вариант использования справочника ОКАТО (источник Госкомстат вроде бы) и поищи в интернете файл с почтовыми индексами, тоже может помочь
...
Nuriahmetov
Гость
TO Lexis

По России ситуация более-менее понятна, и недостатка в данных нет. Но за почтовый индекс цепляться нельзя. В России он один, в другой стране другой.

Вот в том-то и дело - как построить универсальный (для любой страны, с любыми вхождениями, в зависимости от времени) адрес? :)

Как я и говорил, решение с "циклической таблицей" работает. Не нравится то, что для восстановления всей структуры вхождений приходится циклически выбирать записи то тех пор, пока "parent_ID" not null. Т.е. не нравится в плане быстродействия и некоторой корявости, и попробуйте объяснить пользователю как же заполнять такой адрес...
...
Nuriahmetov
Гость
TO ASCRUS:

Очень интересно!

Первое что нашёл тов. Google - На рынок выходит система Управления Знаниями «Unima», разработанная на основе СУБД Caché корпорации InterSystems

>> ...постреляционную СУБД Caché и интеграционную платформу Ensemble...
я о таком ничего не слышал - надо почитать :)

ASCRUS(где то 30 кило и плюс минус ...)
$30,000 - окуда эта цифра (если не секрет) ?

А вообще идея с тонким клиентом мне нравится, и она рассматривается.

Лично моё мнение:
если кроме самих данных на серваке разместить и бизнес-логику а в качестве интерфейса пользователя - браузер, снимается много проблем: не надо ездить и устанавливать, сопровождать. Если все данные хранить в одном месте (в центре) - никаких тебе репликаций. Вот только захотят ли люди платить за инет :)
Некоторые вопросы возникают с off-line работой (она нужна). Поднять локальный web-сервер не проблема. Если off-line только читать - легко, а если ещё и изменять - тогда сложнее...

Ну, в любом случае - спасибо! Мысль интересная
...
Nuriahmetov
Гость
guest_20040621Куча извинений, member Nuriahmetov, не могу не задать вопрос.

> С моей точки зрения - месяц работы для программиста и тысячи человекo-лет
> для ввода инфы операторами.

Т. е. Вы готовы за месяц написать это приложение? Ваши расценки? Язык?

Вопрос действительно ко мне? Или к Cat2 ?

Я за месяц - нет.
...
Lepsik
Участник
проще купить у нас готовую. правда делает гораздо больше.
структура данных меняется в соотвествии заказчиков. большой квалификации не требуется.

http://www.waterloohydrogeologic.com/software/Hydrogeo_Analyst/Hydrogeo_analyst_ov.htm
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / "Мечта многих" (проектирование, MSSQL)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]