|
|
|
Здесь: ВСЕ вопросы по CA ErWin и AllFusion Data Modeler
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 All: Господа, предлагаю обсуждать ВСЕ ЛЮБЫЕ вопросы , связанные с Platinum/CA ErWin и AllFusion ErWin Data Modeler всех версий в данной ветке . Достоинства: 1. Не плодятся ветки и таким образом не засоряется форум. 2. Значительно облегчается поиск в форуме. 3. Одну ветку удобно потом сохранить/выкачать из форума для получения своеобразного решебника/FAQ по вопросам ErWin, что бывает полезно не только для новичков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что это такое и для чего они нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что это такое и для чего они нужны? 1. CASE средства для моделирования данных , т.е создания моделей данных от Computer Associates 2. Оба - это версии одного и того же продукта. ErWin версии 4.0 и выше = AllFusion Data Modeler 3. Основные возможности: а) собственно создание визуальной модели (логических, физических, многомерных(OLAP)) в нотациях IE/IDEF1X с помощью объектного интерефейса (древо и предметные области) б) прямой инжиниринг: генерация DDL скрипта или БД через ODBC/Netlib для распространенных СУБД (MSSQL 6-2000, Access 97-2000, Oracle 7-8, Sybase, IBM и тп.); обратный инжиниринг: получение из файла DDL или БД физической модели в) проверка синтаксиса модели (Examiner) г) групповая работа (ModelMart) c правами и контролем изменений. д) поддержка макросов форматирования и шаблонов е) экспорт/импорт сущностей/атрибутов в другие форматы (IDL, BPwin, Paradigm, Oracle) 4. Основные недостатки: а) архаичный и неудобный пользовательский интерфейс и документация б) отсутствие поддержки других распространенных СУБД PostgreSQL, MySQL, Interbase в) отсутствие поддержи syntax highliting в редакторе SQL-кода г) отсутствие поддержки настраиваемого словаря диалекта SQL д) частые баги в новых версиях, зачастую неприятные - уступает по многим характеристикам тем же Sybase PowerDesigner, Embarcadero ER/Studio ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 All: Er Win 4.0 не понимает русский шрифт. Вообще списка шрифтов нет в ERWin. И все что я пишу на русском - получается абра-кадабра. Почему? Способы русификации: 1. Утилита fixfonts.exe от Интерфейса, к-рая делает необходимую замену названий шрифтов в реестре. Ее можно скачать из раздела Downloads (необходима регистрация). В это разделе чтобы найти утилиту необходимо выбрать: CASE средства, продукты CA и т.д 2. Скрипт для замены шрифтов в реестре Windows: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. а. сохраните в файл с расширением .reg и сделайте его Merge; б. перезагрузитесь. 3. Использовать кириллические шрифты в BPwin возможно и без утилиты или замены шрифтов, если вы используете Windows 2000/XP с установленной Russian locale и используемым по умолчанию language = Cyrillic (default), т.е win-1251. Также можно "русифицировать" модель ( Как руссифицировать BPwin 4.0 ): а. откройте модель в BPwin; б. выберете в меню [ Model ] -> [ Default fonts > ] -> [ Context Activity... ] и т.д в. в соответствующем диалоге xxxx Diagram Object Name Text Font выбираете кириллический шрифт, например, Arial Cyr. Другие ссылки на тему русификации и продуктов от СА: Форум "Computer Associates" - форум по продуктам CA, где тусуются преданные пользователи ERWin/BPWin/Paradigm c их AllFusion аналогами и где на ваш вопрос вам могут ответить сотрудники Интерфейса; Учим говорить по-русски: AllFusion Component Modeler (ранее Paradigm Plus) - полезная статья Русификация отчетов в BPwin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2003, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Репликант, Ваша оценка книги Маклакова С.В. "Создание информационных систем с AllFusion Modelling Suite (Диалог-МИФИ, 2003 г.), если Вы с ней знакомы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2003, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваша оценка книги Маклакова С.В. "Создание информационных систем с AllFusion Modelling Suite (Диалог-МИФИ, 2003 г.), если Вы с ней знакомы? Именно с этой не знаком. Я знаком со старыми: 1. С.В. Маклаков. BPwin и ERwin. CASE - средства разработки информационных систем – М.: «Диалог - МИФИ», 2000. – 256 с. (ISBN: 5-86404-128-9, м/о) 2. С.В. Маклаков. Моделирование бизнес-процессов с BPwin 4.0 – М.: «Диалог - МИФИ», 2002. – 224 с. (ISBN: 5-86404-165-3, м/о) - в общем достаточно полезные книги по BpWin/ErWin для начинающих , к-рые не могут или не хотят читать английскую документацию. В России уже давно мода на словосочетание "информационных систем" в названиях книг по ИТ, но я удивлюсь, если там действительно рассматривается хотя бы стадии анализа и проектирования "от и до" с использованием AllFusion Modelling Suite, а не просто его использование для создания IDEF-, ER- и UML-диаграмм как в книгах [1,2]. Если вы скажете, что там есть (хотя бы главы, т.