Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
хранение фотографий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, где лучше храненить фотографии, в базе или в файловой системе? База MSSQL Server 2000, количество фотографий около 5000, размер 5-200KB каждая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 12:04 |
|
||
|
хранение фотографий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..в базе лучше хранить описания и ссылки на файлы.. сами фотки лучше держать в файловой системе на стороне сервера и под отдельным доступом для юзверей.. Если "продвинутый" юзверь просто подменяет или читает фотку,не меняя имя файла, то он не гемороится вторично с базой. Если кладет новую или удаляет старую, то "идет" только через интерфейс базы где его попросят прокомментировать сей факт. При таком способе и админу проще базу сливать отдельно от файлов. Но это все спорные моменты. Могут быть разные орг. условия для обслуживания.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 12:15 |
|
||
|
хранение фотографий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тема сто раз обсуждалась ! Наверно потому, что единого мнения нет. Хранить в Файловой сист. имеет недостатки: сложность для безопасности, неудобство работы через внешнюю сеть. Я бы хранил в отдельной базе, а в основной сделал на неё представление. Любителям не-JPG-файлов : сжатие файлов обязательно ! ! ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 13:32 |
|
||
|
хранение фотографий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня 30000 картинок в базе. MS SQL полет нормальный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2004, 00:45 |
|
||
|
хранение фотографий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже задавал этот вопрос на форуме, читал документацию. Выбрал вариант хранения двоичных данных (электронные версии документов разных форматов) в blob-полях MySQL. Проблем небыло - все работает нормально. Но все-таки решил переделать и хранить в бд ссылки на файлы, т.к. представил сколько будет весить таблица с двоичными данными, когда их много накопится. Но при хранении в файловой системе тоже пока не ясно сколько файлов может находится в директории - тоже ведь не больше определенного количества - значит надо их будет раскидывать еще и по директориям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 15:43 |
|
||
|
хранение фотографий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..я видел клинический случай когда с одними и теми же фотками пытались работать две разные базы от разных производителей. Одна на стороне Front-End, другая на стороне BackOffice.. В итоге плюнули на все и решили не только фотки в файлах держать,но и их описатели в XML-файлах.. Сами базы только XML читали из согласованного реестра.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 17:00 |
|
||
|
хранение фотографий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--. Но все-таки решил переделать и хранить в бд ссылки на файлы, т.к. представил сколько будет весить таблица с двоичными данными, когда их много накопится. у меня при 30000 картинок ~100K каждая база в 2.5 Gb при развесистой структуре описания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 19:28 |
|
||
|
|