Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто нить читал "Архитектура корпоративных программных приложений"?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно можно ли из неё подчерпнуть что-нить о разных платформах или вся книга привязана только к технологии Java/JSP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книга интересная, рассматриваются подходы и для Java и для .Net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DUGER , Там и на C# есть примеры. Вообще автор утверждает,что предлагаемые типовые решения носят универсальный характер, и не особо зависят от платформы/языка. Мало того, он говорил, что уже раньше проделывал подобное на C++, и смысл остался почти таким же. Тут он об этом говорит. Примеры написаны схематично, так что яву, думаю, знать не обязательно. Вот чего надо иметь для понимания- так это опыт. Сполошняком читать ее у меня не вышло. Не до конца понял даже разницу между типовыми решениями по представлению бизнес-логики . Сценарий транзакции, модель предметной области, модуль таблицы - как то это все мне пока не по зубам. Надо как-то подняться над слепым "наколбашиванием" кода, чтобы понять это. Попробую позже еще раз это изучить, как-нибудь применить, народ параллельно изучит материал, тогда будет интересно обсудить к-л конкретное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О разных платформах думаю не очень. А вот о единых подходах для разработки на разных платфорах - однозначно. IMHO книжка must read однозначно. SOf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sof IMHO книжка must read однозначно. SOf. поддерживаю. Еще рекомендую паттерны проектирования поискать и держать на столе - очень полезненная штука. Здесь была какая-то часть прям в исходниках на С#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нет ли у кого ссылочки на subj в электронной форме. Буду очень признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Осле скачать не проблема, правда английскую версию. Ищи следующее: Addison Wesley - Patterns of Enterprise Application Architecture.chm Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у кого успехи в ее использовании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
до середины прочитал. Интересная вещь. Автор предлагает как можно больше разносить уровни доступа к данным / уровни бизнес-логики / уровни отображения данных. Я до такой степени увлекся, что в своих программах тоже стал реализовать такие цепочки: БД - DatsSet - Мои классы хранения данных - Мои классы бизнес- логики - Мои классы отображения - стандартные компоненты отображения (в т.ч. DB-aware). В некоторых случаях сожной бизнес -логики такой подход оправдывает себя. IMHO без знания синтаксиса Java читать книгу очень трудно, т.к. практически все примеры первой половины книги написаны именно на Java. Поэтому четкой разницы м-да основными понятиями, как уже писал Varan, пока не ощутил. Еще всем рекомендую этого же автора "Экстремальное программирование. Планирование" - очень полезная книга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VaranЕсть у кого успехи в ее использовании? прмых пока нет, но почерпнутые из этой книги идеи сильно повлияли на мои подходы при разработке корпоративного приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Развивая идеи Фаулера, тов. A.Z. Rosenberg написал две( 1 , 2 ) статьи с примерами - как он разводит три основных слоя на .net, чувствую, что тут что-то есть. Но суппорту всей прелести не понять :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 23:42 |
|
||
|
|