к на Ozon.ru ее нет), то я могу поспрашивать у кого она есть или просто заехать по пути в книжный, чтобы полистать и посмотреть, если она того стоит, т.е это не новое издание книги [1] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2003, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Репликант Я думаю-это переработка указаных Вами книг под новую версию продукта. 430 стр, издательство "Диалог-МИФИ", 2003 г. Тираж 3000 экз. Я покупал в "Молодой Гвардии" на Полянке (Москва) Разделы: 1. Создание моделей бизнес-процессов сAllFusion Process Modeler 4.1 (BPwin 4.1) 2. Создание модели данных с помощью ALLFision ERwin Data Modeler 4.1 3.Создание отчетов по моделям процессов и моделям данных 4. Поиск и исправление ошибок моделирования с помощью AllFusion Data Model Validator 5. Связывание моделей процессов и моделей данных 6. Групповая разработка моделей данных и моделей процессов с помощью AllFusion Model Manager (ModelMart) 7. Создание объектной модели в AllFusion Component Modeler 4.1 Приложение А:Практикум Приложение Б: Список макрокоманд ERwin А спрашивал я для того, чтобы выяснить, можно ли рассматривать эту книгу как нормальное введение в CASE или нет. И что можно рассматривать как нормальное введение в Case? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разделы: \r 1. Создание моделей бизнес-процессов сAllFusion Process Modeler 4.1 (BPwin 4.1) \r \r Мои подозрения оправдались. Печально! Вместо того, чтобы подружиться с Sybase CIS (хотя эта инициатива должна исходить от них самих) и написать книжку про PowerDesigner (про Rose книжки уже есть, та же Т.Кватрани и т.д), переиздают про это убожество - ErWin/BPwin :о)\r \r А спрашивал я для того, чтобы выяснить, можно ли рассматривать эту книгу как нормальное введение в CASE или нет. И что можно рассматривать как нормальное введение в Case? \r \r Я ответил в топике Помогите выбрать CASE, т.к там как раз по теме и вдруг кто-то еще подключится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2003, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему ErWin /// 4.0 не зависимо от патча и 4.1 nj; // падают при реинжиниринге с АSA 7-9 версий? Что надо делать , что бы этого не было? У кого эта связка работает? Какие настройки? Где грабли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я столкнулась с такой проблемой: ERwin 4.? не хочет воспринимать БД нарисованные в Erwin 3.?. Точнее говоря, при открытии документа более СТАРОЙ версии, прога просто ругается и тут же закрывается. Не логично, на мой взгляд. Кто знает, с чем это связанно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня было нечто подобное, но когда я в 4.1 открывал модель, которую некогда в 4.0 сохранил как 3.5.2 Такое вот случилось. Дело закончилось шаманством с файлом через hiew, откуда-то там оказались следы 4.0, которые не совсем точно перевел файл в 3.5.2. Reverse Engineering из Oracle у меня падал на юникодной БД, когда на клиенте стояла национальная кодировка. Впрочем, даже когда догадался выставить юникод, до конци Erwin не зафункционировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2003, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я зделала схему Базы Данных в ERWin, возмлжна-ли поставить эту схему в Access 2000, чтобы твм автоматически построиласи База Данных.Тоесть, все таблицы и ключевые поля, сосдались-бы в Access2000. Если у вас Erwin версии 4.x (возможно, что в Erwin ранних версий это делается очень похожим образом), то: 1. если у вас есть только логическая модель данных (Logical model), то создаете физическую модель данных (Physical model): в меню Tools > Derive New Model... , выбираете Database: Access, Version: 2000 и т.д - См.ErWin Online Help: Derive a physical model from a logical model. 2. выбираете физическую модель данных: в выпадающий списке на тулбаре - пункт "Physical" или в меню Model > Physical Model ; 3. в физической модели выбираете СУБД Access 2000, если она не была выбрана: меню меню Database > Choose Database... ; 4. если вы хотите применить ваш DDL, полученный на основе физической модели, прямо к вашей БД, то понадобится создать ODBC источник и сгенерировать скрипт: Tools > Forward Engineer/ Schema Generation... . В окне ODBC/Generic Schema Generation вам нужно будет выбрать объекты из вашей модели, к-рые вам нужны в БД (закладки Options и Summary) и применить сгенерированный DDL к БД - кнопка [Generate...]