Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В этом посте - о том, что все мы хотели, но не знали, что именно хотим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
книжку говорю купил Delphi и MDA разработка приложений баз данных там предлагается спец библиотека для импортирта своих данных в bold приложение так вот у меня вопрос - нельзя ли просто зная какие данные в какие поля разносить сделать этот самый импорт прямо через insert into... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, так лучше: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Или вообще сразу работать с контексте возвращаемого объекта при опеации Add... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может ветку сменить? есть много вопросов уже не по проектированию БД а по конкретно BOLD P.S. я приятно удивлен тем как это все работает и буду разбираться до победного... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да пора бы уже... Может, придумаешь хорошее название вопроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goshanew... там предлагается спец библиотека для импортирта своих данных в bold приложение так вот у меня вопрос - нельзя ли просто зная какие данные в какие поля разносить сделать этот самый импорт прямо через insert into... Я бы не рискул - еще не вполне разобрался с внутренней структурой базы - да и нафиг "дразнить" работающую систему? Ассоциации ты тоже будешь через базу заливать? Пусть уж система контролирует целостность, не такая уж эта частая операция - миграция, торопиться тут не за чем, по моему. Ну, скажем так - я бы не стал этого делать. А в рассматриваемой библиотеке все довольно прозрачно. К.Грибачев грозился все это на своем сайте выложить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хороший вопрос в каком форуме? здесь или в Delphi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще вопрос c репликацией... BoldOLLE... Не нашел я что-то такого 2mv а у тебя какая версия Bold? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что здесь: все-таки меньше вероятность, что замнут вопросами о том, как сделать надпись на кнопке или раскрасить грид. Да и по теме вроде бы. Хорошо бы - вообще отдельную ветку, но кто админить возьмется? Тут, ожидаю, возникнут и всякие вопросы по разработке и настройке контролов, и по архитектуре приложений и проч... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mv: Братцы, Bold for Delphi - не CASE + кодогенератор, (Model Maker + Delphi - как раз это самое, но получше - приложение меняешь либо в диаграммах модели, ли бо в IDE с возможностью переключения туда-обратно в любой момент). А почему Model Maker + Delphi лучше, чем CASE-средство + кодогенератор (+ Delphi)? ModelMaker - это не совсем кодогенератор в продвинутом понимании, а CASE-средство с функцией кодогенерации при чем самой стандартной (не настравиваемой на уровне языка), т.е в ModelMaker можно использовать макросы, куски кода, шаблоны (observer и т.п) и настраивать простейшие вещи вроде форматирования кода. Это есть в большинстве нормальных CASE-средств. В этом плане ModelMaker врядли можно сравнивать с кодогенераторами, к-рые "заточены" именно под генерацию из UML-модели, шаблона или другого языка. Со связкой CASE-средство + кодогенератор еще можно сравнивать, например, PowerDesigner, в к-ром можно добавлять и настраивать сам язык , т.е не только типы данных, а также выражения и маппинг объектов модели в выражения с помощью пользовательских файлов определений ОО языка/СУБД (XML словарь + макросы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а как насчет кросплатформенности данной технологии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Странны некоторые утверждения. Ты используешь Model Maker, или "пробовал разок"? 2. Атас. Ты бы предложения покороче составлял, что ли. 3. Я не понимаю общей темы твоих постов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Пардон. Ответ бал Репликанту. 2. Насчет кроссплатформенности. Для Bold - никак. Для ECO - очень даже как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mv: 1. Странны некоторые утверждения. Ты используешь Model Maker, или "пробовал разок"? Какие именно утверждения и почему? "Ты используешь Model Maker" - да, использую. Я что-то про него не то сказал? 2. Атас. Ты бы предложения покороче составлял, что ли. Ты настолько загружен работой, что не можешь понять смысл простого предложения? Если да, то зачем тогда вообще отвечаешь? 3. Я не понимаю общей темы твоих постов. Что такое "общая тема постов"? Тема последнего поста - ModelMaker, кодогенераторы и пояснение кто есть кто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я пытался намекать, что про Bold вроде бы начинали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я пытался намекать, что про Bold вроде бы начинали... Тогда не надо было начинать разговор про ModelMaker с кодогенераторами, MDA и т.п. (Я не говорю уже про туманное название топика и потворсто флейму.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Я искренне раскаиваюсь, что упомянул всуе ModelMaker, туманно назвал топик и потворствовал флейму. 2. См. п.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мы проект забацали в работу сегодня (небольшой, правда - всего девять классов, одновременно два десятка юзеров, в основном - чтение) на Bold. FireBird. С использованием сихронизации посредством пропагатора. Юзеры синхронное изменение данных у себя в окне воспринимают как само собой разумеющуюся вещь - "А что, раньше такого не было?". Есть некоторые вопросы по развертыванию приложений (ну, например - программная настройка DCOM сервера), но в общем все довольно прозрачно. Еще по поводу создания своих multy - valued компонентов отображения разобраться (больно уж простые Grid и Tree здесь). Никому не занимался подобным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvА мы проект забацали в работу сегодня (небольшой, правда - всего девять классов, одновременно два десятка юзеров, в основном - чтение) на Bold. Согласен mvИй- я - я-аа!! ... Стадия номер 2 Стадия номер 3 :) PS: Програмной настройкой DCOM сервера не увлекайтесь особо. Проще (и надежнее) его один раз настроить вручную и забыть об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен ... Стадия номер 3 ... Стар я, чтобы хотеть мир поражать. Мне бы побольше свободного времени, побездельничать, на рыбалку сходить и т.п., а не оптимизацией заниматься. Из-за чего и затеян весь сыр-бор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цап - и нет топика... Быстро его модераторы отмодерировали! По поводу Rad-Studio (Bold Edition): Я посмотрел триальную версию - мне кажется, тяжеловато для использования "простыми" юзерами. Может, лучше "болдифицировать" какую-нибудь бесплатную библиотеку (типа EhLib)? Либо, раз так уж хочется - все-таки купить - 300 USD не так уж тяжело по сравнению со стоимостью всего пакета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvМожет, лучше "болдифицировать" какую-нибудь бесплатную библиотеку (типа EhLib)? Согласен , только я не в курсе , насколько это трудоемко ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В доках пример есть по "простой болдификации" компонента типа TEdit, все просто, с гридом (ради него все, не правда ли?) разобраться надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to mv , grikon Такой вопрос - есть набор таблиц, внешних по отношению к разрабатываемой системе на Bold. Каким образом строится взаимодействие с ними ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 06:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, смотря что нужно сделать - импорт/обмен.и т.д. Как всегда - TXXDataBase + TXXDataSet + TDataSource и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvНу, смотря что нужно сделать - импорт/обмен.и т.д.... Нет, скажем есть реализованная (не на Bold) система. Есть необходимость в другой, _относительно_ независимой. Если ее делать на Bold, каким образом проводить итнеграцию Bold-овской и внешней (например, часть справочников - внешние, как обеспечить целостность ссылок из bold-овской схемы ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 14:23 |
|
||
|
|