|
|
|
БД кредитоспособность физ лиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите ,плиз, имеется БД-кредитоспособность физ лиц-какие необходимо сделать запросы...я придумал только запрос на вычисление размеров кредита, который можно предоставить физ лицу..что еще посоветуете?????????спасибо!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это курсовая работа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос : А нафига такая база ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну еще свои 5 копеек внесу: Расчет группы кредитного риска (А-Д), в которую попадает заемщик при данной сумме кредита ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
расчет кредитного риска.......а как его посчитать???????подскажите?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2004, 02:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ravens А кому нужна такая прога? Вот у них и спроси - чего надо то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в том то и дело, тчо мне нужно самому спроэктировать, что необходимо для этой БД....:-( ...какие требования и тд.! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ravens >в том то и дело, тчо мне нужно самому спроэктировать, что необходимо для этой БД....:-( ...какие требования и тд.! Ты владец банка (или какой то кредитной конторы) и сам пишешь софт для себя? Ну ты и жмот. 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос для проверки своевременного поступления оплаты по кредитам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет расчета категории кред. риска (кстати это действительно только для Украины) koef:=(Сумма дохода/сумма ежемесячных платежей)/срок кредита >=2.5 -A >=1.7 <2.5 Б >=1 <1.7 В 1< Д В соответствии с категорией производится резервирование " на випадок можливих втрат " (в % от суммы кредита) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koef:=(Сумма дохода/сумма ежемесячных платежей)/срок кредита Да, люди, далеко на такой модели вы не уедете. В цивилизованном обществе для оценки кредитных рисков используется кредитная история и куча демографических критериев. А для построения скоринговых моделей используется некислая математика (типа нейронных сетей и других алгоритмов data mining). 2Ravens: подскажите ,плиз, имеется БД-кредитоспособность физ лиц-какие необходимо сделать запросы... Какая-то у Вас непонятная постановка задачи. Может, приведёте постановку бизнес-задачи? Вам нужно построить систему кредитного скоринга, или применить существующую на потенциальных заёмщиках, или просто по имеющейся базе построить какие-то отчёты? С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Константин Лисянский Я конечно извиняюсь, но Вы что, серьйозно думаете что кредитные риски у нас считаются так ??? Ravens попросил - я написал в самом простейшем варианте как все должно считаться (а так в общем то учитывается все вплоть до того - сколько заемщик задолжал по коммунальным услугам и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ конечно извиняюсь, но Вы что, серьйозно думаете что кредитные риски у нас считаются так ??? 1. Думаю, что так должны считаться. 2. Думаю, что так считают далеко не все, поскольку ещё не доросли. 3. Работал в компании, которая для одного очень крупного банка делала базу данных для скоринговой программы, таблицы которой по количеству столбцов доходили до максимально возможного в MS SQL. С эти были проблемы. Другое дело, что не надо было им западную программу покупать, а лучше бы взять консалтинг и нормальное средство data mining чтобы свои модели построить под российских заёмщиков. А с точки зрения параметров - действительно, много их там. От того и таблицы такие широкие. Кредитный скоринг вещь довольно тонкая. Облажаться можно легко. По себе скажу - захотел купить себе холодильник в кредит. Прихожу в магазин, там представитель банка. Стал расспрашивать. Сказали, что критерий, по которому точно "зарежут" заявку - это тот факт, что я работаю на своём новом месте работы менее трёх месяцев. А если у меня зарплата, например, три тысячи на новом месте, а этот несчастный холодильник стоит 700, но у меня их сейчас с собой нет и мне отказывают в выдаче кредита, то, как Вы думаете, буду ли я с этим банком в будущем иметь дело? Ошибиться в другую сторону тоже можно легко - я могу написать в анкете, что зарплата большая и т.д., и мне выдадут этот кредит. Но комбинация других моих данных может с высокой вероятностью показывать, что такие как я редко до конца погашают кредиты в силу каких-то обстоятельств. Соответственно, банк может налететь на невозврат. Поэтому, мне кажется, одной формулой не обойтись. Ну, и опять-таки, Ravens очень нечётко поставил задачу, поэтому и ответить ему правильно довольно трудно. Удачи! С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Константин Лисянский 1. Насчет зарплаты в анкете Вы не правы. Банк должен требовать официальную справку с места работы за последние 6 месяцев. 2. Если Вы работаете меньше 6-и месяцев, в общем случае если заемщик женат(замужем), можно предоставить такую же справку с места работы супруги(а), - тогда банк может выдать кредит. 3. Хотя "физики" в общем случае- это в общем чепуха по сравнению с расчетами по юр. лицам. Насчет неконкретности постановки задачи полностью согласен. Всех благ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Насчет зарплаты в анкете Вы не правы. Банк должен требовать официальную справку с места работы за последние 6 месяцев. Вчера-таки проэкспериментировал со взятием кредита. Никакую справку не потребовали, разрешение на кредит получил через 10 минут после того, как заполнил анкету. Набор полей в анкете минимальный. Думаю, все риски покрывает высокая процентная ставка (порядка 23-24% годовых). 2. Если Вы работаете меньше 6-и месяцев, в общем случае если заемщик женат(замужем), можно предоставить такую же справку с места работы супруги(а), - тогда банк может выдать кредит. Всё зависит от разных факторов. Смотря какая сумма кредита, смотря какой банк. Как я уже писал, в одном банке сказали, что меньше 3 месяцев не катит. В другом месте не спросили сколько я в этой организации работаю, а спросили какой стаж работы в этой отрасли. 3. Хотя "физики" в общем случае- это в общем чепуха по сравнению с расчетами по юр. лицам. Не думаю, что чепуха - их много и все более-менее разные. В конечном счёте именно физики, а не юрики, являются конечными потребителями всего, соответственно, юрики от них зависят. Просто в нашей стране система ещё старое наследие осталось. На западе банки уже давно на физиках зарабатывают. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ж писал что все вышесказанное критично к Украине и то не для всех банков. Насчет процентной ставки - банк от этих 23% имеет максимум 5-6% маржи, попробуй на физиках столько заработать как на юр. лицах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я знаю из канадской действительности - то для маленьких кредитов достаточно отсуствия банкротства или наличие оного не раньше чем 5 лет и действующей кредитной ( в РФ кредитных карт нет, они депозитные) . А для большого кредита - показать наличие : 1. активов (движимое и недвижимое имущество, счета, вложения) 2. годовая зарплата , иные доходы 3. задолжнности (кредиты, лоны, балансы на кред. картах, ...) 4. обязательные платежи (за жилье, за кредиты, ...) Кредит выдается если платеж по нему не превысит 30% от свободных средств клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в РФ кредитных карт нет, они депозитные Есть, только мало и с очень высокой процентной ставкой. Ко мне в каком-то магазине приставал паренёк, пытался впарить кредитную карту. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв РФ кредитных карт нет, они депозитные У нас в Екате например, http://www.kazna.ru/phisical/kred_card.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу БД могу помоч с запросами. Всю систему знаю изнутри. Причём именно нашу. Скоринг системы и Data Mining сейчас не беру хотя и в них понимаю. Но мне нужна твоя база посмотреть, что икак у тебя там. Пиши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь навалом матетериалов в том числе и алгоритмов расчета рисков. Сообщество риск-менеджеров Что бы читать и скачивать от туда нужна регистрация у них на сайте, но этот процесс эчень простой... Удачи в нелегком труде... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 10:53 |
|
||
|
|