powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос не по теме ?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Вопрос не по теме ?
AnalystDo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здраствуйте.
Тут все хвалят
"Применение UML и шаблонов проектирования. Введение в объектно-ориентированный анализ, проектирование и унифицированный процесс UP", 2-е изд.
Очень хочется почитать.
К сожалению "физически" приобрести книгу не могу, не потому что денег жалко, а потому что не продают и заказать не могу, не дойдет.
Может кто подсказать где в сети можно найти, или у кого электронный вариант есть ? Очень надо. Мыло в профиле.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос не по теме ?
Репликант
Участник
Я в сети не встречал (у меня тоже коллеги просили, т.к обленились уже бумагу читать). Видимо, это из-за того, что в книге ~600 страниц, т.е это труд по сканированию, распознаванию и т.д, а может из-за того, что книга популярная и до сих пор хорошо продается, т.е Ларман и его издатель не потерпят PDF for free. Непробовали поискать на Google.com по названию на английском/русском языке и с "filetype:pdf"? :о)
...
Вопрос не по теме ?
AnalystDo
Гость
Спасибо за учатие, к сожалению так ничего найти и не смог.
В основном одни доклады.
Мало вероятно что кто-то назовет файл по названию книги, искать же по общим словам uml, pattern - там столько результатов ... (хоть site:.ru сразу меньше становится).В основном все "Applying UML and Patterns" появляются из списка литературы докладов. Пробовал и по "Larman". Хотя попробовал, для достоверности и спокойствия совести - совесть неспокойна, т.к результат нулевой :)
К сожалению никак не могу найти полноценного руководства, которое бы затрагивало многие технологии(методологии) анализа, как бы обзорно, сранивая, показывая достоинства той или иной применительно к соответсвующим задачам. Очень много литературы по каждой из методологий отдельно. Но все это тяжело проанализировать и сделать выводы.
Можете что-то посоветовать кроме того, что есть на uml, asf ru, interface.
...
Вопрос не по теме ?
Репликант
Участник
Мало вероятно что кто-то назовет файл по названию книги, искать же по общим словам uml, pattern - там столько результатов ... (хоть site:.ru сразу меньше становится).

Искать нужно в теле PDF: название книги (целиком), автора, а также слова (все):
Код: plaintext
Booch, Jacobson, Rumbaugh, UML, OCL, UP, RUP, XP, CASE,\nprocess, agile, phase, inception, elaboration, constraction, transition,\nartifacts, analysis, design, programming, vision, requirements,\nEBP, patterns, GOF, GRASP, creator, controller, facade, factory, POS

Попробуйте еще раз и сообщите, пожалуйста, о результатах, чтобы я дал еще слов, если Google много будет возвращать

.. В основном все "Applying UML and Patterns" появляются из списка литературы докладов. Пробовал и по "Larman".

Ce la vie! Но я бы купил бумажную книгу, т.к ее читать на порядок приятнее, например, развалившись на диване в обеденный перерыв, чем "плющить" зад за PC

К сожалению никак не могу найти полноценного руководства, которое бы затрагивало многие технологии(методологии) анализа, как бы обзорно, сранивая, показывая достоинства той или иной применительно к соответсвующим задачам. Очень много литературы по каждой из методологий отдельно. Но все это тяжело проанализировать и сделать выводы.

Если вас интересует, то такой книги нет. Как я уже писал в другом топике, вам следует определиться с методологией/процессом, исходя из требований, а потом уже штудировать материалы по этой методологии. Также см. топик Подходы к проектированию системы... [new]
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос не по теме ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]