Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В этом посте - о том, что все мы хотели, но не знали, что именно хотим...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э нет, я как раз прав в целом, а в мелочах мог и ошибиться. Ну не бывает системы - как и коммунизма - которая сама себя строит да еще и оптимизирует без вмешательства программистов. Точнее - бывает конечно. Но не бывает серьезной и работающей системы такого типа А будущее - оно расплывчато, где теперь коммунизм и где коммунисты? Чем дальше развиваются БД, тем больше придется их обслуживать. Хотя кажется, что чем дальше, тем оно само по себе будет лучше, но это если накинуть лет 50. А это уже не будущее - это вечность. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra...Бред полный. Как только говорится о безразличии приложения к БД - можно это приложение выбрасывать. Т.к. для пяти пользователей еще пойдет, а для 100 все помрет. И самое главное - поддерживать и оптимизировать будет невозможно... Ты сам-то пробовал ? Чего тогда слюной-то здесь брызжешь ? А сдуру хоть на чем можно сделать безобразно и тормознуто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты проходи, проходи, не задерживайся Тут и пробовать нечего - сколько сил тратится на отптимизацию работы с БД, а тут на тебе, все само . Я же говорю - щастте -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra Тут и пробовать нечего - сколько сил тратится на отптимизацию работы с БД, а тут на тебе, все само . Тут надо четко понимать одну вещь. Оптимизацией работы с БД ради самой оптимизации никто не занимается. Конечный результат - работа всей системы в целом. Утверждать, что размещение бизнес логики на каком-то уровне (в т.ч. и на уровне БД) автоматически обеспечивает стремительный рост производительности, масштабируемости и т.п. просто глупо. Точно так же глупо утверждать, что выбор какого либо средства разработки позволяет фантастически увеличить производительность труда и сократить время на разработку. Честно говоря пока что тред продолжается в духе первого поста, где утверждалось, что "Это - не Гербалайф. Это - реальная технология". Детский сад. И это между прочим создает о технологии Bold скорее отрицательное впечатление, во всяком случае у меня лично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вообще отрицательное впечатление к таким технологиям и системам. На подобие китайских товаров все_в_одном -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Tygra ================= Тут и пробовать нечего - сколько сил тратится на отптимизацию работы с БД, а тут на тебе, все само. ================== Ну-ну. Когда-то, не так уж и давно, "сколько сил тратилось " на программирование на Ассемблере, оптимизацию, чтобы программа влезла в память и т.п. И где оно сейчас, то время ? Никто ведь не говорит, что Bold и тому подобные технологии "сами себя оптимизируют". И вообще, понятие - "оптимальный" - многопараметрическое. Как сказал один уважаемый (мною), оптимальная система - это та система, которая РАБОТАЕТ. А все "идеальные" системы - остаются на бумаге. И никто не спорит, что "вручную" можно сделать такую оптимизацию, которой никогда не достичь при использовании универсальных систем. Это очевидно. Как очевидно и другое - "ручная" работа не оптимальна хотя бы по времени разработки. А также по сопровождению, по переносимости на другие платформы, по передаче программы другому разработчику. Так что вопрос не столь поверхностен. Я всегда уважал людей, которые делают сайты в блокноте, которые сделали Windows размером в 100 Кб , в общем, "подковывали блоху" . Но время движется вперед, возможности техники другие, и возможности программных технологий - тоже другие. Хотите - используйте их, не хотите - Ваше личное дело. Торопиться вешать ярлыки - не самый лучший способ узнавать что-то новое. А по поводу Bold - рискну предположить (прошу прощения, если не прав), что Вы в нем увидели лишь одну, отнюдь не самую главную, черту - автоматическую генерацию схемы БД. Вы правы, этой возможностью обладают практически все CASE-системы. Но Bold - это не CASE. Bold - и не генератор кода. Это - просто другое "измерение" разработки. ----------------------------------------------------------------- Со всем Согласному господину ========================================= Точно так же глупо утверждать, что выбор какого либо средства разработки позволяет фантастически увеличить