|
|
|
Здесь: ВСЕ вопросы по CA ErWin и AllFusion Data Modeler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загляни: ftp://ftp.cai.com/pub/erwin/ К примеру, в каталоге ServicePacks последний билд: ftp://ftp.cai.com/pub/erwin/ServicePacks/AFEDM414sp1-b3907.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух ты! Спасибо. А откуда Вы про такие места узнаёте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это официальный FTP-сервер Computer Associates, есть еще синоним - ftp://ftp.ca.com Т.е. без буквы "i" в имени. ИМХО при загрузке любой программы с сайта Computer Associates этот адрес можно подсмотреть. Конечно, стоит сказать отдельное спасибо CA за возможность просмотра структуры каталогов:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз спасибо. Оч. много глюков поубавилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кому интересно, то я общался с их техподдержкой. В результате переписки вроде выяснилось, что ему не хватает каких-то библиотек и надо поставить Client Network Manager из состава MS SQL, но в MSDE его нету!!! Фактически получается, что ERWin не может работать с MSDE. Сейчас ищу MS SQL, чтобы проверить эту версию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем не знаю глюк ли это или нет, но запарил он конкретно.... Через какое-ьто время после редактирования становиться невозможно самостоятельно перетаскивать линии связей таблиц - они начинают сами устанавливаться, что не есть гуд... Еще один глюк - поменял как-то цвет таблицы, и теперь когда я пытаюсь поставить снова белый цвет, то возвращается старый цвет, причем не сразу, а после некоторого события (типа копирования таблицы в буфер и т.д.). Версия 4.1.4.3643 Можно это как-нить пофиксить? ЗЫ: Какие есть альтернативы для ERWin, которые лучше него. ЗЗЫ: Можно как-нить работать с MySQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравия желаю. Кто поможет найти ответ на вопросы: как взаимодействуют, если это возможно или интегрируются следующие пары: ERwin - Oracle Erwin - BPwin ERwin - Delphi Я понимаю реально многого прошу , но это мне жизнено важно в короткий срок. Особая просьба по возможности подробные и серьёзные ответы. Если у кого будет подходящая статья или книжка можно отправить на : shirinov_chingiz@mail.ru Заранее благодарю. Начинающий разработчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати Репликант , огромное тебе спасибо за твою идею всех собрать вместе. Это очень удобно, быстро и не приходится долго лазить куда попало. Надеюсь это ветвь будет развиваться. Всем удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 тов. Горбачеву. Вы писали: Вообщем не знаю глюк ли это или нет, но запарил он конкретно.... Через какое-ьто время после редактирования становиться невозможно самостоятельно перетаскивать линии связей таблиц - они начинают сами устанавливаться, что не есть гуд... Еще один глюк - поменял как-то цвет таблицы, и теперь когда я пытаюсь поставить снова белый цвет, то возвращается старый цвет, причем не сразу, а после некоторого события (типа копирования таблицы в буфер и т.д.). Версия 4.1.4.3643 Можно это как-нить пофиксить? ЗЫ: Какие есть альтернативы для ERWin, которые лучше него. ЗЗЫ: Можно как-нить работать с MySQL? Топик буквально перед твоим вопросом -Денис Попов указал: Загляни: ftp://ftp.cai.com/pub/erwin/ К примеру, в каталоге ServicePacks последний билд: ftp://ftp.cai.com/pub/erwin/ServicePacks/AFEDM414sp1-b3907.exe там я скачал версию 4.1.4.3907. Глюки, описанные тобой, пропали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 630: как взаимодействуют, если это возможно или интегрируют следующие пары: ERwin - Oracle Erwin взаимодействует c СУБД (т.е прямой и обратный инжиниринг) через ODBC или для нек-рых СУБД через родной интерфейс, например, библиотеку типа Db-library. Сначала созданная вами физическая модель данных - это набор диаграмм данных, доменов, ХП и т.п - преобразуется в SQL -скрипт для выбранной СУБД. Затем этот скрипт исполняется в базе через соответствующий интерфейс ERwin can connect to the system catalog in the target database using one of these methods: The native interface utilizing vendor-specific functions for connecting to that catalog. Open Database Connectivity (ODBC) middleware. Erwin - BPwin Интеграция осуществляется через функцию Export/Import, к-рая есть в Bpwin и Erwin - эта функция экспортирует описание cущностей и атрибутов в/из логической модели данных: You can use ERwin to exchange information with BPwin using .bpx files, which contain entity and attribute names. This feature is particularly useful if you develop business process models and data models simultaneously. Any changes that you make to the entity and attribute information in either model can be merged into the other using any of the following methods: BPwin to ERwin. Import entity and attribute