Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Интересует вопрос лицензирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну... Выбрал вроде наиболее подходящий форум) А вопрос вот в чем: Сваял я челу приложение на .NET, он его юзает и доволен. Я, есессено, покупал VS.NET никак не в MICROSOFT за немеряные$, а в ларьке у дяди Васи за 500 рэ. Могут ли быть с точки зрения законности какие либо претензии к челу, юзающему мое приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну... Выбрал вроде наиболее подходящий форум) Да, форум "подходящий"... :о) Могут ли быть с точки зрения законности какие либо претензии к челу, юзающему мое приложение? Нет, т.к АБКП судит тех, кто именно использует нелицензионный софт таких компаний как Майкрософт, Аутодеск и др., т.е если какой-нибудь "доброжелатель" сделает им звонок и они придут к вам на работу, а у вас там нелицензионный Windows, VS и т.д - будут серьезные проблемы (вплоть до десятков тыс.$$ "штрафа"). У человека, использующего ваше приложение могут быть проблемы, если он в вашем приложении использует нелицензионные компоненты 3-х фирм (например, от российских), а еще использует их на многих компах и кто-то сообщит об этом использовании и его поймают на этом - будут проблемы у него и у вас, если (вплоть до тыс.$$ "штрафа", если не удастся договориться) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2004, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кто определит, что испльзовалась студия ? может все в нотепаде писалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в ларьке у дяди Васи за 500 рэ Ну это Вы молдой человек переплотили у дяди Петя за 200р. видел :)) а кто определит, что испльзовалась студия ? может все в нотепаде писалось ага а компелилось все в самописном компиляторе, написанном на бесплатном С++ 3.1. На самом деле определить мона, на это дисасемблеры есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие к человеку могут быть претензии? Он использует только среду выполнения, а она бесплатная. А вот ежели он на тебя настучит, что ты на ворованной студии свое приложение делал, да еще за деньги его распространял, то к тебе заявятся представители отдела "Р", обшмонают твое ПО - и пиши пропало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не ребята доказать, по скомпилированному коду, что использовалать студия трудно(чтобы не сказать невозможно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF у вас там нелицензионный Windows, VS и т.д - будут серьезные проблемы (вплоть до десятков тыс.$$ "штрафа") Хотел бы я взглянуть на нашего программера, способного выплатить "десятки тыс.$$ штрафа" :0)))) --------------- Данное сообщение содержит вирус! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не ребята доказать, по скомпилированному коду, что использовалать студия трудно(чтобы не сказать невозможно) элементарно сказать, дезассемблируешь код и получаешь функции, кот. вызвает процедура, но вот беда, функции то некотрые очень похожи на функции MFC(если не сказать идентичны). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 bas элементарно сказать, дезассемблируешь код и получаешь функции, кот. вызвает процедура, но вот беда, функции то некотрые очень похожи на функции MFC(если не сказать идентичны). Какие - такие функции, не входящие во фреймворк ? А компилятор командной строки доступен бесплатно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык, не внимательно прочтитал, речь то шла про С.НЕТ, а я все про С++ вещал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну то есть типа чел может быть спокоен, это в случае чего разработчик огребеть? Я правильно понял? 2 bas: Мой дядя Вася продал мне 8 компактов, а ваш дядя Петя наверняка 1-2 да еще и без MSDN, потому у мня дороже вышло :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вто скажите, у кого нибудь в форуме есть лицензионный софт ? Да, да, товарищ, это я Вам. :) А то вот кругом советуют: Давай на Оракл, или Давай на MSSQL. Конечно, что нам стоит на оракле только склад на контору из 5 человек забабахать. Вот я признаюсь, все пишу без лицензии, по 3 у.е. диск. А ВЫ ? p.s. Вот как-то покупали мы в магзине cд с CADами всякими, и все диски стоят 3-3,5 у.е., а один 5 у.е. (софт на всех одинаковый) Я: а почему 5 ? Продавщица : так те просто, а этот - Лицензионный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 123333 А вто скажите, у кого нибудь в форуме есть лицензионный софт ? Да, да, товарищ, это я Вам. :) Да есть Вот я признаюсь, все пишу без лицензии, по 3 у.е. диск. А ВЫ ? Поскольку лицензия есть не на все и уж тем более не на все копии, то ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не все, а допустим СУБД и среда разработки лицензионные ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в свое время купил Office XP Developer за $1000- там и SQL SERVER 2000 и EXCHANGE 2000 SERVER и еще .... Купил VB.Net Standart за $160 а пишу на VS.net architect (нелиценз), но свои произведения могу распространять и продавать смело. w2k - тоже лицензионный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 12333 Ну не все, а допустим СУБД и среда разработки лицензионные ? СУБД - да, среда разработки (основная) - есть одна лицензия, хотя рабочих мест больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нелицензионный софт это тот, за который налоги не уплачены. Я свой SQL Server купил в магазине за 60 руб, (сделали скидку). Магазин легально торгует дисками много лет, чего же тут незаконного? Вот если бы дядя Вася торговал дисками из под полы, и не платил налоги, то это был бы нелицензионный софт. А так ведь все законно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Green2 Значит тебе за твою работу могут не платить, налоги с твоей зарплаты заплатят а тебе скажут - все законно, до свидания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jimmy: Хотел бы я взглянуть на нашего программера, способного выплатить "десятки тыс.$$ штрафа" :0)))) Платить будет работодателььб :о) 2 123333: А вто скажите, у кого нибудь в форуме есть лицензионный софт ? Да, да, товарищ, это я Вам. :) Компании, в к-рых я работаю или в к-рых довелось работать после 2000 г. все пользовались лицензионным софтом для разработки, включая ОС и утилиты вроде FAR и shareware. До 2000 г. (прямо рубеж какой-то хотя это, наверное, тоже связано с классом или "приличностью" компаний, где довелось работать) - встречалось много (>50%) компаний с пиратским софтом, т.е все сплошняком от ОС, 1С, Диасофт до ИДЕ даже в крупных компаниях особенно компаниях не разработчиках. Совесть не мучала вообще, т.к разработчик - человек подневольный. Дома также лицензии, но это с тех же дисков, что и на работе, т.е нет одновременного использования более, чем на 2 машинах. ОС (MS Win XP/98/Linux/BSD), утилиты и игры российские и импортные (Epic, 1С) - покупные, но конечно З/П позволяет :о) 2 Green2: Нелицензионный софт это тот, за который налоги не уплачены. Я свой SQL Server купил в магазине за 60 руб, (сделали скидку). Источники определения "Нелицензионный софт" не дадите? Просто налоги вроде платятся с прибыли. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слышал от знакомого, владельца магазина CD (по 3 у.е.): Работаем, распахивается дверь и забегают люди в масках и с автоматами крича что-то вроде "Все не с места, щас будем описывать нелицензионную и контрафактную продукцию". Подводят к хозяину человека "эксперта по нелицензионной продукции" и требуют честно сознаться и все сдать. Хозяин потребовал дать объяснения, что такое нелицензионные диски, предъявил накладные, по которым он их официально пробрел, показал голограммы на СД :). "Эксперт" постоял, вздохнул и ушел. Все уехали, магазин продолжил работу. Вот такая история. Вот что получается. Я официально приобрел диск, не украл, не скопировал его незаконно, установил и пользуюсь. Справочки есть. За что меня можно наказать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот история. У меня сломался компьютер. Продавцы зашумели, что я юзаю нелицензионную версию Windows. Но у меня был чек и гарантия, хотя я и платил за все 2$. Показал гарантию, и продавцы больше не заикались о нелицензионной версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 12:36 |
|
||
|
|