Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Возможно ли расшарить экселовский файл, мультидоступ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаем с Экселовским файлом как с базой. Возникла необходимость работать одновременно с одними и теми же данными, т.е. как в нормальной БД мультиюзерский доступ. АйТи департмент не дает Акссес :( мотивируя тем, что одновременный доступ к одной таблице Аксес не решает ?!?. Можно ли как то вывернуться и решить задачу одновременного доступа к данным (двум юзерам)? Может загнать все в DBF файл и написать клиентскую часть? т.к. эксел выполняет чисто функции хранения данных не более ни каких расчетов и формул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРаботаем с Экселовским файлом как с базой. Для подобного рода вопросов существует форум по Office. Там Вам скорее помогут с решением проблеммы. Если Excel используется только для хранения данных, то по моему мнению Вам необходимо перейти к ипользованию СУБД. Правда не понятно чем ваш ИТ отдел мотивирует отказ от использования Access и при этом не предлагает альтернативы, но думаю, что с этим Вы сами разберетесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 06:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Ermak за то что откликнулись. Я полностью согласен с вами что надо переходить на СУБД. Потому я и обратился именно сюда. Я и предложил перейти на Аксес. Но ... корифеи нашей компании ... думаю просто не хотят этого. И главное не разрешают. А проблему нужно решать. Вот и ломаю голову как это можно сделать. Мне просто нужны решения-идеи а дальше я сам расковыряю. Попробую обратиться в "офис"-форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аксес действительно не решает проблемы многопользовательского доступа. Можно поставить MSDE, и тогда можно будет работать одновременно разным пользователям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервис\Доступ к книге\Правка - Флаг "Разрешить совместный доступ" А такой вариант не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 andsm Аксес действительно не решает проблемы многопользовательского доступа Проспитесь. Или опохмелитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш АйТи департмент следовало бы назвать ети (читать с выражением:) департаментом - перед тем, как что-то мотивировать, надо про это прочитаь хотя бы в журнале "Домашний ПК" :) - Вы им так и скажите.... Кстати, и с Екселем Акцесс (и наоборот) "на ура" работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 andsm Аксес действительно не решает проблемы многопользовательского доступа На работе я не стал спорить, а здесь скажу. Аксес еще как позволяет работать в многопользовательском режиме, делается это легко и просто. За доказательствами далеко бегать не надо. Создайте форму и в свойсвах найдите Рекорд Лукс. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dik76 - Сервис\Доступ к книге\Правка - Флаг "Разрешить совместный доступ" Спасибо! Ура-а-а, действительно решает проблему ... почти, маленькая проблема, файл показывает изменения только через пять минут (минимальное время) а хотелось бы сразу. Нельзя это как то "доделать" самому. И еще почему то не сохраняет настройку "Update Changes" после закрытия файла, приходится заново выставлять значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 08:20 |
|
||
|
|