information into ERwin from a BPwin model using the .bpx file format. When you import a BPwin model into ERwin, only the BPwin objects that apply to an ERwin model are imported. The BPwin objects that are imported are: A BPwin entity is imported as an entity. A BPwin attribute is imported as an attribute. A BPwin activity is imported as a subject area (optional). ERwin to BPwin. Export entity and attribute names from an ERwin model to BPwin by saving the model to: An .eax file. ERwin - Delphi Если меется в виду функция Erwin, к-рая позволяла предыдущим enterprise версиям Erwin создавать пользовательские интерфейсы на Visual Basic (насчет Delphi уже не помню), то это обычный form designer. Если имеется в виду как сделать, чтобы из модели данных, к-рая открыта в Erwin, какие-то изменения передавались в Delphi IDE, то это можно сделать через Erwin API ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Репликант Использую ERWin 3.5.2 в связке с Oracle. Делаю alter database или compare и получаю странности: 1. Наименования foreign constraint, несмотря на настройку использовать имена, выгружаются в БД такого типа sys18347 <-> sys37847. 2. Комментарии к сущностям и аттрибутам выгружаются в БД только со второго раза 3. Вместо наименований check constraint, которые определены в схеме ERWin, создаются sys354662, что не есть гуд. Как мне нужно выгружать схему в Oracle, чтобы сохранить имена? Была также замечена ошибка: если в коментарии ввести символ ', то данный комментарий выгружается только путем ручного редактирования скрипта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть ли возможность в ERWin'e создавать компессированые индексы? Заодно, еще вопрос - можно ли создать partitioned table с хешевой, или еще лучше произвольной разбивкой на партиции (скажем, по значению поля, а не по ренджу)?. Пользую ERWin 4.1.4.3643 - Oracle 9.x очень не хочется хранить скрипты вне ERWin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ErWin можно создавать не только компрессированный индексы , в ErWin можно создавать все . См. описание/применение макроязыка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ярослав Татаренко: Использую ERWin 3.5.2 в связке с Oracle. Делаю alter database или compare и получаю странности: Ни с ERWin 3.5.2, ни с Oracle не работаю. Подобные вопросы лучше адресовать к "All", т.е ко всем. Попробуйте также спросить на форуме Интерфейса . Удачи! 2 630: Подскажите пожалуйста как регулировать типы данных при экспорте модели процессов из BPwin в модель данных ERwin например для Oracle. Неужели всё это происходит вручную - это же UNREAL. В полноте ответов старайтесь себя не стеснять, чем подробнее тем лучше (извините за сверх просьбу). Заранее спасибо. Я посмотрел Bpwin 4 и что-то не нашел такой возможности как задание типа данных для атрибутов сущностей в модели DFD. По идее это и не нужно, т.к у DFD другая задача - описывать в основном функции и сущности при чем сущности на высоком уровне абстракции (для детального описания ест ERD в Erwin), когда не показаны даже атрибуты. Хотя при экспорте Erwin -> Bpwin в EAX-файле содержатся типы данных для атрибутов из экспортируемой модели, но в словарь атрибутов в Bpwin попадают только их имена и описания, а в хелпушнике Bpwin "datatype" и т.п встречается только с UDP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все-таки жаль что нет раздела тем для таких средств как ErWin, BpWin и проч. Одну тему просматривать сложновато. Особенно, когда она дорастет до 10 страниц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все-таки жаль что нет раздела тем для таких средств как ErWin, BpWin и проч. Одну тему просматривать сложновато. Особенно, когда она дорастет до 10 страниц. 1) 14 страниц для PD - это не так уж много. IMHO просматривать несколько топиков, посвященных одному и тому же средству, сложнее, т.к название и кол-во ответов часто не говорят есть ли там ответ именно на ваш вопрос. Для многостраничного топика можно использовать все - очень удобно для беглого просмотра. И потом никто не запрещает в этом же топике задать вопрос, чтобы люди либо ответили, либо дали ссылку на страницу. 2) Вопрос о создании отдельного форума для CASE-средств уже обсуждался (если интересует могу дать ссылку), но существенных аргументов для положительного решения нет, т.к в том же "Проектировании БД" серьезных топиков, посвященных CASE-средствам около десятка (это за всю историю существования "Проектировании БД") и еще около 20 на 1 FAQ-вопрос :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, есть ли в ERwin возможность посмотреть для одной таблицы все связанные с ней (на один уровень). Т.