. Вы также можете использовать кнопку [Preview...], чтобы посмотреть полученный DDL и, например, подправить его вручную. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нет ли ссылочки на руководство пользовалетя или чему-нить подобного по AllFusion Data Model Validator на русском языке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 03:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Поставил себе MSDE2000. ERWin при передаче базы пишет буквально следующее: Unable to find all SQL server liblary function. Ето он сервер найти не может, или нехочет потому как ему чего-то для счастья не хватает. Мож ему MSDE не нравится??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 05:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, Если работаете с ERwin 4.X, то обязательно скачайте и установите последний сервиспак! Уверяю - многие проблемы исчезнут. Качать отсюда: http://supportconnectw.ca.com/public/erwin/erwin_supp.asp (к сожалению, точную ссылку не могу дать, т.к. с апреля сего года они сменили имя сервера, так что придется поискать самостоятельно) ------------ Для тех, кто понимает: 0100101001101001011011010110110101111001 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jimmy. На сайте ихнем зарегестрировался, но доступа к страницей с патчами не дают. Я пока использую ERWin в демонстрационном режиме, мене типо сервис паков не надо? Или я что-то не так сделал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 BigTaur Ты бы хоть версию ERwin указал что-ли... А ты в каком режиме аутентификации MSSQL юзаешь? Не в интегрированном (Windows aut.) ли? Тогда переключи на режим "SQL Server aut" - ERwin только с ним может работать. ЗЫ У меня пару лет назад были проблемы ERwin 4.0 SP2 - MS SQL 2000 такого рода: в какой-то момент, после перегенерации БД, в базе данных исчезли все констрэйнты внешних ключей (FK constraint). Причем, в модели они есть, а при генерации схемы - нету! Вот тогда я и полазил по их сайту, пытаясь найти лекарство. Нашел - SP3. Причем в bug-list для этого пака была указана эта проблема, как пофиксаная. Накатил сервиспак - ОК. ------------ "Продается каменный дом на дрова", обращаться к Jimmy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия ERWin 4.1.4.3643. Недавно скачал. Ошибка выскакивает в том месте где должно быть окно логина к серверу. Окно не появляется, а появляется ошибка :(. Ошибка выскакивает не только для MSSQL, но и для всего что подключает обходя ODBC, скажем Oracle, SQLBase и др. Правда их у меня нет. У меня нет утилит для обслуживания MSDE, посему я пользуюсь SQLMSExec, и как отключить не win аутентификацию не знаю, при коннекте SQLMSExec он сам спрашивает как входить будем. SP я хотел бы поискать, но меня они почему-то не пускают!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2004, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Режим аутентификации можно изменить из Enterprise Manager - так что ищи админские утилиты (они присутсвуют на любом диске с MSSQL редакций Personal, Standard, Enterprise) Или, не помню к сожалению точно, при установке MSSQL, кажется задается режим аутентификации по умолчанию, так что можно переустановить сервак. Но лучше найди утилиты. А "не пускают" что значит? Ты зарегистрировался? ------- <Jimmy> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня ErWin 4.0 Sp1 сделал реверс из аксесса 2000 и хочу сделать форвард на MSSQL 2000 он генерит в скрипте неправильный синтаксис ограничений Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. !!!!!! CHECK ( Nakl >0) надо писать!!!!! и пишет вместо 0 и 1 false и true для дефаултов ??? может я чего не знаю? пробовал зайти на скачку сервиспаков по выше указанной ссылке - дает на страничке ошибка скрипта ведь дорогой продукт - не может быть таким !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jimmy А "не пускают" что значит? Ты зарегистрировался? ------- <Jimmy> Зарегистрировался. При входе на страницу с патчами получаю следующее You have NO ACCESS to this page. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще вариант - скачать ERwin + SP с www.interface.ru Но ужно учесть, что там тоже нужно зарегистрироваться, при этом автоматически становишься подписчиком их рассылки и объектом домагательства их менеджеров по продажам. ------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 16:25 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=32566171&tid=1540339]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
161ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
61ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 235ms |
| total: | 499ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...