Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Q: возможна ли интеграция баз данных, доступных через интернет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли представить себе существование некого стандарта и - на основе него - некого "пула" баз данных, поддерживаемых различными "провайдерами" и доступных через интернет, - которые все в месте представляли бы собой некую "интегральную" базу данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно. Только стандарт придется написать самостоятельно. И получится он _очень_ объемным. И не факт, что кто-то захочет им потом воспользоваться. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, только что вы подразумеваете под стандартом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какова же тематика этих баз? Или ты все еще думаешь о базах знаний, и иже с ним? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
killedМожно, только что вы подразумеваете под стандартом? - под стандартом я понимаю то, что ДОЛЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ возможность "базам данных, поддерживаемым различными провайдерами (и доступным через интернет)" объединиться в "некий пул" и "всем вместе представлять собой некую интегральную базу данных" ... Ок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..мечта любого "системного интегратора №1". Обычно к этому идут посредством Апп.Серверов с применением портальной технологии. Применять стараются Websphere(IBM), iAS(Oracle),BEA App.Serv(BEA), Sun One(SUN) и др. Данное решение коньюнктурно для террит. распред. холдингов с филиалами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У каждой крупной СУБД этот "стандарт" будет своим. По-моему вы говорите о распределенной БД. Данные между провайдерами пересекаются? Через каждого правайдера вы хотите видет лишь его данные или иметь доступ к консолидированным данным по всем провайдерам ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
killedУ каждой крупной СУБД этот "стандарт" будет своим.- это Ваше "у" - я не понял: ВНУТРИ субд, даже самой крупной, то, что я обсуждаю, вроде бы, не нужно ... killedПо-моему вы говорите о распределенной БД.- дело даже не в "расспределенности", а - о ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННОСТИ! killedДанные между провайдерами пересекаются? Через каждого правайдера вы хотите видет лишь его данные или иметь доступ к консолидированным данным по всем провайдерам ?- наверное, - пересекаются, наверное, - доступ ... Это - важно? "Консолидированным" - наверное ... только хранятся (и - пополняются, и - редактируются) они раздельно ... децентрализовано. Пул - это то, во что "вступают" ... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dr_MikeА какова же тематика этих баз?- какая-то ПРЕДМЕТНАЯ тематика ;-) Что поменяется, если я скажу: тематика - инновационные проекты, или: тематика - женское белье? ;-) Dr_MikeИли ты все еще думаешь о базах знаний, и иже с ним?- конечно, думаю ... я все время ОБ ЭТОМ думаю! ;-) В ЛЮБЫХ базах данных хранятся знания ... точнее - содержимое любых БД может ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬСЯ как "знания". БЗ от БД отличаются ... не по содержимому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> В ЛЮБЫХ базах данных хранятся знания ... точнее - содержимое любых БД может > ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬСЯ как "знания". Принципиально ошибочное мнение. В общем случае между фактологическими данными и знаниями ничего общего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит "в общем случае"? А в частном, конкретном случае, - как? Не могли бы Вы привести ПРИМЕРЫ из которых было бы видно, что "между фактологическими данными и знаниями ничего общего"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Что значит "в общем случае"? Ровно то, что написано. Учите матчасть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..вот здесь можно почитать Интеллектуальные технологии в управлении информационно-сетевой инфраструктурой . Статья с упоминанием модных "интеллектуальных агентов".. Некое развитие линии веб-сервисов.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..тут еще про " агентов " в Интернете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS killedУ каждой крупной СУБД этот "стандарт" будет своим.- это Ваше "у" - я не понял: ВНУТРИ субд, даже самой крупной, то, что я обсуждаю, вроде бы, не нужно ... killedПо-моему вы говорите о распределенной БД.- дело даже не в "расспределенности", а - о ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННОСТИ! killedДанные между провайдерами пересекаются? Через каждого правайдера вы хотите видет лишь его данные или иметь доступ к консолидированным данным по всем провайдерам ?- наверное, - пересекаются, наверное, - доступ ... Это - важно? "Консолидированным" - наверное ... только хранятся (и - пополняются, и - редактируются) они раздельно ... децентрализовано. Пул - это то, во что "вступают" ... ;-) 1. Ну тогда выражайся яснее. Если тебе нужен некий API, который скрывает специфику конкретных СУБД, и является общим для всех, ну так и скажи. JDBC не спасет отца русской демократии? 2. Твоя ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННОСТЬ - есть частный случай распределенной базы. Точнее совсем уж вырожденный, если каждая база в таком пуле самодостаточна. Голова не должна болеть о всяких двухфазных коммитах, репликации и т.п. Чем это отличается от набора независимых баз? 3. Важно, см. п.3 А в пуле, если я понял правильно, каждому прову наплевать, что там у других хранится. Если так, то вообще наплевать в каких СУБД каждый из них данные хранит при наличии единого АПИ к этим базам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 23:37 |
|
||
|
|