производительность труда и сократить время на разработку. ========================================= Естественно, для Вас, по-видимому программировать для Windows на C в режиме командной строки и использовать ту же RAD-среду Borland - одно и то же с точки зрения производительности труда. Завидую. to всем Однако, господа, может быть, хватит препирательств? Беда многих форумов - все скатывается на банальную ругань. Неужели своего времени не жалко и нет другого способа заявить о себе. Хотите разобраться по существу, спрашивайте, чем могу - помогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2004, 03:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grikon tygra правильно начал сомневаться в Bold, как только услышал такие выражения, как "отсутствие бизнес-логики", "все равно какая СУБД", "не требуется ручная автоматизация". И любой проектировщих и админ БД начнет сомневаться от таких фраз, так как людям, долго работающим с РСУБД, довольно хорошо известны их достоинства и недостатки. Так вот главный недостаток РСУБД - без человеческого фактора они будут работать неэффективно, без достаточных знаний и привязки к конкретной СУБД эффективно спроектировать структуру БД и ее бизнес-логику не возможно. Ну а уж про пути переноса всей логики с БД я вообще промолчу, ничего хорошего тут не было и не будет в таком подходе по очень многим причинам. Поэтому попыток сляпать что то универсальное было много, а толку мало. P.S. Кстати навстречу технологиям на ООП описывать классы, по которым автоматом строить БД и клиента, насколько я знаю ведутся обратные разработки - все держать в БД и автоматом генерить веб-клиента по HTML макетам, привязанных к запросам. Например, на СУБД Sybase ASA можно создавать на WatcomSQL веб-сервисы и запускать ее, как веб-сервер. Я пользуюсь этим для генерации некоторых видов отчетов в HTML, которые спокойно потом можно просматривать в браузере или офисе. Фактически такой отчет - это макет на HTML, внутри которого лежат параметры секций в XML и опимсания SQL-запросов на секции (аналогично принципам описания в комментариях собственных команд у Word-а). Тоже получаются довольно забавные результаты и без единой строчки кода (весь отчет описывается запросами и выполняется на WatcomSQL только запросами - никаких курсоров, циклов и т.д.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2004, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для интересующихся - обновил сайт http://mda-bor.land.ru Теперь там выложен пример создания Bold-приложения ( связка с Interbase для простоты) в реальном времени (20 мин записи с экрана ) + UML модель+полные исходные тексты этого примера ( звучит издевательски, поскольку эти тексты, как это часто бывает с Bold - абсолютно пустые, поскольку ни одной строчки не написано и не сгенерировано) + работающий EXE этого примера. Успехов всем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2004, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для ASCRUS ========= tygra правильно начал сомневаться в Bold, как только услышал такие выражения, как "отсутствие бизнес-логики", "все равно какая СУБД", "не требуется ручная автоматизация". И любой проектировщих и админ БД начнет сомневаться от таких фраз, так как людям, долго работающим с РСУБД, довольно хорошо известны их достоинства и недостатки. Так вот главный недостаток РСУБД - без человеческого фактора они будут работать неэффективно, ========== Понятие "неэффективно" - не константа, оно зависит от точки зрения, которая, в свою очередь, зависит от конкретных условий, поставленных задач и сроков. Известно, что наиболее эффективные программы (скорость+ресурсы) - написаны на Ассемблере (повторяюсь). Промышленная, "на потоке", разработка баз данных, уже сейчас входит в противоречие с "ручным" подходом, а в недалеком будущем такой "индивидуальный" подход может стать тормозом. Прошу не считать только , что это мне самому нравится. Но деваться некуда, слишком быстро меняется мир вокруг. =================== без достаточных знаний и привязки к конкретной СУБД эффективно спроектировать структуру БД и ее бизнес-логику не возможно. =================== Согласитесь, что если Вы, например, имеете уже большой опыт, знания и наработки в применении конкретной СУБД, то, по крайней мере, часть такого опыта можно формализовать - и переложить эту часть работы на программные инструменты. Архитектура MDA никогда не заменит создание "бизнес-логики", и не хочет этого делать. Это - прерогатива мыслящего существа, моделирующего окружающий мир. А хочет она , во первых, отделить эту самую бизнес-логику от конкретных инструментов (чтобы не они - СУБД, например,- диктовали правила и управляли разработчиком, а чтобы именно он решал целевую задачу). А, во-вторых, MDA хочет затем автоматически "отобразить" эту бизнес-логику на конкретную выбранную платформу (будь то СУБД, или среда и язык программирования). Ваши сомнения, ИМХО, относятся к вопросам корректности, эффективности и реализуемости такого "отображения". Но уж это - как мне представляется, - вопрос времени. Если вернуться к Bold - то этот вопрос можно свести к доработке (при необходимости) имеющихся в его составе адаптеров СУБД. Мне довелось решать подобную задачу - и, поверьте, создать новый адаптер Oracle для Bold, способный задействовать хранимые процедуры - это занимает не так много времени. Просто разработчики не ставили задачу - вылизывать эти адаптеры, вот они и сделали универсальными,но их исходные тексты имеются в составе поставки. ================= P.S. Кстати навстречу технологиям на ООП описывать классы, по которым автоматом строить БД и клиента, насколько я знаю ведутся обратные разработки - все держать в БД и автоматом генерить веб-клиента по HTML макетам, привязанных к запросам. Помните, был не так давно Clarion :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2004, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я даже и ответить то не знаю чего - обсуждаем какой-то бред. Это все-равно, что вы пришли шить себе одежду, портной вместо того, чтобы послушать вас и сделать именно так, как вы хотите, загоняет данные в компьютер и шьет то, чего компутер наваял. А на все ваши возражения - да не так я хочу, да не то получилось - он вам отвечает: это компьютер, он лучше знает, чего вам надо, абсолютно лучшая модель в разрезе среднестатистического человека ваших размеров при учете опроса 500 наших посетителей про форму одежды, а если не согласны: вот вам ножницы_нитки_иголка, перешивайте наздоровье. Правда сшито так, что можно только пуговицы перешить, все остальное не меняется Я уж лучше к тому портному, который сам шьет и по мне. ЗЫ Только про ассемблер не надо - это в детском саду такие сравнения приводите. Ну если вы не отличаете бизнес-логику и тупое кодирование, тогда ..... пример с ассемблером прокатит. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно, tygra , "...не читал - и читать не собираюсь". Полностью поддерживаю. Не зря же лошадям шоры нодевают, не правда ли? Особенно раздражает в этой IT - отрасли то, приходится постоянно учиться - Типа, только вот разобрался с новой возможностью Yukon-а как версионника - и опять учись... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, неправильно. Если вы читаете все, что пишется - значит надо обращаться ясно куда. А я все же читаю то, что нравится и что считаю нужным. Бред не читаю. Пока он не перерастает в нормальные формы. Но до этого еще далекооооо... -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra А я все же читаю то, что нравится и что считаю нужным. Бред не читаю. Пока он не перерастает в нормальные формы. Но до этого еще далекооооо... -- Tygra's -- Можно, я тебя цитировать буду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет проблемов -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Tygra Благодарю за пример, он весьма удачный ============= Это все-равно, что вы пришли шить себе одежду, портной вместо того, чтобы послушать вас и сделать именно так, как вы хотите, загоняет данные в компьютер и шьет то, чего компутер наваял. А на все ваши возражения - да не так я хочу, да не то получилось - он вам отвечает: это компьютер, он лучше знает, чего вам надо, абсолютно лучшая модель в разрезе среднестатистического человека ваших размеров при учете опроса 500 наших посетителей про форму одежды, а если не согласны: вот вам ножницы_нитки_иголка, перешивайте наздоровье. Правда сшито так, что можно только пуговицы перешить, все остальное не меняется ============= См. выше "Архитектура MDA никогда не заменит создание "бизнес-логики", и не хочет этого делать. Это - прерогатива мыслящего существа, моделирующего окружающий мир. ---- портной, он же МОДЕЛЬЕР (чувствуете схожесть с Modelling) и он "не загоняет данные", а моделирует будущее изделие А хочет она , во первых, отделить эту самую