Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Система учёта и ведение проектов - какие тонкости?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Появилось предложение написать систему ведения/учёта проектов с достаточно простым документооборотом. Я с подобной задачей ещё не сталкивался. Хочется почитать статейки, опыт людей по данному вопросу. Может дадите ссылок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГОСТ 34.* + MS Project Oracle CDM (Custom Developer Method) Oracle AIM (Applicatioin Developer Method) RUP (Rational Unif. Proc. ) + семейство.. Borland StarTeam + семейство.. и т.д. до бесконечности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не поняли. Надо писать свою. Просто я с проектами не сталкивался и чувствую, что ждёт меня засада. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем project и иже с ним не устраивает. вряд ли напишете лучше/дешевле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конкретно там должны быть завязки на некоторые свои программы. Соответсвенно, MS Project с этими программами работать не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MGRВы не поняли. Надо писать свою. Просто я с проектами не сталкивался и чувствую, что ждёт меня засада. ..это Вы не поняли. Вам дали пищу для размышлений и поиск для Гугла. С проектами надо не просто "сталкиваться" - с ними надо "пожить".. Засада Вас ждет, однозначно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё... теперь понял... Буду думать. С другой стороны не всё же только на бухучёте сидеть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..эх, если б я был султан, - я б имел трех жён.. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соответсвенно, MS Project с этими программами работать не может. MS Project не плохо подддается кастомизации. То есть позволяет сторонним разработчикам расширять свой функционал и интегрировать его с другими программами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. У меня стоит такая-же задача! Интересно было бы услышать про: - Oracle CDM (Custom Developer Method) - Oracle AIM (Applicatioin Developer Method) , что это такое, как им пользоваться, где его добыть. У нас в глубинке я и Ms Project найти не смог, а решения от Oracle было бы кстати. --Brgds, @lex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такое выражение: "Умный в гору не пойдет..." В основе управления проектами достаточно сложная теоретическая база. Насколько мне известно, часть задач "проджектменеджмента" до сих пор не решены аналитически для общего случая, т.е. в каждом профессиональном приложении используются частные, полуэмпирические решения и алогиртмы. И у каждого приложения есть свои сильные и слабые стороны, но их роднит одно: куча человеко-часов, затраченных на разработку. Не проще ли будет отыскать способ интеграции собственных программулек с каким-нить из професиональных PM-приложений? Неужели у майкрософтофской софтины или у Примаверы не найдется никаких интерфейсов для интеграции с вашими творениями... А даже если и так - может проще "что-то в консерватории подправить"? З.Ы. Или мы под "проектами" не одно и то же понимаем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bf..Интересно было бы услышать про: - Oracle CDM (Custom Developer Method) - Oracle AIM (Applicatioin Developer Method) , что это такое, как им пользоваться, где его добыть. У нас в глубинке я и Ms Project найти не смог, а решения от Oracle было бы кстати. --Brgds, @lex Информация для цитирования взята здесь.. -> http://www.devbusiness.ru/development/dm_support.htm CDM — Метод разработки информационных систем фирмы Oracle, Олег Балихин (Oracle Magazine) Oracle Custom Development Method (CDM) — составная часть глобальной методологии разработки ИС — Oracle Method. Кроме CDM в Oracle Method входят метод разработки хранилищ данных (DWM), метод внедрения готовых приложений (AIM), метод управления проектом (PJM) и ряд других. CDM может быть применен при разработке ИС разных типов и с использованием разных подходов, как самостоятельно так и в качестве составной части другого метода. Как применяется AIM для Oracle Application, Вахнин П.А., Кислицин А.М.,Пойменов А.А. (Oracle Magazine) Внедрение системы Oracle Applications производится в соответствии с методологией внедрения приложений (Application Implementation Method - AIM). Прототипом AIM являлась AIP (Application Implementation Plan), которая была разработана в 1994г. для Oracle Applications версии 10. ------- От себя добавлю,что эти продукты предназначены для консалтинга и официально поставляются только бизнес-партнерам Oracle.. И стоят они отдельных денег вместе с обучением.. "Найти" их будет для вас гораздо труднее и дороже чем продукты от MS, "по-любому" :).. В "глубинке" гораздо более "кстати" Микрософт , ИМХО :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 13:23 |
|
||
|
|