|
|
|
Создание отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
необходимо выводить отчеты из бд в word, при этом нужно чтобы пользователь мог поменять структуру отчета, пердвинуть записи, изменить расположение заголовков и мог менять их расположение так как ему надо...как это можно реализовать...? в worde можно создавать так называемые edit'ы, как к ним можно получить доступ и записывать туда значения из Delphi или Builder'a...всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2004, 20:10 |
|
||
|
Создание отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На каком языке Вы пишите? Рекомендации будут сильно зависить от него. Но, в любом случае, OLE Вас спасет. Кстати, почему Word? На мой взгляд, лучше в Excel. Мы же цифирьки получаем. А с цифирьками лучше работать в таблицах. =========== По любому - Вы промахнулись форумом. В данном форуме обсуждаются вопросы проектирования, а не конкретных реализаций. Напишите, в какой форум надо перекинуть Ваш постинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 06:48 |
|
||
|
Создание отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а помоему, вполне подходящий форум для топика. если дополнить оригинальный пост вопросом: Как организовать хранение шаблона документа в базе данных? Любая(?) информационная системы генерирует на выходе документы, используемые людьми для то-го или иного анализа. Практика показывает, что чащще эти документы нужны в твердой копии, да еще и красиво оформленными. Кто-то пишет отдельную процедуру вывода для каждого документа(как я например), а кто-то может захотеть сделать редактор шаблонов и предоставить пользователю самому составлять себе документы. Это требует, на мой взгляд, серьезного проектирования с самого начала подразумевая что документы будут переменными и переменными пользователем. Тут нужно ответить на несколько вопросов. Так ли это необходимо? Не поздно ли вводить в структуру БД соответствующие объекты? Достаточно-ли ресурсов для выполнения такой работы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 07:52 |
|
||
|
Создание отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Worde потому-что так заказали люди (задание на диплом) и они говорят если вдруг нам нужно будет изменить оформление отчета, то не будем же мы перекомпилировать твою прогу...пишется на Buildere постинг можно переместить куда вам удобно, главное чтобы я потом его нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 13:57 |
|
||
|
Создание отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже была такая задача (вид отчетов может изменяться, так же могут меняться и данные, которые будут выводится в том или ином отчете, скажем добавить/убрать какое нибудь поле, и т.д.) Я останвился на следующей архитектуре (идея была взята с какого то форума на rsdn.ru): Есть COM объект, который занимается вытягиванием данных из базы. Собственно построение отчета написано на VBA в шаблоне отчета, в котором используется этот СОМ объект. Построение отчета выглядит так: Основная прогрмма открывает Word, загружает в него шаблон, вызывет код на ВБА. Плюсы: перекомпиляция не требуется при смене оформления, при корроектной организации настроек, можно добавлять новые отчеты, меняя конфигурационный файл. Минусы дополнительная работа по написанию СОМ объекта. На скорости вроде такая структура не сказывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 17:16 |
|
||
|
Создание отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DiSa Вот сходи сюда: http://ekrtf.code.net.ru/index.html Возьми Дельфовый компонент (по-моему, в исходниках) для генерации отчетов в Word на основе шаблонов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 08:39 |
|
||
|
Создание отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача, на мой взгляд, осложняется в случае если, разные пользователи хотят иметь один и тот же отчет в разном виде. Поэтому alex_kЭто требует, на мой взгляд, серьезного проектирования с самого начала подразумевая что документы будут переменными и переменными пользователем. полностью согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 09:48 |
|
||
|
Создание отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может здесь спасет XML? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 11:31 |
|
||
|
Создание отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Quark А можно подробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 11:56 |
|
||
|
Создание отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА можно подробнее? Думаю что такое и для чего нужен и как использовать XML вы знаете. Поэтому - создаете схему генерации XML, в котором определеяете ключевые слова(атрибуты данных) которые будут выводится в отчете, а также реквизиты вывода: координаты, привязка к абзацам в ворде итп. Эти данные должны быть доступны для редактирования пользователями - возможно через написание своего/копирование чужого дружественного интерфейса. Для простоты можно далее генерить отображение XML в http виде и загружать его в ворд(просто не помню работает ли ворд напрямую с XML) или сразу на печать. Шаблоны генерации на на многих программерско-библиотечных сайтах в инете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 08:00 |
|
||
|
Создание отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Quark IMHO, у данного подхода только один плюс: возможность преобразования в практически любой документ, понимающий XML как формат импорта. Зато в остальном сплошные минусы, по сравнению с использованием более специализированных методик. Имею в виду генерацию Excel-отчетов на основе Excel-шаблонов и Word-отчетов на основе Word-шаблонов. Я этим давно и плотно занимаюсь, так что знаю, о чем говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 08:41 |
|
||
|
Создание отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв Worde потому-что так заказали люди (задание на диплом) и они говорят если вдруг нам нужно будет изменить оформление отчета, то не будем же мы перекомпилировать твою прогу...пишется на Buildere Есть например FastReport, в котором отчеты можно хранить в отдельных файлах (читай в БД). Можно спокойно сделать так, чтобы отчет редактировали разные пользователи по своему - в нем есть приятный run-time дизайнер в котором очень легко научиться двигать все.. И ничего не надо перекомпилировать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 15:49 |
|
||
|
|