powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Q: возможна ли интеграция баз данных, доступных через интернет?
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Q: возможна ли интеграция баз данных, доступных через интернет?
Иван FXS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Можно ли представить себе существование некого стандарта и - на основе него - некого "пула" баз данных, поддерживаемых различными "провайдерами" и доступных через интернет,
- которые все в месте представляли бы собой некую "интегральную" базу данных?
...
Рейтинг: 0 / 0
guest_20040621
Гость
Можно. Только стандарт придется написать самостоятельно. И получится он _очень_ объемным. И не факт, что кто-то захочет им потом воспользоваться. ;)
...
Фотография killed
Участник
Можно, только что вы подразумеваете под стандартом?
...
Dr_Mike
Гость
А какова же тематика этих баз?
Или ты все еще думаешь о базах знаний, и иже с ним?
...
Иван FXS
Участник
killedМожно, только что вы подразумеваете под стандартом?
- под стандартом я понимаю то, что ДОЛЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ возможность "базам данных, поддерживаемым различными провайдерами (и доступным через интернет)" объединиться в "некий пул" и "всем вместе представлять собой некую интегральную базу данных" ...
Ок?
...
Ekuku
Участник
..мечта любого "системного интегратора №1". Обычно к этому идут посредством Апп.Серверов с применением портальной технологии. Применять стараются Websphere(IBM), iAS(Oracle),BEA App.Serv(BEA), Sun One(SUN) и др. Данное решение коньюнктурно для террит. распред. холдингов с филиалами.
...
Фотография killed
Участник
У каждой крупной СУБД этот "стандарт" будет своим. По-моему вы говорите о распределенной БД. Данные между провайдерами пересекаются? Через каждого правайдера вы хотите видет лишь его данные или иметь доступ к консолидированным данным по всем провайдерам ?
...
Иван FXS
Участник
killedУ каждой крупной СУБД этот "стандарт" будет своим.- это Ваше "у" - я не понял: ВНУТРИ субд, даже самой крупной, то, что я обсуждаю, вроде бы, не нужно ...

killedПо-моему вы говорите о распределенной БД.- дело даже не в "расспределенности", а - о ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННОСТИ!

killedДанные между провайдерами пересекаются? Через каждого правайдера вы хотите видет лишь его данные или иметь доступ к консолидированным данным по всем провайдерам ?- наверное, - пересекаются, наверное, - доступ ... Это - важно?

"Консолидированным" - наверное ... только хранятся (и - пополняются, и - редактируются) они раздельно ... децентрализовано.

Пул - это то, во что "вступают" ... ;-)
...
Иван FXS
Участник
Dr_MikeА какова же тематика этих баз?- какая-то ПРЕДМЕТНАЯ тематика ;-) Что поменяется, если я скажу: тематика - инновационные проекты, или: тематика - женское белье? ;-)

Dr_MikeИли ты все еще думаешь о базах знаний, и иже с ним?- конечно, думаю ... я все время ОБ ЭТОМ думаю! ;-)

В ЛЮБЫХ базах данных хранятся знания ... точнее - содержимое любых БД может ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬСЯ как "знания".
БЗ от БД отличаются ... не по содержимому.
...
guest_20040621
Гость
> В ЛЮБЫХ базах данных хранятся знания ... точнее - содержимое любых БД может
> ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬСЯ как "знания".

Принципиально ошибочное мнение. В общем случае между фактологическими данными и знаниями ничего общего.
...
Иван FXS
Участник
Что значит "в общем случае"? А в частном, конкретном случае, - как?

Не могли бы Вы привести ПРИМЕРЫ из которых было бы видно, что "между фактологическими данными и знаниями ничего общего"?
...
guest_20040621
Гость
> Что значит "в общем случае"?

Ровно то, что написано. Учите матчасть.
...
Ekuku
Участник
..вот здесь можно почитать Интеллектуальные технологии в управлении информационно-сетевой инфраструктурой . Статья с упоминанием модных "интеллектуальных агентов".. Некое развитие линии веб-сервисов..
...
Ekuku
Участник
..тут еще про " агентов "
в Интернете
...
Фотография killed
Участник
Иван FXS killedУ каждой крупной СУБД этот "стандарт" будет своим.- это Ваше "у" - я не понял: ВНУТРИ субд, даже самой крупной, то, что я обсуждаю, вроде бы, не нужно ...

killedПо-моему вы говорите о распределенной БД.- дело даже не в "расспределенности", а - о ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННОСТИ!

killedДанные между провайдерами пересекаются? Через каждого правайдера вы хотите видет лишь его данные или иметь доступ к консолидированным данным по всем провайдерам ?- наверное, - пересекаются, наверное, - доступ ... Это - важно?

"Консолидированным" - наверное ... только хранятся (и - пополняются, и - редактируются) они раздельно ... децентрализовано.

Пул - это то, во что "вступают" ... ;-)

1. Ну тогда выражайся яснее. Если тебе нужен некий API, который скрывает специфику конкретных СУБД, и является общим для всех, ну так и скажи. JDBC не спасет отца русской демократии?
2. Твоя ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННОСТЬ - есть частный случай распределенной базы. Точнее совсем уж вырожденный, если каждая база в таком пуле самодостаточна. Голова не должна болеть о всяких двухфазных коммитах, репликации и т.п. Чем это отличается от набора независимых баз?
3. Важно, см. п.3 А в пуле, если я понял правильно, каждому прову наплевать, что там у других хранится. Если так, то вообще наплевать в каких СУБД каждый из них данные хранит при наличии единого АПИ к этим базам.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Q: возможна ли интеграция баз данных, доступных через интернет?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]