Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Внедрение по Зеленцовки МЕТЗН
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем тема про то, чего не пожелаешь остальным Предисловие Перед переездом чуть чуть востанавливаю здоровье, собираюсь с силами ну и чтобы особенно денег не тратить, дорабатываю написанный мною код, перекачиваю базы и убираю баги из мною написанных задач абонентская служба, горячая линия и документооборот с жалобами. За деньги разумеется Собственно 1 Надо качать базу из старой задачи(дбф структуры весьма жуткие) в новую, а там история Водоканала за последние 10+ лет, перекачка идет примерно сутки со всеми конвертациями заливками в скуль и прочеми преобразованиями, максимальная оптимизация проведена, чтоб можно качать как можно чаще(забыл добавить, качаю и работаю на домашней машине атлон 2500+@3600+ с 1024мб ОЗУ). Ну и наш великий руководитель говорит - "медленно", пусть Виктор Михалыч посмотрит код и оптимизируют, ну то что у него досовское мышление и полное непонимание работы скл-сервера это полбеды, а вот то что из-за него проект окозался в полной Ж, это хуже, ну я его конечно не пустил к проге и серваку,хотя несколько поругались. 2 после нового года, поменялось трохи законодательство, и местный программер отошедший от новогодних запоев, хотя пить он стал меньше, решил доработать старую программу. Наряду с кучей доработак:), он сделал такую фичу, банк фирмы-плательщика держится на уровне договора и никак не попадает в платежные документы, а так-как иногда банки меняются, то он добавил предыдущий банк тоже на уровне договора, мне тетка(тупей я еще не видел, на нее даже озарения не находит) которая принимает-тетсирует задачу говорит, "Рома делай также", то куда я ее про себя посылал никто не знает, но все догадались, мои попытки объяснить, что это будет учтено в перекачке и присутствует у нас в платежных документах не возымели никакого действия, она не поняла, а я просто сказал что не буду этого делать. 3 перекачка после всех его измменений пишется заново, тот чуви, на кой то хрен поменял название полей и логику работы. 4 теперь самая фича, сначала немного истории, когда все еще начиналось, и я только заходил в Водоканал потрещать с тетками, там купили сервер - собранный на коленки моим знакомым 2 P3-833, с 1024 мб ОЗУ и 2 сказками на софтовом рэйде(сколько под нее украли в водоканале не знаю, но стоила она им ~10 000$), после когда я уже дописывал задачи - лето прошлого года, поставили новый сервер PIV 1600 c 256 ОЗУ и 40 гБ винт на 5400, говоря что это более чем достаточно для любой задачи и весьма современная машина. Мои доводы что у меня дома компьютер мощней - никого не трогали. И вот зкупили новый сервер фирмы HP на сумму более чем 14 000$(сколлько из них скомуниздили незнаю), 2*2,4 Xeon c 1024 ОЗУ и зеркальным скайзевым рейдом, вроде нормальная машина, все начали радоваться и каждый день говорить что завтра запустим абонентский (Горячая линия и жалобы уже годик работаю), я в это тоже вроде начал верить, и даже пообещал работать с максимальной отдачей до НГ, дело было в октябре. Но не тут то было. То с какой силой не жалают внедрять задачу местная бухгалтерия, местное ВЦ и наш великий реководитель Зеленцов ЛБ(кто встретит - гоните в шею), описать невозможно. !!!И вот развязка нежелания внедрения от которой я просто о*уел(извините), говорят, что у нас будет новый сервер на P4 2,4C на мат плате гигабайт за 1900р и блоком питания 250W, под который был украдено(иначе и не скажешь) 100 000р, моему шоку не было предела, про старый сервер говорят что его забирают, куда не понятно, как работать на этом деоьмище будут 30-40 пользователей абонентской+10-20 человек документооборота, я себе представляю и мне делается дурно и жалко, что я потратил время и силы на разработку задач и уникальных классов и процедур для Ростовского МУП ПО Водоканал. Послесловие Приношу изменения за несклоько сумбурный стиоь написания, но мое внутренне состояние несколько хуже обычного. Я никогда не думал, что руководитель проекта, может быть таким придурком, настолько наплевательски относится к своим работникам, чтоб пригонять их с температурой и жутким гриппом на совещания, на которые он сам не является. Заставлять делать то, что никому и нахрен не надо, мотивируя тем что мы сначала сделаем так, а потом иначе, а после еще раз 10 переделаем, потому что ему западло думать над постановкой, продолжить можно длинный список. Я знал, что проект начинался только для того чтоб спиз*ить 18 млн.