Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по Power Designer'у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Строю концептуальную схему БД. Есть таблица адресов и таблица документов. В таблице документов есть три поля ID, получатель, отправитель. В таблице адресов есть свой номер ID, название. Каким образом сделать связи, что бы при генерации физ. базы fk были на определённых полях. а не на таких, на каких генерит по умолчанию PowerDesigner? ADD_ID_Adr, ADD_ID_Adr2? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем? При таком подходе смысл концептуальной модели теряется! Хотите именно так - без проблем - работайте непосредственно PDM. В CDM вы оперируете сущностями и связями между ними (ER) - как это будет отражено в схеме БД - дело второе. Ваш пример Пусть в CDM имеються две сущности document(id primary identifier,...) и address(id primary identifier,...) Так вот если у вас эти сущности связаны какимто отношением - добавляйте в CDM связь (напрмер doc->address) и тогда при создании счемы БД PowerDesigner выполнит "миграцию ключа" Т.е. он создаст в address столбец, который будет FK для document ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно, у меня есть сущности: document(id primary identifier) и address(id primary identifier, НАЗВАНИЕ) Мне нужно сделать две связи из адреса в докумет и что бы поля, которые появятся в таблице document имели определённые названия. Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну можно при генерации CDM->PDM указать шаблон для FK... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не сложно, а конкретней, где указывается шаблон для FK? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri, очень нужно. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tools->generate physical data model->Detail->Reference->FK column name template ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если у меня 3 связаных поля в документе или больше??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть две табилцы, адресов и документов. В таблице документов куча ссылок на таблицу адресов (получатель, отправитель, посредник, .....). Короче вот такая хрен.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А слабо найти было взглядом тему Здесь: ВСЕ вопросы по Sybase PowerDesigner ( PD )? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно для CDM, а там для а там есть для PDM. нафига мне править в PDM, если у меня есть CDM. Или я не понимаю чего то? :/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно делать такое отношение связей таблиц в CDM. Я так понимаю, вы мне предлагаете править уже в физической модели, нельзя ли сделать в концептуальной и что бы по Ctrl+G экспортировалаcь база в PDM c необходимыми мне связями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 10:42 |
|
||
|
|