бизнес-логику от конкретных инструментов (чтобы не они - СУБД, например,- диктовали правила и управляли разработчиком, а чтобы именно он решал целевую задачу). ---- чтобы не компьютер диктовал портному, о портной - компьютеру А, во-вторых, MDA хочет затем автоматически "отобразить" эту бизнес-логику на конкретную выбранную платформу (будь то СУБД, или среда и язык программирования)." ---- в Вашем примере - компьютер и швейные станки с программным управлением "отображают" модель, созданную "портным-модельером", в реальные изделия. Уже давно, между прочим, так все и происходит. Вы сами привели прекрасную иллюстрацию, правда, интерпретировали ее почему-то по-другому. А на самом деле портных в обычном смысле ( с ножницами и лекалом) становится все меньше - и все больше - модельеров. И заодно программных систем, автоматически за бывшего портного производящие рутинные операции. То же и с программированием - рутинные операции, вне зависимости от моего или Вашего желания обязательно будут автоматизированы. Как к этому относиться - другой вопрос. С уважением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ВСЕМ заинтересованным В связи с участившейся глючностью хостинга, пришлось сделать зеркало сайта. Его адрес http://ecobold.meoko.com (старый сайт пока тоже работает, но не дает даже менять страницы) Прошу по возможности сообщить о работоспособности зеркала, имея ввиду переход на него полностью. (в частности - у старого сайта были проблемы со скачиванием zip-архивов) Спасибо за участие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra...А я все же читаю то, что нравится и что считаю нужным. Бред не читаю. Пока он не перерастает в нормальные формы. Но до этого еще далекооооо... И нафига же ты тогда вообще в этот топик встрял ? Хочешь, чтобы тебе доказали, что это все же не бред?/Не хочешь разбираться с этим и боишься, что тебя обойдут другие, а ты останешься на обочине ? и т.д... Кстати, рядом обсуждается - постижение смысла ... предприятия ссылка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Встрял я чтобы раскрыть вам глаза А то нечестно получается: пара человек соревнуются в хвалебных статьях новой супер-технологии...... Нехорошо однако. Так вы все-же расскажите, если доступ к БД контролирует и осуществляет сама эта технология и без всяких ХП, где тут оптимизация??? Где тут то место, которое я могу поправить??? Или к разработчику технологии обращаться? Еще раз! Что такого делает эта технология для меня? Какое такое отделение бизнес-логики от БД - странно однако!!! - в этом случае БД от разработчика уже не зависит, а зависит от кривизны рук разработчиков технологии. Чем мне то лучше от этой технологии??? Я и так формочек сделать и таблиц с ХП завести могу без всяких проблем. Кто этого не может, не хрен лезть в программисты. И сделаю я это именно так, как нужно, а не так, как получится. Ну, перечислите преимущества. Только честно, не надо деклараций свобод и независимости. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraВстрял я чтобы раскрыть вам глаза А то нечестно получается: пара человек соревнуются в хвалебных статьях новой супер-технологии...... Нехорошо однако. Нефиг но отпускам было кататься. Все самое вкусное без тебя поделили. tygra Так вы все-же расскажите, если доступ к БД контролирует и осуществляет сама эта технология и без всяких ХП, где тут оптимизация??? Ты бы хоть ветку с начала прочитал, что ли... tygra Где тут то место, которое я могу поправить??? Извини, а кто ты (в плане технологическом)? tygra Я и так формочек сделать и таблиц с ХП завести могу без всяких проблем. Кто этого не может, не хрен лезть в программисты. И сделаю я это именно так, как нужно, а не так, как получится. Ну, дык.. О чем и речь! И не слушай никого! tygra Ну, перечислите преимущества. Только честно, не надо деклараций свобод и независимости. Фиг тебе. Душу будет греть факт, что тигра формочки и ХП руками создает. tygra Бред не читаю. Пока он не перерастает в нормальные формы. Но до этого еще далекооооо... -- Tygra's -- All rights reserved. (С) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraВстрял я чтобы раскрыть вам глаза Я так и думал , как бы ксендзы не охмурили. как дети малые tygra...