|
|
|
Как организовать структуру БД Каталога?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые Гуру! Я сам с БД работал мало, поэтому без вашего совета мне не обойтись. Задача такая: мне надо спроектировать базу данных каталога. Т.е. например есть какалог "жалюзи". Там есть 10 основных разделов, а в каждом из этих разделов есть еще по несколько подразделов, а в каждом из этих подразделов есть еще подразделы. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше организовать структуру БД? Спасибо. P.S. БД mySQL или MS Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Pavel: http://rdbms.narod.ru/article/tree/index.html Но вот интереснее другое - я не эксперт по производительности, может кто знает, как лучше организовать базу, чтобы получить прирост по скорости. Ситуация такая. Каталог. Позиции каталога (читай, например, товары) встречаются в нескольких рубриках. На данный момент имею 3 решения, но не знаю, какое выбрать: 1. 2 таблицы: каталог (id->name, parent_id) и товары (id->всякая описаловка, catalog_id). Имеются дубли в товарах (одни записи, но с разными cat_id). Всё хорошо, но проблема с поиском, частично решаемая с использованием DISTINCT. 2. те же таблицы, но в товарах cat_id представлен строкой вида ",21,3,54,76," которая есть массив категорий, в которых этот товар значится. Всё очень удобно, но выборку по категориям приходится строить по LIKE... 3. Использование вспомогательной таблицы (cat_id, tovar_id). Что лучше? где больше граблей, может есть и более хитрые решения? Использую Sql Server, запросы к базе будут очень часто и самые разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 12:51 |
|
||
|