руб., но после оказалось, что приехал аудит и кинулись лепить дермище, которое называлось программным обеспечением а наделе была перепиской абонентской от телефонной компании с адаптацией, чего нельзя сделать при всем желании. А также перепиской досовских фоксовских задач под веник, при чем те задачи, даже на 10% не удовлетворяли нуждам водоканала. о предпроектном исследовании вобще никто не задумывался, а то что Зеленцов второй раз обувает Водоканал, так это вобще абсурд, первый раз был в 91 году и тоже весьма неудачный. Я на проект пришел когда с Зеленцова требовали неустойку Водоканал и просили отдать долги пргограммеры, которые переделывали абонентскую от телефонной компании, и у меня были иллюзии, что вполне есть шанс внедрится, совершенно не подозревая о том, что это невозможно даже в теории, так как никому не надо. Ну разве может быть такое еще у кого-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не в форум надо писать(хотя интересно почитать), а в налоговую и прокуратуру, или куда в таких случаях пишут. А про то, что у нас варуют и не только на ИТ и не только 18млн. - это я и так прекрасно знал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да проблема не в том что воруют, а в том, что орут когда нечего не делается и никуда не движеься на программиста. А объяснения, что ничего для продвижения проекта не далается, считается обвинением в кретинизме. Устал я просто в дочки матери с этими придурками играть, ему как маленькому объясненяшь, что так делать нельзя, а он на следующий день всем рассказывает, как мы все водоканалы всей страны автоматизируем , аж слюна со рта капать начинает. И самое удивительное, то, что этот человек - ДОКТОР ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК.(Правда, то что он докторскую за 10к$ купил это знают не все) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что я еще вспомнил про нашего развеселого руководителя. Он должен был чуточку денег одному из программеров, за пару отчетов и инструкцию программиста, ну вобщем немного денег. Значит лето, выходим мы всей командой из стен доблестного Водоканал, который с таким стоицизмом терпит наше присутствие и этот програмер говорит: так и так, хочу те деньги, что вы должны, на что великий и могучий ЛБ метзн отвечает: траляла, с собой денег нет, да и вообще, тем кому должен, всем прощаю. Мы(программисты) в полнейшем ауте, каждый думает о том сколько он комц должен. Мне он должен был примерно 10тр и оказалось не соврал, простил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2004, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по балде ему не пробовали настучать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2004, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне он должен был примерно 10тр и оказалось не соврал, простил. Я решаю эту проблему просто - не работаю в долг больше, чем не жалко будет, если мне этот долг простят. Дальше - либо деньги, либо ищем другую работу. Надо понимать, что с помощью долга работодатель всегда будет пытаться не просто сэкономить, но и держать всех за яйца, и в итоге - все равно сэкономить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2004, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да делно на деле не в деньгах, а в большом проекте реализуемом крайне малыми силами. Очень верилось, что вытяним, но оказалось что тянуть можно вечно с таким руководством. С Зеленом у нас определнное соглашение, так что хрен с ними, с деньгами(не так то и много), а вот если он в остальном меня продинамит, то инвалидность будет ему к лицу на мой взгляд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2004, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин почитал и меня зацепило за живое. Вечная тема. Дураки и воры. Зачастую в одном лице. И если кто думает что где-то на этом долбанном шарике таких ситуевищ не бывает - заблуждается. Разработки в подобных организациях (ВОДОКАНАЛ ГОРГАЗ,региональные исполнительные и судебные власти,муниципальная медицина, ГОРЭЛЕВАТОР )слишком часто настолько мертвы что и Бруксу не снилось 8-) Дядю нужно пригласить и показать что значит "Серебрянная пуля" по-русски... думаю это будет больно и смешно. Но IMHO главное для програмера один раз в жизни познакомившись с таким рукоразводителем нужно быстренько с ним распрощаться - а то так можно и потереять веру в свои собственные возможности да и похерить собственную репутацию("Да это тот Коля что _пытался_ горисполком автоматизировать!!! Нах его."). А это куда хуже чем простить пару килобаксов долга. Поверь мне - главное для этих дядек - БАААльшуший откат! А все остальное -сказки для юных пионеров. А ловят нас на эти сказки и обещание чего-то заработать. Я с этим сталкивался еще в институте - и прошел курс выживания даже чуть подзаработал, но вот только проект сдох т.к "малыми силами" - а если начистоту то в одиночку ничего не сделаешь. По сути дела можно только сорзерцать так как закупается и уплывает железо и средства на разработку/поддержку/обучение. Ну и программеру косточку кинут... дабы на совещаниях не выл а скрипя зубами подписывал многотомные бредни руководителя. Впрочем это действительно тема отнюдь не для этого формума... хотя понимаю что наболело - может обсуждение перенесем в "Работу"? И вообще пора наверное нестесняясь сделать там "Ветку почета" для монстров подобных этому Зеленцову. Менты - ментами(те что еще не ссучились) а вот "страна должна знать своих 'героев'"!!! Аргументированный пирачик - и пипец рукоразводителю. Лохов найти будет все труднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 12:30 |
|
||
|
|