е. увидеть все, что на нее ссылается и все, на которые она ссылается. Такая фича, например, есть даже в MS Visio, но в ERwin я пока не нашел. Когда делаешь реинжениринг базы, это очень удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Рус Для ERwin 4: -- Menu "Model>Subject areas..." -- Button "New" -- Tab "Members" -- Выделить нужную таблицу в левой панели и нажать кнопку с "паучком", в окне ввести глубину связей. -- Все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, многоуважаемый ALL. Есть пара вопросов по ER WIN. Буду признателен за любые ответы или советы. 1 - Можно ли в ER WIN создать временную таблицу?(если да то как, потому что такой опции я в характеристиках таблицы не нашел). 2 - Можно ли в ER WIN создать внешний ключ с опцией defferable? (если да то как, потому что такой опции я в характеристиках связи не нашел). 3 - Как в ER WIN создать внешний ключ таблицы саму на себя (то есть я "беру" с панели связь и щелкаю 2 раза на одной и то й же таблице - образуется внешний ключ таблицы на саму себя (характерная петля), но нет возможности посмотреть какое именно поле связывается дочерней связью с первичным ключом ) Да кстати СУБД ОРАКЛ 9.2 ErWin 4.1.2522 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 - Можно ли в ER WIN создать временную таблицу?(если да то как, потому что такой опции я в характеристиках таблицы не нашел). Слабо представляю, что такое временная таблица в Oracle. Можно предложить создать негенерируемую таблицу и генерировать ее руками когда надо. (включил-сгенерировал-вставил куда надо -выключил). 2 - Можно ли в ER WIN создать внешний ключ с опцией defferable? (если да то как, потому что такой опции я в характеристиках связи не нашел). Да не зняю я вашего Oracle, наверное нельзя, если нет в свойствах связи галки такой. Но если FK самому через макру сгенерировать, то можно все. Проперти можно сделать к связи. 3 - Как в ER WIN создать внешний ключ таблицы саму на себя (то есть я "беру" с панели связь и щелкаю 2 раза на одной и то й же таблице - образуется внешний ключ таблицы на саму себя (характерная петля), но нет возможности посмотреть какое именно поле связывается дочерней связью с первичным ключом ) Родительское - всегда PK, дочернее - задавай в Role Name. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv1 - Можно ли в ER WIN создать временную таблицу?(если да то как, потому что такой опции я в характеристиках таблицы не нашел). Слабо представляю, что такое временная таблица в Oracle. Можно предложить создать негенерируемую таблицу и генерировать ее руками когда надо. (включил-сгенерировал-вставил куда надо -выключил). Как минимум придется написать генерацию кода на саму таблицу с ее полями. Все остальное - ключи, индексы, ссылки - можно генерить стандартно. Определить UDP, к примеру, tableType , поставить ей значение global temporary и делать скрипт, примерно так: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov create %TableProp(tableType)) table ... [/src]Жаль, что во-первых, нельзя подсунуть этот самый %TableProp(tableType)) во внутренний ERwin'овский скрипт на создание таблицы, во-вторых нельзя при реинжинеринге определять, временная это таблица или нет, для установки значения требуемого UDP. Это на счет "нельзя подсунуть" - далеко не факт. Редактор ресурсов в VC еще пока работает. Мы вот недавно его е$@#$&ый запрос на получение списка таблиц или процедур с учетом прав, который 10 минут на нашей базе (где, как ты знаешь, и того, и другого навалом), в 15 минут укрутили до нормального состояния. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Это на счет "нельзя подсунуть" - далеко не факт. Редактор ресурсов в VC еще пока работает. Мы вот недавно его е$@#$&ый запрос на получение списка таблиц или процедур с учетом прав, который 10 минут на нашей базе (где, как ты знаешь, и того, и другого навалом), в 15 минут укрутили до нормального состояния. Ну, конечно, обработать напильником всегда можно:) Только это backdoor получается, да и насчет определения значения UDP - тоже можно извернуться? Почему бы разработчикам ERwina не вытащить это все наружу, сделать мало-мальский интерфейс... Что творится с ERwin'ом - намечается ли какой-нибудь прорыв, новая (устойчивая) версия с новыми возможностями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 намечается, собственно уже давно наметился. Для ErWin это - просто прорыв из небытия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При переименовании сущности, а также в момент редактирования атрибутов сущности при переходе на закладку с доменами родной БД (ORACLE) ERWIN 4.0 на 20 секунд загружает на 100% проц. Как с этим бороться, а то я уже зае.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:13 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=32577694&tid=1540339]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
129ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
64ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 259ms |
| total: | 499ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...