Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужно написасть БД букмекерской конторы !!! (а как?)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я кое чего почитал и понял, что мне подойдёт настольная БД, но в будущем возможно понадобится перейти на клиент-сервер. И вобще с чего начать проектирование такой БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пиши сразу распределенную, Oracle + Java... (Используй Portal) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--подойдёт настольная БД ACCESS + MSDE для этого заточенo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно конечно и ACCESS (хотя я бы никогда ни стал реализовывать даже самый небольшой проект на ACCESSе), сразу задумайся будет ли расширение до сети контор? И хочешь ли ты вынести базу в инет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSDE - ключевое слово. Access - front end для клиентов а на вебе asp.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ASP.net ействительно мощный продукт, но я все-таки полумал бы об Oracle - базе с Веб интерфейсом. Хотя все зависит от желания... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ммм..анекдот: Человек обращается в кассу: Можно мне купить билет на автобус до следующей остановки ? В кассе: Вы что, берите билет на самолет. Самолет удобней чем автобус, в нем есть бар и бесплатно носят напитки, он быстрей, чем автобус, а главное это более навороченная и современная технология Человек: Но мне же только одно остановку... В кассе: Ну и что. Вы только подумайте - на самолете Вы можете облететь вокруг света. Вдруг, пока Вы ехали эту остановку на автобусе, Вы бы поняли, что Вам срочно необходимо попасть в другую точку земного шара. А тут уж кроме самолета Вам никто помочь не может. Уж поверьте моему 20 летнему опыту работы. Человек: А Вы так часто путешествуете по миру ? В кассе: Да что Вы, здесь я сижу, билетиками торгую, заодно по совместительству самолеты заправляю ... Никого не хотел обидеть. Просто такие темы часто стали повторяться и меня с утра пораньше пробило на анекдот :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Китайский сварщик Я кое чего почитал и понял, что мне подойдёт настольная БД, но в будущем возможно понадобится перейти на клиент-сервер. И вобще с чего начать проектирование такой БД. Рискну предположить, что чтиво тебе попалось так себе, если мягко выразиться. Почему тебе подойдет "настольная БД", если "в будущем возможно понадобится перейти на клиент-сервер"? Может сразу и делать к/с. Например на персональных редакциях клонов Интербейс. А вообще, при проектировании, сначала желательно составить ТЗ (хотя бы самому для себя, и его показать заказчику), нарисовать (хотя бы на бумажке) примерную струтуру данных, оценить (хотябы примерно) объемы данных и интенсивность работы с ними. А уже потом думать над платформой/СУБД для реализации этих задумок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ вобще с чего начать проектирование такой БД Тут вообще даже не знаю чем помочь - опять посоветовать книжек почитать, чтоли? ЗЫ Написал еще пару слов про настольные БД , да решил не оставлять их, как то резковато получилось.... -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дураки ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FireBird 1.5. Он с 24 февраля - настоящий релиз. Он может как в сети, так и локально, есть Embedded. Не стоит ни копейки. Есть все, что душе угодно - транзакции, триггеры, хранимые процедуры, пользовательскиие функции, типы данных - разные-преразные, хоть деньги хранить хоть фотки с лошадями, участвующими в забеге. Средства разработки - Delphi + FIB+ (IMHO, оч-чень FIB+ рекомендую!) . Сразу строишь сетевую версию, но для локального ("настольного") использования просто в EXE - директорию кидаешь несколько файлов - и вот тебе локальный вариант, и никакого гемора с инсталляцией. С точки зрения надежности - супер-пупер, с точки зрения быстродействия - для твоей задаяи - вполне достойно. Гибкие настройки под разные требования. Может работать под разными ОС. Сходи на IBASE.RU ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чегото я запутался MSDE, Oracle, FireBird, Access..... Я честно говоря интерфейс планировал писать на Builder-e, и БД хочется бесплатную, т.к. проект, мягко говоря, мало бюджетный... Так понимаю, что FireBird тут вне конкуренции? ...