Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
организация структуры БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да они вообщем-то и так стандартизированы давным-давно, в основном все в миллиметрах, так что проблем здесь не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2004, 11:53 |
|
||
|
организация структуры БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerSЯ нашел еще одно решение (возможно, именно это имел ввиду Guest в топике от 2 окт 04, 14:29 [1003997], может кто-то еще о нем здесь упоминал, если так, то sorry, у меня еще не так много опыта что-бы все понять с двух слов) Да он это и имел ввиду. StalkerSправда, может возникнуть проблема, например теми характеристиками, у которых значение не числовое, а текстовое, но это можно решить просто добавив в таблицу технология это поле, в конце концов таких полей будет не более 2-3(а скорее всего и вообще не будет). Для этого "Техгология.Значение" можно хранить в varchar, а при обработке приводить к нужному типу (в "Характеристики" м. добавить поле тип данных). StalkerSда они вообщем-то и так стандартизированы давным-давно, в основном все в миллиметрах, так что проблем здесь не будет Я бы добавил единицу измерения в "характеристики". ИМХО: Хуже не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 08:51 |
|
||
|
организация структуры БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это опять я со своим скепсисом. StalkerSПо поводу характеристик для разных деталей - я вообще-то не технолог, но не думаю, что можно выделить какие-то "главные" характеристики для деталей, а остальные просто перечислить через запятую. Например сверло - имеет (чисто для примера - я не технолог) диаметр, длину, марку материала, трафарет - длину, ширину, толшину, марку материала. ВСЕ эти данные нужны для дальнейшей работы, иначе их бы никто не заносил в базу (имхо, но я спрошу это у них, не думаю, что они ответят что-то другое). Полную информацию о детали дает только чертеж+ТУ. Для того же сверла я могу привести еще несколько параметров без готорых оно сверлить не будет. Например: вид хвостовика (с указанием номера конуса или диаметра хвостовика), шероховатость поверхности и квалитет точности рабочих и нерабочих поверхностей, способ изготовления, способ заточки и т.д. и т.п. Зачем все это в БД? Причем практически все параметры гостированы - и спецу достаточно знать этот ГОСТ и диаметр. Ддя БД достаточно указать номер чертежа (и/или сам чертеж в БД засунуть). StalkerSБаза нужна именно для производства, а не для хранения - поэтому эти данные будут использоваться потом для анализа трудозатрат, стоимости производства и т.д. Для производства сверл, трафаретов и т.д.? Или для производства с применением их? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 10:49 |
|
||
|
организация структуры БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Зачем все это в БД? Хех, member Серега, чего ты к человеку пристал? - ну, нужны они ему. Нужны. > Причем практически все параметры гостированы - и спецу достаточно знать этот > ГОСТ и диаметр. А кто сказал, что они обязаны только по ГОСТу сверла делать? А если это, например, стоматологические/зуботехнические боры по специальному заказу? ;) > Ддя БД достаточно указать номер чертежа А почему ты уверен, что это не сделано? > (и/или сам чертеж в БД засунуть). Ну, так-то точно делать не следует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 17:47 |
|
||
|
организация структуры БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Причем практически все параметры гостированы - и спецу достаточно знать этот ГОСТ и диаметр все никак руки не доходят задать технологам вопрос по поводу параметров деталей нужных им в базе, но возьмем к примеру швеллер. Да, в базу можно завести только ГОСТ материала и номер швеллера (ну и длину) - и что дальше, чтобы определить к примеру его вес, надо будет либо в сами госты лезть в ручную, либо заводить их в базу - а забить госты в базу - занятие не для слабонервных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 21:36 |
|
||
|
организация структуры БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StalkerSвсе никак руки не доходят задать технологам вопрос по поводу параметров деталей нужных им в базе, но возьмем к примеру швеллер. И чего ты тогда пишешь? Странный подход к написанию программы - спрашивать на форуме (не отвечая на встречные вопросы), но не советоваться с заказчиком. Я понял, что уже надоел всем. Все умолкаю - делай как хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 08:57 |
|
||
|
организация структуры БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто когда мне обьясняли задачу, мне даже и не приходило в голову выделять какие-то основные характеристики. Они сказали - надо хранить много деталей с разным количеством параметров, и вопрос я задавал исходя именно из этой постановки задачи. В принципе, наиболее рациональным решением мне кажется тот вариант, который я описал выше, но вопрос про нужность или ненужность характеристик я все-таки им задам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 16:00 |
|
||
|
|