Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Управленческий учет. Моделирование производства.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C.Из систем класса ERP могу предложить посмотреть КИС "Эталон" производства фирмы "Цефей" (Москва). Мы используем его ДОСовский вариант, но достоверно известно, что существует и распространяется вариант для SQL-сервера.Приятно услышать хорошие слова о системе, одним из разработчиком которой был я! Правда, сам я входил в число разработчиков Windows-версии 6.0 (объектно-оирентированная технология) - ДОС'овская версия к тому времени, когда я пришел работать в компанию, была уже снята с производства. А система действительно очень мощная и обладает поистине фантастическими возможностями. Что касается выбора платформы, то в последнее время основная ставка делалась на платформу Oracle, хотя, для разработчиков и админов системы, это не играет абсолютно никакой роли - для них "Эталон", это, прежде всего, очень мощный инструмент проектирования и реализации баз данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 kkv Вот тут-то ты и попал... :) У меня столько вопросов к разработчикам... А если серьезно, то проблема следующая. Наше руководство в свое время пожалело денег на задачу "Производство", а начальник отдела сказал что-то типа: "Сделаем! Элементарно! За два месяца!". В итоге, маемся уже второй год. Поэтому, большая просьба: нельзя ли привести (хотя бы частично) какими нормативными документами пользовались разработчики при описании задачи "Производство". Можно намылить мне мессагу на stanislav1971@mail.ru Благодарность моя не будет знать границ в пределах разумного... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли у "хазяина" деньги есть посматри у АйТи у товариша Oracla Oracle E-Business Suite Тогда и Axaptу можно посмотреть, как более экономичный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Тогда и Axaptу можно посмотреть, как более экономичный вариант. Да уж..экономичный... :) Ну разве что в сравнении с Ораклом... Вот только при знакомстве с Акзаптой следует по возможности всё лично проверить "на зуб" :) А то слов у внедренцев будет много, а дела мало.... Вот увидите... :) Особенно это касается так любимого нами учета "задним числом" и переделок уже учтённых документов. На этот вопрос вам скорее всего посоветуют не делать ошибок и всё вести вовремя... :) :) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть хороший специализированный ресурс http://www.erpforum.ru/home/home.asp http://]http://www.erpforum.ru/home/home.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVОсобенно это касается так любимого нами учета "задним числом" и переделок уже учтённых документов. Автоматизированный бардак - бардак в квадрате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa LSV Особенно это касается так любимого нами учета "задним числом" и переделок уже учтённых документов. Автоматизированный бардак - бардак в квадрате. Дело здесь не только в "бардаке" собственного производства, "доморощенном" так сказать, законодательство вносит иногда не мало правил по сути нарушающих хронологию учета. Взять хотябы туже книгу покупок и продаж. Вродебы чего проще. Если клиенту не понравилось что то в счет фактуре, анулируй ее и выпиши новую текущим числом и датой, а нет, не тут то было. Вот в таких элементарных ситуациях и приходится LSV Особенно это касается так любимого нами учета "задним числом" и переделок уже учтённых документов. Тем более что законодательство именно это и предписывает. Нравится вам это или нет. Узаконеный бардак приходится выполнять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 06:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После прочтения всего, что здесь написано, у меня возникли некоторые вопросы и идеи, с которыми я счел нужным обратиться к UK0IAI (в привате), однако, не дождавшись его реакции, привожу текст моих к нему предложений ниже. авторПо моему мнению, предмет разговора очень интересен, однако как видно из развития данной темы, а также как я уже неоднократно наблюдал это и на других форумах, топик просто перерастает в безудержный флейм, где каждый представляет свое кусочное видение проблемы и из которого очень сложно почерпнуть что то действительно полезное Мое предложение: разбить топик согласно этапам проектирования корпоративной системы, кроме того на мой взгляд целесообразно выделять узкие подвопросы, например: "Методология, кто какую использовал (использует): понравилось- непонравилось", "Идеальный язык программирования\платформа для реализации ERP\CRM системы: ваше мнение" и т.д. Предметная область вообще особый разговор: зачастую предприятие которое автоматизируют само не знает, что оно хочет и в какую сторону вообще нам систему стоит "толкать", чтобы потом не сказали: "А зачем нам это нужно, мы просили совсем другое?". Поэтому в данном случае я считаю что как и в каком контексте поднимать вопросы предметной области должен каждые решать сам за себя Прежде всего нужно определиться с целями. Большинство строителей может дать ответ на вопрос: "Как построить дом?" ("Как пройти в библиотеку?" ;-) ). Думаю очень немногие из тех кто оставлял сообщение в этом топике может сказать: "Я представляю себе как нужно создавать и каим требования должна отвечать информационная система" (я не исключение) Я попытался в меру сил и возможностей обобщить все сказанное в этом топике, так что заглядываете пожалуста в топик Системы управления производством ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 19:27 |
|
||
|
|