Что такого делает эта технология для меня? Какое такое отделение бизнес-логики от БД Так тебе вроде уже ответили. На твоем же примере портного.. В этом же топике есть и пояснения, и ссылки на примеры ... Мне тоже не все понятно(сам ручками еще не потрогал), но я своим программерским нутром чувствую, что это стОящая вещь... И будет время, обязательно попробую... И тебе советую Сейчас даже на вопросы позадавать не хватает... Ты бы их как-нибудь поконкретнее поспрашивал , без наездов Впрочем, дело твое. Хотя я не думаю, что тебе просто потрепаться захотелось PS tygra если ты в состоянии за месяц с нуля сделать систему на сотню таблиц, я снимаю перед тобой шляпу и говорю, что ты лучше чем MDA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"давайте прекратим эту бэсполезную дискуссию !" (с) Кавказская пленница :) ...и откроем тему заново, но только когда кто-либо наглядно покажет, что это реально даёт офигительный эффект ! Опубликовать рез-ты где-нибудь на НАРОД.РУ. Подробненько. Какой-нибудь проектик эдак на 100 таблиц. Тогда это будет предметный разговор. А пока это самый настоящий гербалайф в стиле "Не верите ? А вы только попробуйте ! ! ! Вы же даже не пробовали !" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV...Опубликовать рез-ты где-нибудь на НАРОД.РУ. Подробненько. Какой-нибудь проектик эдак на 100 таблиц. Не, ну ты сам подумай, будет ли кто-нибудь врубаться во все это. А публикование, да с подробным описанием... Я думаю и так то, что grikon написал книгу, аналога которой нет зарубежом - чистейший альтруизм. А вы - гербалайф, гербалайф, да поуговаривайте нас еще. Будете потом догонять уходящий поезд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, энтот ваш Bold штука и перспективная (будет время - посмотрю, правда верится с трудом). Но если оно не позволяет мне сделать оптимизацию или подправить чего-то ручками (я сомневаюсь, что запросы, сгенерённые им, будут 100% эффективными), то... это очень даже грустно. Ну не может он автоматически сделать всю работу за программиста. Исключить тупое кодирование (как например, в vcl вся работа с окошками) - это можно только поприветствовать. Но, например, разработка структуры бд с последующим написанием запросов, построением индексов и оптимизацией - это уже вещь не рутинная и зависит от конкретной задачи. что для русского хорошо - для немца смерть. я очень сильно сомневаюсь, что разработчики болда сделали исскуственный интеллект, который знает всё про все предметные области, подлежащие автоматизации и исходя из этого строит бд. скорее всего, всё делается по одному шаблону, а как известно, чем более универсальной является система - тем менее она производительна. Если она мне позволит без особых затрат переделать то, что я считаю неэффективным, то тогда возможно стоит попробовать эту систему использовать, а если нет - грош ей цена (если из-за каждой фигни надо обращаться к разработчику). авторPS tygra если ты в состоянии за месяц с нуля сделать систему на сотню таблиц, я снимаю перед тобой шляпу и говорю, что ты лучше чем MDA а такую систему можно где-то увидеть? если нет, то всё это голословные заявления. кстати 100 или 150 таблиц - это не показатель, если не оговорена предметная область. собственно я могу написать меньше чем за месяц проект и на 200 таблиц, из пары полей состоящих и никак друг с другом не связанных. я 4 года писал некислый биллинг (не сам конечно) и поверьте мне, что основное время уходило отнюдь не на разработку, а на внедрение, в ходе которого постоянно всплывали всякие приколы (включая человеческий фактор). И если кто-то заявляет, что написал большой проект в одиночку за месяц, то зуб даю, что этот проект скорее всего нерабочий, и челюсти ронять вам ребята рановато ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я от аднаго не пайму :). Ну скажем, забацали мы разных классов, понасоздавали кучу объектов. Все это умная система афтаматам(!) отобразила в РБД. СУПЕР!!!! Но, блин, встает вопрос - куда мне с моим SELECTом деться? Не, правда - как это устроено в РБД я не знаю, но ведь и как к куче объектов с моим SELECT'ом подлезть - тоже как-то не очень представляю.... Что делать, что делать.....? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимо пробегал....Я от аднаго не пайму :)... ведь и как к куче объектов с моим SELECT'ом подлезть - тоже как-то не очень представляю.... Что делать, что делать.....? Что делать, что делать - ПРОБОВАТЬ еще хоть кому-нибудь, mv же рискнул и не умер от этого... А то так и будет куча вопрошающих и двое попробовавших. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 14:07 |
|
||
|
|