Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как можно из Visio 2003 Pro сразу создать базу в MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще есть ли такая возможность? Там вроде есть несколько опций типа "Database Export" и "Database Export Wizard", но они вроде не имеют никакого отношения к созданию новой базы на основе диаграмы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет Visio не знаю - но подозреваю вряд ли... Т.к Visio вроде для создания схем просто (правда Visio Net или 2003 я не видел - только 4.0, 5.0, и по моему 2000 когда-то пользовал) Базу желательно создавать скриптами ;-))... Подойдет ERWIN или Sybase Power Desiner... На крайний случай - если есть схема на листе подойдет и Enterprise Manager... P.S В общем определенный консерватизм в этом деле присутствует... А вооюще-то базу сначала проектируют, и желательно на бумаге ;-)) Copyright мой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так я как раз и спроектировал ее на "бумаге" в Visio 2003, и не хотел все сейчас вручную переводить в SQL 2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должно быть в Database-Generate. Там есть галочка Create database и дале по диалогу спрашивается про многое. Только модель предварительно должна пройти валидацию Database - Model - Error check На всякий случай у меня - MS Visio for Enterprise Architects 10.0.2705 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня Visio 2003 Pro наверно поэтому такого меню нету :( Буду искать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Только модель предварительно должна пройти валидацию >Database - Model - Error check А чем занимается эта валидация ;-)) Видимо фенечка эта довольно свежая, так что сомнения берут как-то пользовать это, хотя Microsoft отличается частым выпуском SP и если они позиционировали продукт в данный сектор, то до ума рано или поздно доведут P.S. Однако сторонние продукты появились гораздо раньше... Надеюсь, что хоть нормальный экспорт созданных диаграмм можно нормально делать, а то иначе труд может и пропасть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем занимается эта валидация ;-)) Ну скажем требует наличие ПК(как свойства атрибута) у родительской сущности, т.е. когда имеется связь между сущностями. Циклические связи тоже например проверяет. Больше сказать не могу, поскольку наверное явных ошибок при проектировании не допускал :) Из warning-ов(те замечаний при которых возможна генерация скрипта) ко мне лично "приставал" с сообщением что столбец объявленный как ПК еще входит и в Unique constraint. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ну скажем требует наличие ПК(как свойства атрибута) >у родительской сущности, >т.е. когда имеется связь между сущностями Уйди противный ;-)) (Билл Гей)... Со своим Васиком визуальным основным... Да здравствует чистый и непорочный Transact SQL P.S А что - можно как-то иначе гарантировать уникальность в данном случае. А script он генерирует (Visio.Net я имел ввиду)... А ручками потом его для пущей пущести поковырять дает c обратной визуализацией в схему??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да здравствует чистый и непорочный Transact SQL P.S А что - можно как-то иначе гарантировать уникальность в данном случае. Ну так в том-то и дела что при моделирование связь между сущностями можно установить как Бог на душу положит. А вот MS-ую FK constraint можно создать только при совершенно четких условиях. Поэтому и скрипт невозможно сгенерировать если модель не прошла валидацию :). Скрипт кстати будет на совершенно непорочном TSQL (включая и скажем каскадные операции для SQL2000). Вот только вносить изменения в существующие таблицы оно пока умеет только через "убийство" таблицы. ALTER-а пока не умеет делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ALTER-а пока не умеет делать GLORY - Спасибо за ценные замечания Прям до слез... Ну да впрочем именно при проектировании это не так уж и важно... А вот при последующем сопровождении проекта... В общем каждый следующий релиз будет круче и круче(впрочем я на эту тему уже ранее высказался)будем ждать следующего релиза. P.S Как нибудь на досуге надо попробовть play this tool... Вопросов пока больше нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что Visio Architect отдельно нельзя поставить? Достал 7-й диск из комплекта а он ставится не хочет, ругается что нужно поставить VisualStudio сначала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно он хочет не всю студию. А чтобы инсталяция шла через установку студии. Ибо там первым шагом идет кажется установка общей компонент для всей студии. А потом идет выбор продкутов, которые нужно установить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 21:30 |
|
||
|
|