Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как проектировать базу, если ещё неизвестны все данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситауция такова. Есть некий параметр, который описывается полями a,b,c. Но в любой момент может появится новый параметр который описывается полями a,c,d. И заказчик хочет предусмотроеть это в БД. В предыдущий версии БД. Это организовывалось текстовым файликом. Тоесть пользователь брал блокнот и там писал что он хочет. Создавать для каждого нового параметра собственную таблицу мне кажется нецелесообразно. Что бы вы делали в такой ситуации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. делаешь справочник атрибуты объектов ид атрибута, название, и т д 2. делаешь таблицу ид объекта, ид атрибута, значение (либо текстовое либо символьное) в этой структуре можно разместить любую структуру субд, проблема только в том, что работать будет медленно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Simonзначение (либо текстовое либо символьное) \r \r А есть ли разница между текстовым и символьным значением? ;))\r \r И почему вы заранее утверждаете, что работать будет медленно? ИМХО: крайне непрофессиональный ответ. По сравнению с чем медленно?\r Предлагаю посмотреть на Справочники - вместе или отдельно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таблице атрибуты объектов Проблема в том что у каждого атрибута своё переменное число атрибутов. Тоесть например над обьектом надо произвести последовательность действий 1, 2 и 3. И важна последовательность. Тоесть 1 2 3 != 2 3 1 != 3 1 2. Надо вводить поле приоритеты которое уже не влезает в предложенную схему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу помочь,если речь будет идти о заключении договора. Структура метаданных постоянна,структура Вашего хранилиша,-как Вашей фантазии угодно! И в глубину и в ширину. Подробности индивидуально! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Programmer_OrtodoxМогу помочь,если речь будет идти о заключении договора Тоже самое могу предложить вам + клиентская часть + куча инструментов проектирования. Ась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Я плакаль (с) Могун & Programmer_Ortodox такое впечатление что вы только справочники и пишите - никакой функциональной составляющей в ваших решениях нет по-определению. Т.е. просто конструктор для создания простой БД (внутри другой БД) для хранения каких-то структурированных данных. У участников форума просто сил уже нет такие решения обсуждать. Вам уже сказали - сейчас для этих целей намного проще и эффективнее использовать CASE средства + шаблоны проектирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Могун"Programmer_Ortodox Могу помочь,если речь будет идти о заключении договора Тоже самое могу предложить вам + клиентская часть + куча инструментов проектирования. Ась? Прежде чем такое писать. Хоть бы в профиль мой заглянули 2funikovyuri CASE средства + шаблоны проектирования Хм... нельзя ли поподробнее. Можно ссылкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Могун: все зависит от количества сущностей как я понимаю, для Вас найти 1 строку в таблице из пары миллионов записей не есть большая проблема в споре по справочникам не участвую, не интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2004, 17:10 |
|
||
|
|