Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Учет оплаченных товаров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В нашей БД есть такая идиотская на мой взгляд система: Дано: 1.таблица отгрузок 2.таблица строк отгрузок 3.таблица платежей Надо: Выводить информацию по количеству ОПЛАЧЕННЫХ товаров за заданный период. Период ограничивает даты платежей, а не даты отгрузок. Как устроено сейчас: В строках отгрузок есть поле "номер платежа", и в это поле записывается id из платежей, которым эта строчка "закрыта". Таким образом платеж оказывается "растащен" на несколько строк разных отгрузок, которые в сумме равны этому платежу... "Закрываются" накладные в порядке очереди по датам. Информация для отчетов отбирается на основе даты платежа. Т.е. за такие-то числа (берутся из платежей) закрыто столько-то такого-то товара на такую-то сумму (берется из строк отгрузок). Может, просто у нас это реализовано ужасно, и поэтому мне так не нравится, но мне кажется, что сам принцип кривой... Уверена, что это можно сделать как-то по-другому, но сколько голову ни ломаю, ничего принципиально нового в нее не приходит :( Посоветуйте кто что может! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 15:40 |
|
||
|
Учет оплаченных товаров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот как построить книгу продаж, когда информация о связи отгрузок и платежей отсутствует. Если я правильно понял, вас именно это не устраивает? (т.е. что в строках отгрузки указываются платежи) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 15:50 |
|
||
|
Учет оплаченных товаров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В нашей БД есть такая идиотская на мой взгляд система: Дано: 1.таблица отгрузок 2.таблица строк отгрузок 3.таблица платежей Надо: Выводить информацию по количеству ОПЛАЧЕННЫХ товаров за заданный период. Период ограничивает даты платежей, а не даты отгрузок. Есть сильное подозрение, что идиотизм заложен в постановке задачи для Вас ("Надо:"), а именно: "выводить информацию по количеству ОПЛАЧЕННЫХ товаров" товар суть субъект, не платящий деньги, не отвечающий ни за что... имеет смысл вопросы типа: какой клиент во время (согласно договора) не заплатил деньги и т.д. по товарам наверное интересно смотреть и анализировать наценку (без привязки к платежам) можно (иногда) задаться вопросом: по таким-то клиентам-должникам посмотреть список отпущенного им товара. более подробно можно прочитать на сайтах по CRM-системам например -- Шумов В. www.acdplus.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 15:58 |
|
||
|
Учет оплаченных товаров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот решение, которое для меня оказалось удобное во всех отношения, для демонстрации оплаты, реализации, задолженности в любом срезе. 1. Таблица отгрузок 2. Таблица строк отгрузок 3. Таблица платежей (1 строка на 1 платеж) 4. Таблица распределения оплат, ее состав: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Таблица распределения оплат заполняется в момент привязки платеже к отгрузке, сумма платежа распределяется по строкам отгрузки равномерно (пропорционально) или иным способом сумма всех оплат - есть выборка из Таблицы распределения оплат. На одну отгрузку может быть несколько платежей, в разное время. Поля Дата_дока основания (дата отгрузки) Дата_дока причины (дата платежа) Введены для ускорения выборки в целом. Позволяют быстро сформировать книгу продаж, например. Или просчитать состояние задолженности на любой заданной период. Очень легко вести анализ любой, в части например, скорости оплаты, просрочки , пени, и так далее. Для вывода объема задолженности по отгрузке "на лету" в Таблице Отгрузок Таблице Платежей есть поле - Сумма Оплаты Всего + поле состояние Документа. Эти поля заполняются триггерами Позволяет мгновенно получить состояние задолженности на текущий момент, или вывести все неоплаченные счета (или не распределенные платежи). При желании, Таблица распределения оплат может заполняться триггером, с учетом дат докуметов и остатков задолженности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 12:15 |
|
||
|
|