Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CASE для проектирования хран. процедур
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искал case средство, не нашел. Вот и думаю, а есть ли такие в природе. Может кто скажет, чем воспользоваться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неудивительно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вас понять, что значит "не удивительно", как раз таки и удивительно, что их нет. Было бы клево сложную логику разрабатывать визуальными средствами, а если к этому были бы прицеплены наборы данных и пр.... вот житыха была бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть некое подобие в VS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как же так, ведь идея очевидна. Может есть другое решение проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И каким, ваше воображение, рисует данное CASE средство? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такс. Проектирование процедуры, а точнее логику работы. Бопустим ПО могло бы делать реинжиниринг базы, таким образом знала бы все объекты и их наборы данных. Далее в ПО дизайнерим блок схему, в узлах определяем условия, входные, выходные параметры и прочее. Далее система генерит скрипт процедуры, используя ифы кейсы вайлы и пр., а также по возможности комментирует логические развязки, а остальное можно доделать и ручками, подправить селекты и условия и ...... Вкратце примерно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по вашим пожеланиям, мне такое CASE средство не нужно. Для меня главное - это работа с данными. В моих SP (Stored Procedure) очень и очень мало, всяких там, ифов кейсов, вайлов и пр. Зато напротив, много Select'ов, Insert'ов, Uppdate'ов и причем, активно используются Local Temporary Table'цы. Так что, безотносительно сервера СУБД, говорить об автоматизации разработки SP, будет по моему, не правильно. PS. А кроме CASE для разработки SP, хорошо иметь и хороший отладчик этих самых SP PPS. Правда у меня он уже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лиха беда начало. А то как вы используете процедуры, дело ваше. Скажиет, что не правильно в моем вопросе и идее в целом. И что значит - "Для меня главное - это работа с данными.", что-то я не понял, на что это вы намякиваете :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСкажиет, что не правильно в моем вопросе и идее в целом. Приоритеты. авторИ что значит - "Для меня главное - это работа с данными.", что-то я не понял, на что это вы намякиваете :) Объясняю: "Даешь больше Select'ов!!!" Вот их-то родимых, как красиво с автоматизировать? Все, те графические построители запросов (2 или 3 штуки), лично мне, не понравились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упрощаю. Рисовалку блок схем кто нить знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, Visio. Позволяет добавлять к объектам кустом - пропетри. Потом, используя VBA (это ж часть MS Office) анализировать схему и генерить скрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, первый совет. Тоже кстати из разряда фантазий, реализаций я понимаю нет или всеже есть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... фантазии... Я вроде всего - навсего описал одну из возможностей MS Visio. Или ты по жизни такой недоверчивый? Что тебе не нравится - то? Приезжай - поговорим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv ... фантазии... Я вроде всего - навсего описал одну из возможностей MS Visio. Или ты по жизни такой недоверчивый? Что тебе не нравится - то? Приезжай - поговорим. Куда ехать ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
м. Курская. Радиальная. Подсосенский пер, 21 - стр. 1А ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял, то моделировать БД мона в ERwin (или как он там сейчас Allfusion bla-bla Modeler 4.1). А вообще посмотрите в инете ключевые слова IDEF1 и IDEF1X. Это стандарты проектирования БД. Еще есть www.cdsoft.ru . Там обширная подборка по CASE-тематике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GalantЕсли я правильно понял, то моделировать БД мона в ERwin (или как он там сейчас Allfusion bla-bla Modeler 4.1). А вообще посмотрите в инете ключевые слова IDEF1 и IDEF1X. Это стандарты проектирования БД. Еще есть www.cdsoft.ru . Там обширная подборка по CASE-тематике. Не надо мне про ЕРВин втирать, я его уже долгое время юзаю. Мне необходимо некое подобие FlowChar, только заточенный под SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все всплывают и всплывают идеи: А как бы так, чтобы ничего ни делать, а систему написать, и чтобы она сама себя писала и настраивала, а так же изменяла и обновляла. В общем нужна программа, которая бы обязательно понимала речь - по клаве стучать в лом - и чтобы сказал ей: хочу складскую систему, да не простую, а со многимим складами, многовалютным учетом. И на тебе - на выходе готовая БД, клиент и мешок. Для чего мешок? Для бабла!!! Куда же его сыпать то -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
....... И делают некие подобия, и работают они.... Но вот незадача - почему-то работают не так, как надо, а так как надо, не сделать - самонастраиваемые... -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы "ТИГРАС" судя по вашеву бла..бла...бла (см. сообщения выше) никакого отношения к программированию не имеете, посему выступаете в роли такого гения скептика, видимо, что бы скрыть свою некомпетентность и просто потусовать в этой конференции. Скажите, вы небойсь и базу создаете-проектируете исключительно через терминалы типа WSQL и прочее. А насчет, чтоб все было да еще и многовалютный учет так это пожалуйста, SAP R3 или Галактика вас устроит, думаю вы даже не слышали про такие системы. Мой вам совет "супер разработчик" переходиде ка на ассемблер, будете чувствовать себя офигенным суперкомпетентным спецом, хвала вам и почет, от всех нас, тех кто хочет избавиться от рутины (заниматься логикой процессов). By ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что так задело? На мазоль наступил? Дык получается, что вы не хотите программировать - подавай панимаешь систему, чтобы она сама ХП писала, а вы бы только на кнопку Сгеренить нажимали И причем тут Галактика, R/3. Это вы при них не слышали, раз хотите генерить ХП. Для чего? Есть ведь уже! ЗЫ Что-то в последнее время моей контепентностью часто инетересуются. Вот Latuk подсказал, как проверить, в Работе, может в FAQ вынести? Скажу по секрету - я даже и что такое WSQL не знаю, и без W тоже Не нервинчайте так, нервы - они не восстанавливаются, их беречь надо.... Для кнопки Сгеренить -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, сначала бы я в микрофон сказал, что нужно сгенерить, а вот потом бы неплохо и на кнопку нажать :) ЗЫ. Немного портит впечатление от данной конфы то, что я обратился сюда за помощью и советом, а кроме трепа и стебательств и упоминаний про ЕРВин ничего толкового не услышал. ЗЫ ЗЫ. Удивительно то, что я всетаки нашел то что искал. А то что я нервничаю, вы ошибаетесь. За сим прощаюсь By! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ. Немного портит впечатление от данной конфы то, что я обратился сюда за помощью и советом, а кроме трепа и стебательств и упоминаний про ЕРВин ничего толкового не услышал. ЗЫ ЗЫ. Удивительно то, что я всетаки нашел то что искал. А то что я нервничаю, вы ошибаетесь. 1. Привыкнешь 2. Поделись с ламерами, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 14:05 |
|
||
|
|