нарисовать (хотя бы на бумажке) примерную струтуру данных, оценить (хотябы примерно) объемы данных и интенсивность работы с ними. Структура токого рода: 1 таблица в ней храняться матчи и коэффиценты на исход матча (200-400 записей) 2 таблица где должны храниться ставки игроков: id,дата, время, кол-во денег,(200-1000) 3 таблица: На что поставил игрок. Каждый игрок по теории может ставить хоть на все события указанные в табл. 1 так что в среднем получится около от 600 до 3000 записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё хотелось бы услышать ваше мнение по поводу Paradox 7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Китайский сварщик Ещё хотелось бы услышать ваше мнение по поводу Paradox 7 Лучше и не слышать. 8-) Хотя то что ты нарисовал потянет любая БД, но в свете возможного перезда на к/с все таки лучше начинать сразу с к/с. FireBird1.5 самое то для тебя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё хотелось бы услышать ваше мнение по поводу Paradox 7 Даже не трать время на изучение. Особенно учитывая возможный переход на многопользовательский режим работы. (Хотя у тебя база простая). BDE - (а с Paradox - без BDE - никак) - официальный тупик для программиста. Предлагаемый инструмент: Delphi + FIB+ (Devrace.com - триалка + масса демок + доки на русском. Платная версия - всего 500 рублей, если не найдешь на халяву) + http://prdownloads.sourceforge.net/firebird/Firebird-1.5.0.4306-Win32.exe?download - тут этот самый FireBird IBExpert.COM - средство для администрирования. Для русских бесплатно. http://www.books.ru/shop/books/83841?partner=ibase - тут супер - книжка. Купи, и наступит счастье. PS Перепиши это письмо 12 раз и отправь по 12 разным адресам... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Структура токого рода: 1 таблица в ней храняться матчи и коэффиценты на исход матча (200-400 записей) 2 таблица где должны храниться ставки игроков: id,дата, время, кол-во денег,(200-1000) 3 таблица: На что поставил игрок. Каждый игрок по теории может ставить хоть на все события указанные в табл. 1 так что в среднем получится около от 600 до 3000 записей. Ага, добавьте к этому умножение на количество игроков, сделавших ставки. А потом n-лет на хранение архива данных, чтобы кто-то из игроков по судам не затаскал, что мол меня обманывают и не отдают мой кровный выигрыш. Ну и т.д. После всего этого посчитайте примерный объем базы данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да хоть 10 лет. 3000 (макс) записей * 100 (ха-ха) игр в день * 365 дней (ах-ах) * 10 лет. 1 095 000 000. По 100 байт на запись + индексы (скажем так в три раза увеличи емкость) - и что? 100 гигов - с головой. А еще можно не все хранить, и кое-что в архив бросать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv прав, размер не большой будет т.к. хранить ставки можно в течении месяца, ну двух максимум (это оговаривается в правилах конторы). Да и игрок ставит в среднем на 3 события. 600 игроков * 3 соб * 62 дня * 100 батй = 11 160 Кбайт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно работать с FireBird средствами Builder-a ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналогично Delphi. Предлагаемый инструмент: Билдер + FIB+ (Devrace.com - триалка + масса демок + доки на русском. Платная версия - всего 500 рублей, если не найдешь на халяву) + http://prdownloads.sourceforge.net/firebird/Firebird-1.5.0.4306-Win32.exe?download - тут этот самый FireBird IBExpert.COM - средство для администрирования. Для русских бесплатно. http://www.books.ru/shop/books/83841?partner=ibase - тут супер - книжка. Купи, и наступит счастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Paradox. Писать на нем сетевые приложения, используя родной формат, порекомендовать могу только врагу. А вот как клиент к SQL-серверу - вполне нормально. К сожалению, я ничего не могу сказать про версии 9 и 10, но на восмерке у меня прекрасно крутится несколько приложений. И проблема с BDE не такая уж большая. В версиях, начиная с 5.0, возможны два способа подключения к различным базам. 1. Используя native драйверы 2. Используя ODBC драйверы, т.е фактически через ADO. Однако я согласен, что Paradox сейчас - тупиковая ветвь эволюции программера живущего не в Канаде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где можно найти что-то типа FIB+ только за безденьги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2004, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2китайский сварщик напиши в мыло. alex_k at trk7 dot ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2004, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где можно найти что-то типа FIB+ только за безденьги? Devrace.com. Все 750 рублей. Или триал юзай - функционально ничем не отличается, при запуске приложения окошко с поздравлениями вылазит. Покажешь заказчику, если оплатит приложение - купи компоненты. Не жлобись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2004, 14:06 |
|
||
|
|