Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перепроектирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить: у меня есть готовая база данных с записями. Как можно перепроектировать ее без потери данных? Хотлось бы, чтобы это было визуально, например, с помощью CASE-средства. Может быть, мне стоит написать соответствующий Add-in, выполняющий однотипные операции типа переноса столбца из таблицы в таблицу. Как это сделать проще? Вообще, возможно ли это сделать в Erwin, или в каком-либо другом пакете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 11:46 |
|
||
|
Перепроектирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты хочешь странного. Ты Иной? ;) Строишь новую БД, пишешь приложение-конфертилку которое читает данные из старой и заливает в новую с переформатированием, если потребуется. И все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 11:52 |
|
||
|
Перепроектирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, но хотелось бы сделать это именно с помощью CASE-средства, Чтобы взять схему, изменить, нажать еще одну-две кнопки и все! В общем, поставить такое производство на поток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 12:17 |
|
||
|
Перепроектирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
camomileДа, но хотелось бы сделать это именно с помощью CASE-средства, Чтобы взять схему, изменить, нажать еще одну-две кнопки и все! В общем, поставить такое производство на поток. В общем случае "на поток" поставить не получится. За этим процессом всегда должен следить человек, всегда. CASE средства действительно помгают написать какие-то скрипты сравнения, и приведения в соответствие структур БД (DDL скрипты), но даже за ними нужно очень пристально смотреть и ни в коем случае не запускать бездумно. Отмечу, что это будут именно DDL, а с DML ситуация еще хуже. Их точно придется писать руками, хотя есть утилиты несколько облегчающие этот процесс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 17:54 |
|
||
|
Перепроектирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я знаю как! И сам уже пробовал! В Bold for Delphi 7 есть механизм - называется Model Evolution. Там есть превосходный пример в C:/Program%20Files/BoldSoft/BfDR40D7Arch/examples/Delphi/Compound/ModelEvolution, и отличный хелп. И все делается 1-2 клавишами, и именно в Bold. И приложение старой версии может работать с новой версии базы, как со старой, и приложение новой версии можно будет внедрять поэтапно. Описание примера - в C:\Program Files\BoldSoft\BfDR40D7Arch\Examples\html\index.html ------------------ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 12:20 |
|
||
|
Перепроектирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv Thx, не подскажешь, где скачать можно? Alexey Kudinov Почему ты так категоричен? Что именно может не получиться? Например, можно просто организовать перенос столбца из одной таблицы в другую (вместе с данными). Естественно должна быть включена какая-то проверка на корректность такого действия. Существует ли что либо подобное и где это можно достать? На самом деле хотелось бы не просто найти утилиту, а иметь возможность с ней дальше работать, чего-то в нее дописывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 17:47 |
|
||
|
Перепроектирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErWIN позволяет это делать почти идеально. Если он поддерживает твою СУБД и твою ее версию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 19:35 |
|
||
|
Перепроектирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
camomile Alexey Kudinov Почему ты так категоричен? Что именно может не получиться? Например, можно просто организовать перенос столбца из одной таблицы в другую (вместе с данными). Естественно должна быть включена какая-то проверка на корректность такого действия. Существует ли что либо подобное и где это можно достать? На самом деле хотелось бы не просто найти утилиту, а иметь возможность с ней дальше работать, чего-то в нее дописывать. Я так категоричен, потому что плотно приходилось заниматься этими проблемами с использованием ErWin, ErStudio и некоторых утилит (в моем случае). Наверное можно найти утилиты, которые будут писать простые DML, для очень простых модификаций структуры. Например: перенос столбца из одной таблицы в другую, при этом в обоих таблицах одинаковые PK, при этом все PK из таблицы источника пристутсвуют в таблице получателе + этот столбец не является FK + ссылки на него отстутсвуют в представлениях/триггерах/ХП/других объектах На практике такие почти не встречаются. П.э. человек должен будет за этим всем следить, увы. Можете воспользоваться советом mv, только сначала прочитайте про Bold тут, в соседней ветке MasterZivErWIN позволяет это делать почти идеально. Если он поддерживает твою СУБД и твою ее версиюКлючевое слово "почти" :) Впрочем я знаю это для MSSQL и Informix. Для других СУБД утверждать не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 20:16 |
|
||
|
|